Возрастная дисфункция у Ивана Николаевича. Часть1

Светлана Ярославцева
Валентина Петровна и Иван Николаевич прожили вместе уже 40 лет. Валентина с возрастом становилась более мудрой и терпеливой. А Иван её мудрость и терпение лишь приумножал да испытывал. Так они жили да поживали, но добрых отношений не наживали. Отношения их становились год от году всё более отчуждёнными и можно сказать даже официальными. Иван Николаевич всё более поощрял со стороны жены заботливое материнское отношение. Всячески культивируя и подчёркивая их общие болезни и печали, списывая всё на старость.

Спать он уже давно перешёл в другую комнату. Подальше от провокаций жены. Её подкрашенные ногти и красивые причёски упорно игнорировал. А от красивого нижнего белья, которым она пыталась привлечь его внимание, ворчливо отмахивался и по стариковски бубнил, что лучше бы саженцы плодовые купила, чтобы старый сад обновить, чем на всякое бессмысленное барахло тратиться.

Постепенно у Валентины создалось впечатление, что и она с годами стала для некогда страстного и любящего мужа каким то бесполезным барахлом, ненужным и даже раздражающим.

И решила Валентина Петровна обустроить свою жизнь самостоятельно, отдельно от мужа. На что Иван отреагировал с радостью. Ведь глубоко в душе он жалел жену и желал ей бабьего счастья. А вдруг повезёт ей на старости лет и встретит ещё полноценного мужика. Да и его не будет больше нервировать своими игривыми танцами.

Продолжение следует.