Спаситель

Надежда Елькина
Закончилась очередная битва, в которой главным было благородство и умение ставить чужие интересы превыше своих.
Уставший от сражений рыцарь, весь в крови и помятых от ударов доспехах, еле держался на своем коне. Его правая кисть до сих пор не могла разжаться и крепко сжимала меч, который волочился по земле. Рыцарь был настолько сильно ранен и избит, что у него не хватало сил положить меч в ножны.
Подъехав к воротам города он не смог удержаться на своем коне и повалился на землю. Его окровавленное тело смешалось с городской грязью и только боль во всем теле давала ему понять, что он еще жив.
Толпа людей собралась возле лежащего в грязи рыцаря не зная что делать, ведь он всегда был их спасителем, а сейчас он лежит перед ними беспомощный и жалкий.
Старец, к которому все прислушивались в городе, подошёл к еле живому рыцарю и начал умолять его встать, и местами даже бранить, потому что рыцарь ведет себя неподобающим образом и не думает о том, как в нем нуждаются люди. Прочитав мораль Старец выкрикнул напоследок: “Людям нужен прежний рыцарь, иначе их некому будет спасать!” После этого он развернулся и затерялся в толпе.
Вся жизнь промелькнула у рыцаря перед глазами. У него было множество побед. И в этот раз он вышел победителем, но цена его победы в этом бою оказалась дороже всего пережитого им на земле. Он понял, что без любви невозможно жить. Важно быть не только любящим, но и любимым.  Набрав глоток воздуха в легкие он тяжело вздохнул в последний раз и покинул этот мир.
Его тело стало бездыханным и напугало людей. Шепот о том, что теперь с ними будет и их некому спасать разошелся по толпе и мгновенно заглох. После непродолжительного молчания на людей напала скука и они все разошлись по своим делам, забыв о своем герое.
И только верный конь склонился над телом своего хозяина, оплакивая его. Они полвека были неразлучны.