Сериал Уходящая натура, часть 1

Марина Геннадиевна Куликова
Этот давнишний сериал смотрелся мной очень увлеченно,потом я написала рецензию на просмотр , опубликовала ее на Дзене и благополучно о сериале забыла. Если найду эту старую рецензию, то опубликую на Прозе,но дело очень давнее,может и не найду

Напишу о том, что помню и о том какое впечатление ,долгое послевкусие, оставил этот кино сериал.

События сериала происходят приблизительно в семидесятые годы,в советской ещё кино индустрии.

Это основная фабула фильма.

Многим зрителям кинолента понравилась потому,что показаны одни из самых  спокойных ,скажем так ,лет жизни Союза.

Позднее вышли  приблизительно подобные киноленты»Оттепель»,С чего начинается Родина»,»Красная королева».

Перестройка ещё не началась,жизнь была, с позиции сегодняшнего дня, спокойной и интересной.

Можно сказать ,ежедневно рождались очень интересные шедевры и в литературе ,и в киноискусстве.

Толстые журналы,кинотеатры, театры,зрительские залы консерваторий,филармоний были доступны и приглашали зрителей,слушателей,читателей в свои храмы .

Думаю,что сериал «Уходящая натура»ценен тем, что собрал целую плеяду выдающихся  актеров в самой лучшей возрастной категории.Такое редко случается,но в этом ,видимо,и есть основная ценность киноискусства-запечатленность профессиональной актерской работы,что случается не часто в театральных произведениях искусства.

Безусловно,сериал и сейчас,спустя десятилетия ,достоин  зрительского внимания и одобрения особенно на фоне тех,скажем, кино шедевров,который создаются в годы последовавшие за пандемией,когда произошел повсеместный, очень существенный упадок всей кино индустрии.
Продолжение следует

Приятных просмотров.