Мозгов нет

Владислав Кобелев 19
Листаю с другом книгу, история России, богатая история, чего только нет. И тут мы призадумались, откуда столько конфликтов там, кто с нами сотрудничал много столетий, но потом по обстоятельствам у нас ошивается и даже живёт.
Да дело в том, что у нас потомки тех наций, грамотно слились столетия назад, поняв, у себя проблемы, дай-ка слиняю на новое место. Вот и слиняли сюда, формирую нашу страну.
По обстоятельствам нас пытаются отменить, мы катаемся по полу со смеху, понимая, что отменяют тех, кто слинял куда подальше от проблем, но помогая своим же странам.
- они хотят нас покорить, ну да, самих себя, - говорю я другу.
Заявляю другу, вон те все люди клали болт на свои страны тогда, когда у тех начинаются изменения в обществе, и это влияет на дальнейшее развитие, нежелание учиться и только одно и то же, и религия тому подтверждение.
Смотрим на карту нашей страны, у нас нет проблем, потому что мы страна деятельности, но не культурных течений.
- по ту сторону нас, то что мы потребляем, культурные течения, они там понимают, что с ними давно кончились?
До нас дошло, что мы открывали, - культурные течения. Чуть что, того нет. Коммерцию из того устроят раз на раз, пропиарят, чуть что, уже нет спроса, потому нет смысла к тому возвращаться.
Смотрим на компьютер, стали понимать, по обстоятельствам тот уже стал историей в ряде передовых стран из-за того, что только потребляют, но уже ничего не создают, разве только купи да оплати. А тут значит по обстоятельствам, появляется искусственный интеллект, и вдруг заявляет, вот вы что делаете каждый день, вам это нравится? И отменяет тем, что они работали. Так и стал интернет у тех историей…
Осматриваю комнату, многое сошло на нет давно, но иногда повторяется. И ещё люди говорят, не буду, не хочу, не моя жизнь, и вообще не имейте мне мозги.
- Димон, у тех вообще есть мозги?
Пытаемся понять, что такое — не имей мне мозги. До нас дошло, что мозги, это когда ты только делаешь. По западной модели мозги, когда делаешь, по русской модели — создавать.
А тут значит на нас катят бочку, мы вас отменяем. Мы не против такого хода событий, просто если мы не будем создавать, то ещё и добывать ресурсы не будем.
У меня включилась голова, говорю другу, - смотри дальше, мы не добываем для МИРА, всюду взлетают цены и начали нас обвинять в том, что у тех нет вообще работы.
Исторически, кому нужна работа, давно к нам слиняли. Кого же мы поддерживаем, в общем, потребитель и пользуется благами нашей страны, - ресурсы.

Ну вот там сказали нет ресурсам, а те собственно видели, чем они пользуются, если постоянно едят, гуляют, общаются, и ещё говорят, не имей мне мозги, когда эти мозги только для изобретений. Те вообще имеют навык изобретений?

Думаем, кто, где и почему. Сотрудничество. Потом дошла суть, - международное сообщество, и тут тем говорят из ЛГБТ, от вас проблемы экологии, хорошо, нет вам тогда устройств и порнография исчезает как форма жизни вместе с остальной частью человечества.