Послание президента Белоруссии

Валерий Ветер
Вчера начал смотреть выступление лидера Белоруссии ("Послание Президента народу и Национальному собранию". Думаю постепенно досмотреть до конца).
Просмотрев час сорок,  оставил пару комментариев.
- То, что несмотря на угрозы и санкции Белоруссия не прогнулась под звёздно-полосатого "гегемона" - это факт. А "гегемон" - колосс на глиняных ногах. Внешний долг превысил ВВП. Каждый житель, включая младенцев, должен миру 100 тысяч долларов. А где брать деньги? Вот оно и бесится. Так же бесились и жители Содома и Гоморры... Чем это закончилось - многие слышали.

- "Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его - и это все (что нужно для жизни) приложится вам!" (Мф. 6:33). 

Где искать? В собственном сердце, в его глубинах. Совесть - путеводитель. Можно создать Искусственный интеллект... Но искусственную Совесть создать невозможно. Она и должна быть во главе всех достижений.

(Время 01.55)  Зачем же ставить скамейки в храмах, подражая католикам? Просто нужно сократить до минимума эти так называемые "богослужения", которые противоречат самому Слову Божьему! Кто желает удостовериться, прочтите сами (Матфея, гл. 6:6) : "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою (погрузи внимание ум в собственное сердце) и, затворив дверь твою (ума от внешнего мира), помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой (Дух, Сущий вне времени внутри), видящий тайное, воздаст тебе явно".

Церковь должна учить Слову Божьему, не подверженному влиянию времени, а не следовать "многовековым традициям", находясь веками у этих традиций в порабощении.

- И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах (в церквях и храмах) и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою! А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им! ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Там же)
...
Мамона начинает овладевать душой народа с невинной на первый взгляд "приватизации", которая заканчивается капитализмом, где человек человеку - конкурент.
Даже если приватизация будет проведена "справедливо" - не так, как на территории упразднённого СССР. Потому что присваивание чего бы-то ни было противоречит условию спасения человеческой души, которая нуждается в само-отверженности. Вот подтверждение:
"Иисус, взглянув на него с любовью, сказал ему: одного тебе недостает: пойди, и все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв (свой) крест" (кармический)  Евангелие от Марка, 10:21
Вопрос: зачем же искушать людей, делая их собственниками, рабами иллюзии мамоны? Пример - тот же монастырь. Какая внутри монастыря экономика и форма собственности на средства производства? Разве рыночная и частная? Ведь в монастырь люди идут души спасать, а не торговать, "добра наживать".

https://www.youtube.com/watch?v=8a-S-CseCxM...