Политика

Леонид Андреев 2
Наше сознание сковывают стереотипы, которые нам навязываются тенденциями цивилизационного развития. А тенденции эти навязываются массе (быдлу по мнению навязывающих) с сугубо практической целью упрощать вождение за нос быдла. Термин и понятие "политика" произошли от др. греческого ;;;;; - "город, государство". Под политикой понимается одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства в лице органов государственной власти и их должностных лиц, а также общественные институты реализуют свои цели и интересы. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии, хотя это - большая глупость, поскольку политика - это предмет изучения психологии и только. Ведь в реальности политика - это поведение лица/лиц, имеющих возможность влиять, определять, направлять пути развития жизни людей, на которых они имеют силу и власть распротранять своё влияние. Политика - это очень широкое понятие, распространяющееся от семьи, воспитателей яслей, детских садов, школ, университетов и уходящее далеко в историю развития человечества и в его будущее.

Главное, что нужно было бы выпячивать в понятии "политика" - это вовсе не методы вождения массы народов за разные места от носа и ниже, а тот факт, что не боги формиру, не говоря уже о людях, судьбу которых он предопределяет. Как правило, сам человек не понимает последствия того, что он делает в данную минуту. Иногда из-за слабых мозгов он думает, что делает что-то хорошее. Это "хорошее" может быть гробовым диагнозом, диагнозом испорченного будущего для жертвы слабоумного доброжелателя. Иными словами, человеку не ведомо даже то, во что выльется творимое им сегодня с самим собой.

То есть политик в истинном понимании этого слова абсолютно не способен представить, во что в будущем выльется то или иное его решение, поведение, влияние, сумасшествие, привычки, предпочтения. Ни деятели древней истории человечества, ни Ленин-Сталин, ни Гитлер, Мао, Саддам Хуссейн и т.д. - никто из тех, кто дурил народ идеями, рождёнными в их задних проходах, не способны были даже пофантазировать о последствиях тех действий, которые они производили, целясь в далёкое и недалёкое будущее. А эти действия оказали и оказывают невероятное влияние на судьбу всего человечества. В Америке судьбу трети миллиарда населения решает выставленный мафией дебил по имени "Бидон", согасившийся окончить жизнь на тюремных нарах, если к власти в стране придут нормальные политики.

Таким образом, "политика" расшифровывается как "непредвиденность". Это вовсе не игральные кости. Здесь всего шесть вариантов. Это - бесчисленное число вариантов, изображать возможность влияния на жизненную реализацию которых, не имея возможности на неё влиять, приписывают (хохот меня душит!) отдельным личностям и небольшим группам личностей, объединённых обычно уголовными интересами, конкурентными психопатическими идеями и т.д.

Но главное даже не в этой ложной номинации понятий "политика", "политики", когда политик думает, что он знает, что будет в далёком будущем следствием результата его действий, хотя он не в состоянии оценить результаты своих вы@бываний даже в самом ближайшем будущем. Главное в том, что в идиотских результатах политики, вызванных кем-то, пытаются найти решение с помощью новых идиотов политики, а решения зависят только от обращения к идиотизму забытых политиков, т.е. к причинам возникновения текущих идиотизмов, а для этого нужно обладать экстраординарными умственными способностями, которые днём с огнём... Сегодня, например, в Израиле бушуют эмоции, вызванные не сегодняшними жлобами, а политиками, десятилетиями формировавшими судьбу еврейского народа, по заслугам которого перед человечеством ему по справедливости необходимо было бы выделить жизнь, красиво обеспечеваемую всем недоделанным человечеством планеты. Воспитатели людских судеб от семьи до высших учебных заведений, фирм, армейских подразделений, государств, межгосударственных образований должны были бы понимать, что будущие результаты их сегодняшних действий им не ведомы. Вряд ли Геббельс мог подозревать, что вынужден будет умертвить себя и свою семью...

Решение этого феномена - неспособности любого политика от семьи до государства определить, во что выльется его сегодняшнее влияние, поведение, придумки - очень непростое. В какой-то степени оно зависит от мудрости в выборе людей, способных влиять на будущую судьбу выбирающего. Выбрал говно себе на голову, нЕчего на папу римского пенять за то, что он ни на папу, ни на маму не похож. Ведь индивидуальный католик не виноват, поскольку папу выбирают такие же, как и он, придурки в шитых золотом одеждах...

Я не думаю, что рядовые фальсификаторы выборов президента США достаточно хорошо представляли себе судьбу своих потомков, которую они решали за небольшие премиальные за участие в обмане населения...