К чему стремится человек?

Александр Ивашкевич
       Стремления и желания человека можно поделить на два вида: материальные и нематериальные. 
       Тут же возникает вопрос: а у животных есть нематериальные желания. Может в этом и состоит главное отличие людей от животных?
       Соответственно, все стимулы, управляющие человеческим поведением,  и способы мотивации этого существа также можно подразделить на материальные и нематериальные.
       Какие "сильнее"? Для кого как...  Есть люди и народы ну очень недалёкие от животного мира... А есть высоко одухотворённые люди и народы.
       Вот американцы и теперь европейцы - это типичные представители сейчас животного начала в человеке. Для них главное в себе - это "жопа" в широком смысле и её обслуживание.
       Посмотрите все их фильмы-боевики - у них там в разговорах главное это "спасти свою жопу". Я не утрирую и не пропагандирую. Я говорю о том, что видел.
       У сшанцев в голливудских фильмах  теперь и у европейцев  всё вращается вокруг их жоп и членов! Я сожалею, что все их таланты так низко пали...
       Потому там сейчас и возник культ ЛГБТ.  Для них жопа и всё сексуальное  - центр Вселенной и смысл жизни! 
       Теперь они все свои предыдущие наработки по манипулированию человеческим поведением направили на пропаганду этих идей. У них возникла Идеология "жопы" и "секса"  для  кайфа посредством  вседозволенности в сексе! Под это они подгоняют всю свою "демократию".
       Материальные стимулы - это одежда, еда, квартира, дом, машина, бытовые удобства, женщины, должности,  социальное положение,  деньги и т.д.
       Нематериальные стимулы - это  власть, известность, слава, престиж, почитание, радость,  восторг, удовлетворение от делаемого,  позитивные эмоции, творчество, познание нового, смысл жизни и т.д.
       Людям ну очень хочется  чувствовать свою значимость, нужность в этой жизни. А это возможно только посредством и через  восприятие их другими людьми.
       Вот отсюда и погоня за "лайками" и "просмотрами". Это естественные человеческие желания "обычных" людей. Ну не дано ему или ей творить, то хоть стану известным...
       Ну кто не хочет славы и известности? Он же будет уважаем многими подобными бездарными существами. Значит жизнь прожита не зря, если о тебе узнали миллионы придурков?
       Я не критикую.  Я констатирую...