Запоздалая истерика

Алексей Браницкий
Спохватились через >30 лет после развала СССР.
Вспомнили через >30 лет, что сосед килограмм муки одолжил и не вернул.
А может, истерика вовсе не по поводу развала, а сама по себе - истерика? Караул! Подыхаем от страха! Теряем влияние! Мама, Лёлик!
Теряем власть и мировое господство. Вот СССР - другое дело: всех держал в напряжении, все его боялись. Ничего, что хронически отставал, нашим рабам хватит и барака в ГУЛаге. Хорошо бы воссоздать СССР, только чтоб не социалистический и не советский, а на худой конец паразитическо-рабовлдадельческий, чтобы всё решалось грубой силой, как на зоне.

Никому не скажу: "Здравствуйте", "Спасибо".
Лучше шерсть на спине подниму я дыбом.
Чтобы все дрожали, чтобы уважали!

В общем, истерика - сама по себе как реакция на современный быт, а ностальгия по СССР - это русло, куда направляет разжигаемую пропагандистами истерику масс и миф о рае былого  доминирования мудрая правящая партия. Уготовив сползание в раскалённую преисподнюю и себе тоже.

P.S. Использован фрагмент песни из мультфильма "Капитошка".
Обращение в СМИ к культурному и научному наследию СССР мне нравится, а агрессия, милитаризм и истерика которые это часто сопровождают - нет.