Кто начнёт первым?

Ваня Сталкер
Покаяние-условие спасения этой цивилизации. Покаяние поголовное. России в том числе. Кто начнёт первым?
Из рецензии Саши Человекиз.


Покаяние-это отказ от губительных для цивилизации мыслей, слов и дел, на основе синтеза реальности при нелукавом, нелицемерном, нелицеприятном анализе действительности.

Для синтеза реальности необходима действительность. Действительность возможна только при отказе от фейков-фуфла, т.е. избавления от лукавства (разные цели мыслей, слов и дел). Из действительности можно синтезировать реальность (то, что из себя представляет цивилизация). Опираясь на реальность возможно покаяние-отказ от губительных для цивилизации мыслей, слов и дел.




========================== мысли из Библии =============================
=Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.=

Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

=потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их – зло, и сила их – неправда, ибо и пророк и священник – лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их=

=И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?=

=Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, – и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.
Вам говорили: «обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век;
и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла».
Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.=

=Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.=

=Бог есть любовь=