Липа

Петр Жук
   Такая вот оказия случилась с Олимпиадой. Влюбилась баба. Возраст за сорок пять перевалил , а она как в той поговорке " заягодилась ".
  Мужик умер двенадцать лет назад, съел его рак. В гробу совсем невесомый лежал.
Похоронила и вместе с мужниным крестом ещё один крест поставила . На жизнь личную.
Детей рОстить надо. Двое уже взрослые в городе живут , а двое младшеньких в школу бегают.
  В небольшой деревушке все звали её на свой лад - Липа. Сосед , мужик нехороший в пьяном виде, частенько обзывал берёзой.Обижалась конечно , но виду не подавала. Была она бабой молчаливой и даже робкой. В деревне бабий век короткий. Смолоду красавицей не была , а после сорока от родов и трудов колхозных раздёргалась
фигура. Сама на себя смотрела иной раз в зеркало и соглашалась, что в самом деле на  переросшую берёзу чем -то похожа.
  Не зарился на неё никто , как овдовела, даже на ночку никто не напрашивался.
Да и сама она повода не давала. В деревне всё на виду , если б что, знали бы.
  В страду работала она поварихой в столовой, вот тут-то всё и случилось.
Приехали рабочие из города , для поддержки сельского хозяйства . Трудились как могли и как умели.Понятно что хороших специалистов с завода не отпустят, а отчитаться перед горкомом надо , вот и посылали с бору по сосёнке.
  Подвыпившая толпа "дачников" , так их звали местные, ввалила в столовку. Кое у кого из карманов торчали бутылочные горлышки.

    - Хозяюшка нам бы чего закусит - вперёд выдвинулся шустрый мужичёк лет сорока.
Было в нём что-то цыганское,шапка русых кудрей , нос картошкой , и губы толстые.
Сколько их прошло за эти годы через  через столовку, а тут Липу как огнём ожгло.
Вогнал в краску бабу , Бельмандо российского розлива.Глазами маслеными её оглядел
и губищами своими сладострастными пришлёпнул.
    - Хороша бабочка , а если супца нам плеснёт , ещё лучше станет -
Плеснула по самую кромку , аж пальцы обжигает.Галдят мужики за столом , портвейн пьют, повариху нахваливают. А губошлёп этот, Аркашкой зовут , больше всех старается. Пропил он свои командировачные , а завтра на что-то есть надо, вот и старается чтоб в долг покормили. Когда ещё аванс колхоз выдаст.

  Всю ночь проворочалась Липа , не выходил из голова балобол кудлатый. А утром не успела кастрюли поставить Аркаша тут как тут. Попросила помочь флягу с молоком из пристройки занести, тут он её и прижал к бревенчатой стенке. Впился губами мягкими и потекла Липа себя не помня. Руки его жадные под халат залезли и бесстыдно трусы потянули.  Горячими толчками отдалось внизу живота давно забытое чувство. И когда он уже вошёл в неё, мелькнула у ней мысль далёкая, что дверь не заперта.
  Аркашка легко подхватил флягу и занёс на кухню. Липа всё ещё стояла у стены обмякшая и растерянная вконец . То что она испытала сейчас с ней  не было никогда. Так случилось ,что истинное женское наслаждение она получила здесь в пристройке у стены, от совсем незнакомого мужчины.
  Между  тем деловой Аркадий затащил мешок картошки и даже предложил её почистить.
   - Уходи ради бога , пока кто не пришёл. Стыд-то какой.- срывающим голосом шептала она, а руки сами оглаживали Аркашкину сильную спину.
  Макароны на завтрак подгорели, но работяги с похмелья молча жевали их как солому , не ощущая вкуса.Один Аркашка заливался соловьём. Липа из любви и благодарности налила ему в кружку, вместо чая , перцовки.
  Расцвела Липа ,и походка лёгкой стала , и лицо аж светится . Замечать стали деревенские, что глаза у неё оказываются голубые как васильки.Отпросилась с работы ,в район съездила."Химку" себе сделала на полгода. Так в то время завивка волос называлась. Скрёбся в окошко к ней по ночам Аркашка , и принимал она его со всей страстью заждавшейся женщины. Сама себе рот ладонью зажимала , чтобы не услышали за стеной подросшие сыновья стонов её  неудержимых.
  Старался Аркашка в столовую заходить когда никого не было. Кормила его отдельно сготовленным , куда влаживала всю свою позднюю любовь. Просила его краснея , 
чтобы прижал он её снова к стене , как тот первый раз. Совсем потеряла голову баба.
  В деревне заметили ,но не осуждали. Не было за Липой грехов, видели что серьёзно всё у неё. Даже кумушки деревенские с понятием отнеслись.

   В начале сентября уезжал Аркашка назад в город. Обещал развестись с нелюбимой женой,и обратно приехать. Дала ему Липа двести рублей, на дорогу и на справки разные. В то время развод дело хлопотное. Писала ему письма душевные каждый день.
Влаживала себя всю до крошки в листы бумажные. Отсылала на городской почтамт как
Аркадий просил.
  Три месяца прошли, как уехал он, а дело с разводом не двигалось. Писал Аркашка,
что виной тому двое детей и упорство жены, просил ещё денег.Выслала ещё двести.
  Перед Новым годом попросила её к ней зайти депутат их деревенский, Антонида.
Краснея и не смотря Липе в глаза Антонида произнесла.

   - Письмо из города в местный совет пришло, Пишет жена Аркадия чтобы мы приняли меры по сохранению семьи. Письмо твоё выслала.- протянула два исписанных тетрадных листа. Липа почувствовала себя будто её раздели и выставили на обозрение всем.  В этом письме она писала Аркадию то о чём стеснялась сказать вслух. О тоске своей по нему ,о любви какой даже к покойному  мужу не испытывала.
И много ещё такого , что читать был должен только один Аркадий.

    - Извини ,что лезу в дела ваши, но мне как депутату велено с тобой провести беседу. Ты не думай ,я никому в деревне об этом не расскажу. Ботало твой Аркадий оказался. Жена пишет что " однолюб " он. Куда бы его в командировку не послали   он всегда одних поварих любит. -

 Ноги не держали, присела на табуретку, опустила голову и закапали слёзы на смятое письмо. Сочувственно всхлипывала с ней Антонида - тоже ведь баба.
 Пошла домой, а на крылечке Аркадий ботиночками замёрзшими притопывает и чемодан рядом стоит.Радость в глазах и губы пухлые в улыбке растянуты.

    - Ты где ходишь ? Я тут замёрз совсем, тебя дожидаючи -.