Лила и звёзды. Предисловие

Евгений Тетерин
Серия рассказов по мотивам Sky:Дети Света.

Предисловие
или пара слов о компьютерных играх, искусстве и литературных путешествиях.

     «Небеса: Дети Света» – это не просто увлекательное путешествие, которое можно совершить по виртуальному миру, чтобы развлечься, пообщаться и отдохнуть от повседневной суеты. Это не просто превосходно сделанная приключенческая инди-игра, которая сильно выделяется на фоне других компьютерных и онлайн игр в первую очередь отсутствием негатива, призывая игроков не к агрессивной конкуренции и соревнованию, а напротив – к взаимопомощи и поддержке друг друга. Помимо того, что авторы и разработчики вложили в этот проект идеи и зёрна, положительно влияющие на социальные и общественные сферы жизни, а это, согласитесь, уже не мало, эта игра сама по себе является полноценной историей, в основе которой лежат этика и духовные ценности. Основная сюжетная линия, по которой проходит персонаж, – это глубокая метафора, имеющая несколько уровней для понимания, разгадывать и открывать которую может как ребёнок, так и взрослый человек, в зависимости от своего мировоззрения и ступени развития.
     По моему мнению, «Дети Света» – это яркий пример того, каким должно быть современное искусство. Форма, и хочу сказать очень изящная форма, в которую заключена вся красота содержания этого произведения, соответствует и отвечает течению времени. Искусство во все времена было призвано доносить до людей огонь Любви и Красоты. Задача искусства – приобщить человека к Высшему доступными для восприятия средствами. И сложно не согласиться с тем, что в наш век технического прогресса компьютерная игра является одним из мощных способов донесения информации. И как горько, что эта ниша сейчас переполнена самыми негативными формами, несущими в себе агрессию и разрушение. При таком положении вещей должны быть, и слава Богу есть, примеры созидательного творчества в игровой индустрии. Я желаю этому проекту жить, процветать и вдохновлять других на создание светлых, положительных образов в этой динамично развивающейся сфере.

     «Лила и Звёзды» – это серия рассказов по мотивам игры «Небеса: Дети Света», которая рассказывает историю Александра и Лилы – детей, странствующих по миру «Небес». Александр – опытный и умелый путешественник, которому не раз довелось обойти эту загадочную страну и открыть все её секреты. Но с появлением в его жизни Лилы – девочки, которая ничего не знает об окружающем её мире и его правилах – перед Александром возникает самая сложная загадка, тайна, которую ему не под силу раскрыть в одиночку. И эта тайна – он сам. Героям вместе предстоит узнать самих себя: кто они на самом деле и кем они могут стать.
     «Лила и Звёзды» – это история внутри истории, но даже если читатель не знаком с миром «Небес», то это скорее плюс, чем минус! Не забывайте, что и сама героиня рассказов ничего не знает об этой таинственной стране… Узнавать неведомый мир вместе с персонажами будет весьма увлекательно!
     Читателям, которым «Дети Света» уже известны, история Лилы даст возможность взглянуть на «Небеса» под другим углом, и, быть может, новый ракурс восприятия откроет опытному путешественнику неожиданные смыслы… Вновь встречая знакомых по игре персонажей и посещая вместе с героями узнаваемые локации, можно обнаружить не только много новых штрихов и деталей, но и найти ответы на вопросы, которые возникали ещё при первом знакомстве с этим удивительным миром…

     Я приглашаю Вас в литературное путешествие к Звёздам, и, как сказал один из самых выдающихся исследователей и первооткрывателей нашей эпохи Альберт Энштейн: «Логика может привести Вас из пункта А в пункт Б, а воображение – куда угодно»!