Музыка воспоминаний. Александр Градский

Марина Геннадиевна Куликова
Москва,1995 год, Большой концертный зал филармонии, оркестр под управлением Евгения Светланова и  могучий, неповторимый голос Александра Градского, «Карузо».

Не думаю, что кто-то из современных вокалистов мог исполнить эту музыкальную композицию лучше, чем Александр Борисович Градский.

Музыкальная композиция «Памяти Карузо» была создана в 1986 году, кто только  из мировых исполнителей не пел ее, но исполнение Градским во всех мировых рейтингах вокалистов, думаю,  можно считать лучшим, не преувеличивая,  да простит меня Монсеррат Кабалье старшая

2014 год, Концертный зал Чайковского, концерт Александра Градского «Три часа голоса»

Это все, что  я слышала  в концертных залах в исполнении Александра Градского,с остальными музыкальными произведениями я знакомилась по телевидению и в интернет сети.

Вокальным творчеством Александра Градского интересовалась  и восхищалась всегда,во всех своих возрастных категориях.

Уникальный голос Градского позволял исполнять произведения всех музыкальных жанров, и эстрадные песни , оперные арии  и рок-н-ролл композиции .

Я не большая любительница попсовой,популярной эстрадной песни, но в исполнении Градского готова была слушать и ее.

Композиторские находки Градского не менее интересны, чем исполнение им вокальных партий.

В 2009 году Градский закончил работу над новой рок оперой » Мастер и Маргарита», знаю , что премьера состоялась в музыкальном театре Градский Холл

Фрагменты оперы слушала в интернете, очень понравилась музыка Градского и не понравился слегка примитивный текст арий , очень уж какой-то простенький для могучего, скажем, теневого, булгаковского произведения .

Музыкальное же произведение Градского для оперы » Мастер и Маргарита» настолько красиво и интересно, что вполне могло бы исполняться только в одном инструментальном сопровождении.

Исполнение Градским песен Пахмутовой и Добронравова,в жанре классической советский песни, искренне считаю самым лучшим, самым талантливым, самым изысканным и красивым.
«
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна…»

Светлая память, Александр Борисович….