Прогноз непогоды

Ниоткуда Никто
Где-то далеко-далеко люди с двумя и тремя цветными полосками на форме убивают и калечат друг друга.  Мне повезло — меня там нет.  Я часть «золотого миллиарда» который волнует погода, аборты, инфляция, глобальное потепление, истребление носорогов и милые котики в интернете.  Ну и конечно, как планировать летний отдых.  В случае меня это тоже актуально.  Потому что отдыхать я привык довольно близко к местам где сейчас убивают и калечат. Мне жаль их всех, независимо от числа и цвета полосок. Во первых, потому что они когда-то были одним со мной народом.  А во-вторых потому что: «Смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством. А потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе.”
Но на количество смертей я никак повлиять не могу.  А планы на лето строить надо, потому что обидно будет его пропустить если оно окажется последним.  Значит надо изучить прогноз непогоды.

К недавней годовщине войны разве что самые ленивые не публиковали прогнозы и сценарии её окончания.  Все западные прогнозы, которые я читал, и которые переводили для читателей на Украине были типа: может выйти так, а может этак, но так как нам хочется несомненно более вероятно.  А хочется им именно победа Украины.  Российских прогнозов я не читал, кроме мелькающей часто фразы что "все цели и задачи СВО будут выполнены".  Но с победой Украины это никак не стыкуется.  Как быть, на что ориентироваться?  И вспомнил Я, что имею аж две выданных не кем-то, а Американским Государством справки о том что я есть: 1) персона с исключительными способностями и 2)  персона с экстраординарными способностями.   А такой персоне грех ориентироваться на всяких там газетных писак, телеведущих и прочих блохеров.  Самому думать нада.  Патамушта первые за своё авторитетное мнение получают зарплату от Мурдоха, Сороса или Гостелерадио, а блохеры, что покрупнее, тоже не одними кликами и лайками кормятся.  А кто платит, тот и песню заказывает.  А мне за мои писания никто не заплатит, оглядываться на мнение начальника тоже не надо, поэтому могу сам загрузить свой ЕИ (Естественный Интеллект) доступной информацией и сделать выводы.   Что я  и сделал.  Ну а чтоб такое добро не пропадало в единственном экземпляре выдаю его всем кому читать не лень.

Итак победа Украины. Посмотрите на карту. Не на ту что рисует контора родственников бабы Нуландихи с большой Украиной, которую подпирает могучая и передовая Европа, и где справа узенькая полоска занятых войсками РФ территорий. И не на карту Европы где видно что Украина больше всех европейских карликов.  Посмотрите на большую карту мира и попытайтесь представить как зелёное пятнышко победит красного монстра 33 раза большей площади, с населением в 4 раза больше и военной промышленностью которая серийно производит то, что ещё только пытаются сделать в штатах.  Кто понял — не тратьте времени на чтение дальше, особенно если его мало.  Прогноз в конце, а дальше разжёвывание для сильно любопытных и скучающих от избытка времени.

Даже если Бэнкси намалюет 33 копии своего суперпацанёнка и фэйсбук будет пудрить мозги историями победы Давида над Голиафом или подвигом 300 спартанцев, а диванные армии будут постить и перепостить изображения могучих козаков и спившихся москальков это никак не связано с реалиями войны армий.  Всё это как и данные "разведки британии" об офигенных потерях РФ, которая посылает вооружённых лопатами, необученных и т. д.  и у которой с апреля 2022-го вот вот закончатся и ракеты и лопаты, так же как и решённый в Гаге вопрос об аресте Путина имеют главной целью взбодрить тех, кого ещё можно отправить в мясорубку войны. А снос памятников, запрет языка, переименование улиц и санкции на 50 лет вперёд нужны для создания иллюзии, что нынешняя киевская власть будет стоять вечно.  Потому что: "Жизнь — игра, а люди — игроки. Они готовы ставить полную ставку, даже при шансах один на тысячу. Но отнимите у них этот единственный шанс — и они не захотят играть."  Идти на смерть лишённую смысла желающих мало.  Вера в победу даёт смысл жертвам. 

Цели больших игроков в этой войне.  Игроков двое, назовём их «Б» и «П». Это не надо сводить к личностям, за ними стоят большие группы, просто так проще описывать ситуацию.
И Б и П будут идти на всё, что бы избежать проигрыша.  Для Б, проигрыш это позорная политическая смерть. Для П — то же самое + смерть физическая в тех же Гагских застенках где отравили Милошевича, когда поняли что из обвиняемого он становится обвинителем. 
Для стран которые они возглавляют поражение это: 1) потеря привычного статуса правящей миром империи страной Б и 2) приобретение колониального статуса  страной П, подразумевающее назначаемого за океаном президента, принятие «евжопейских ценностей», многолетние выплаты репараций и контрибуций + последующее разделение на несколько послушных империи кусков.

Почему я пишу Империя?  Боже сохрани кого-то обидеть. Просто по основному определению, империя  это государство которое проецирует власть за пределы своей территории (=метрополии).  До эры политкорректности в США не стеснялись называть себя империей ("Empire State", the nickname of the state of New York.Wikipedia).  И если о распаде других империй (Римской, Персидской, Оттоманской, Польской, Австрийской, Российской, Британской и др.) написаны тома, то нигде нет упоминаний о само роспуске Вашингтонской.  Империи добровольно с властью не расстаются.  Кто не верит - пересмотрите Звёздные войны.
Причём статус империи, совершенно не мешает быть ещё и демократией.  Империя древнего Рима была демократией.  С её свода законов, кстати, писали конституцию США. И рабовладение ничуть не мешало ни Риму, ни Штатам быть демократиями, поскольку в «демос» = народ, рабы и население подчинённых территорий не входили.   

Моральный эффект поражения так же будет значительным: разрушительным для страны П и весьма неприятным для страны Б.  Почему так по разному?  Потому что для население страны П непосредственно в войне участвует, тогда как народу Б всегда смогут сказать , что мы мол там просто пытались немного помочь З, а он оказался мудаком.  А игроки команды Т добавят, что ставку на мудака сделал Б.  Но тут Б не виноват.  Где было взять приличного человека на должность куклы-марионетки?  Приличные люди о своей стране заботятся.
Вот тут пришлось вспомнить о З.  Он хоть и самый мелькающий в новостях, но не является игроком крупного плана.  Это шут, посаженный на трон короля и на данном этапе его игра вертится вокруг того как не упустить когда запахнет жареным и попытаться смыться в безопасное место.  Возможно он уже  давно чувствует что пора, но ему не разрешают. Он ещё неплохо бодрит с экранов тех, кого ещё не тошнит от его аккуратно небритой рожи и слишком много знает, чтоб разрешили. Думаю что среди его охраны есть люди которые, при попытке к бегству, сделают его очередной жертвой кровожадного П.  Вряд-ли он ожидал что согласившись на предложение сыграть роль президента он вляпается в такую рискованную игру.

Но вернёмся к целям.  Первая, общая для Б и П, уже названа — избежать поражения.  Вторая цель, естественно, победа.  Что есть победа для Б?  Переформатирование вышедшего из повиновения империи государства.  Чтоб не повторяться, что это значит, вернитесь и перечитайте пункт 2, 4-го абзаца.  Победа о которой вещает с экранов З, для этого не то что не обязательна, но и опасна.  На западе уже не раз писали от том что надо чтоб П проиграл, но не сильно.  Почему такая забота о П?
А потому, что ещё 3 января 2022 года, вдруг, ни с того ни с сего, США, Россия, Франция, Великобритания и Китай совместно заявили, что «считают своей первоочередной ответственностью недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и снижение стратегических рисков».  С чего вдруг? А с того, что 15 декабря 2022-го П заявил, что ему надоели сказки в стиле того что ПРО в Польше поставлена для защиты от Северной Кореи. И потребовал П от Б гарантий безопасности.  Но тот его, говоря не дипломатическим языком послал на... и предложили померятся силами на территории, любезно предложенной мудрыми вождями Украины.  И договорено было за эту территорию не выходить, потому что за ней начинается противоречие между заявлением 3 января и ядерной доктриной России.  Так что плюньте в глаза тому кто кричит про «неожиданное нападение, без предупреждения...».  Война идёт по договорённости и по правилам установленным в конце 2022-го.  Поэтому и дают З вооружения помаленьку, а иначе получили бы его генералы достаточно чтоб на Москву переть и попёрли бы.  Они же про договорняк не знают.  Да и вообще, куда спешить?  То что война тянется уже больше года это уже победа Б.  Можно продавать Европе нефть, газ и новое вооружение по хорошим ценам. Этож всё кончится если после победы Б, по формуле З, Россию возглавит какой-нибудь Насральный и придётся снять санкции.

Победа для П это получение тех самых гарантий будущей безопасности, но уже не в виде бумаги с подписями и печатями, а в виде территории увеличивающей время полёта ракет до густонаселённых мест его страны. Эта территория может быть оформлена как новая часть России или дружественное независимое государство или ещё как, но это никак не может быть новый член НАТО населённый выросшими детьми тех кого убили и ещё убьют в этой войне.  Совсем недавно это сформулировал высокий чин МИД РФ: "Мы не потерпим существования на своих рубежах откровенно антироссийского государства, каковыми бы ни были его границы".
Никакой компромиссный вариант П не устроит.  Его только за последние 10 лет уже два раза надули с записанными на бумаге компромиссами.  Первый раз, когда пообещали что если он уговорит Януковича вывести войска из Киева, то там будут демократические выборы.  Только не уточнили, что выборы будут после того, как правосеки перебьют всю про-российскую оппозицию. Второй раз, с Минскими договорённостями, о которых теперь не стесняются говорить что никто их выполнять не планировал.
Для П быстрая победа лучше медленной.  Он и надеялся что это будет короткая «спецоперация», но недооценил готовность Б переходить «красные линии».  Для П, это не война чужими руками, где-то далеко.  Это война с которой везут гробы в его страну и не все принимают аргумент, что начал он её в 2022-м потому что понял что позже гробов будет больше.  Кроме того война для его страны не прибыль, а ежедневные расходы на технику и боеприпасы, которые она не продаёт, а сама использует. Но темпы войны приказом изменить нельзя.  Приходится сменить тактику на: «Медленно, но верно — вот твои козыри в любой игре.» Потому как: «Если схватил тигра за хвост, то лучше не отпускай».

Теперь можно бы и перейти к прогнозам на лето, но есть ещё один важный момент.

Как положено на чемпионатах мира, у Б и П имеются болельщики и команды поддержки.  Болельщиками назовём тех кто симпатизирует Б или П, но на кого победа одного или другого большого влияния не окажет.  Ну например Исландия и Мадагаскар — им грозит только небольшое изменения национальности и количества туристов. Одна страна, Турция, заняла своеобразную позицию и болельщика и поддерживающего, причём обеих сторон.  Позиция очень удобная — доход и минимальная зависимость от результата.  А вот судьбы других команд поддержки очень будет зависеть от того кто победит и на них стоит взглянуть внимательно. 
Команда Б довольно разношёрстная.  Самые большие энтузиасты его игры, конечно Британия и Польша.   И та и та уже давно мечтают убрать Россию с карты мира, но если Британия этим и ограничивается, то Польша ещё хочет стать Б лучшим другом и надеется вернуть земли что Сталин передал Украине. Говорят, что украинцев там ненавидит не меньше чем русских. 
Три прибалтийские дамы тоже большие энтузиасты, радостно меняющие советское старьё, на обещание современных вооружений. Но они не вышли ростом и помощь от них в больше состоит из истерик которые они закатывают.
Франция и Германия — тяжеловесы Европы, мама и папа Евросоюза.  Евросоюз, кстати был задуман, как противовес Штатам и довольно долго был им конкурентом.  И до сих пор своим евром он пакостит власти доллара в мировом масштабе. Но мудрая политика предшественников Б, сумела привести к власти в старой и новой Европе нужных людей и теперь все они выполняют его указы.  И папа и мама и все их приёмные детки.  Правда не все охотно.  Некоторых приходится пугать и наказывать.  Потому что те, что покрупнее или поумнее тайно мечтают вернуть былую независимость.  В основном это старая Европа.  Новая готова радостно бежать впереди паровоза.  Но кто бы чего не думал в команде Б, а делают они все, то что он им приказывает — снабжают З вооружением.  Без этого война закончилась бы за пару месяцев. Старого, советского хватило на год, теперь приходится давать западное, чуть поновее.  З преподносит его как «чудо оружие», которое изменит ход войны.  Геббельс делал тоже самое чтобы взбодрить немцев.  А результат?

Команды поддержки П можно разделить на три основных группы: 1) Страны «третьего мира»  с сильными анти-Б настроениями.  Они экономически слабые и могут разве что втихаря нарушать санкции, но их много.  2) Бывшие «третьим миром» страны (Индия, Бразилия...) которые выросли до солидных экономик и хотят расти дальше не опасаясь гнева империи. 3) Те кто понимают, что в случае уничтожения П они будут следующими. Это  Белоруссия, Китай, Иран и Северная Корея. 
С Белоруссией всё понятно — она уже давно поняла, что сидеть на двух стульях больше не получится и сделала ставку на Россию. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Северной Корее терять нечего, она уже так обложена санкциями, что новые класть некуда. Иран почти в таком же положении.  Китай, самая большая сила, причём не только в этой тройке, но ещё не созрел для открытого бунта против империи.  Ему надо ещё как минимум лет пять расти  чтобы перестать её бояться.  Но если дела у П пойдут плохо, то вся эта тройка будет помогать ему в открытую.

Ну а теперь прогноз на будущее. 

Когда поступит минимально достаточное количество «чудо-оружия» З будет велено начинать наступление.  Копить избыток оружия рискованно т. к. его трудно прятать и оно будет уничтожаться на тыловых позициях, по мере поступления. Ну и политика — показать конгрессу, что деньги на З потрачены не зря. По всем признакам наступление  начнётся скоро, возможно в начале апреля, как операция по спасению  Артёмовской группировки. Или, если ей пожертвуют, то ненамного позже (заявления о том что через 2-3 месяца скорее всего сознательная дезинформация) и в другом месте.  Все пишут про направление на Крым.  На Москву или любую материковую Россию ему наступать не разрешат т.к. это автоматически введёт в действие ядерную доктрину РФ.
Наступление на Крым, Донецк или ещё куда не будет лёгкой прогулкой даже с «чудо-оружием».  Укрепления там солидные и эшелонированные.

Первый сценарий
После перемалывания армии З на линиях обороны П введёт в бой резервы и переходит в наступление.   Занимает, как минимум, Николаевскую и Одесскую области, или, как максимум, всё кроме западных областей.  Они ему не нужны, т.к. население там наиболее антироссийское и ещё потому, что  «Западные партнёры» сделают как в 1944-м, когда стало ясно, что «Гитлер капут» — высадятся в Нормандии. В смысле в западных областях, что бы хоть что-то оттяпать себе и заявить что это они остановили П.  И то и то будет верно, потому что атаковать НАТО П не будет.

Второй сценарий (Лучше не надо!)
Армии З успешно продвигаются в направлении Крыма.  Но направление на Крым, это «новые регионы России», международно не признанные, но по Российским законам покрытые ядерным зонтиком.  (Как впрочем и сам Крым в который П вложил колоссальные средства)  Альтернатива раскрытию зонтика это поражение, что недопустимо по причинам описанным ранее. П выступает с обращением к нации и бьёт по западным областям тактическими зарядами. Почему по западным? Во первых, это сломает логистику поставок вооружения наступающей армии З. Во-вторых, ядерный гриб видимый, например, из Польши, производит более сильное впечатление на «Западных партнёров» чем спутниковый снимок круглого пятна в районе, например, Днепропетровска.  Это не будет нарушение договорённостей 3-го января 2022, потому что они были только о недопустимости войны между ядерными державами. Украина к ним не относится. но после прилёта килотонн, исчезнет уверенность что не полетят мегатонны.  Хоть вроде и договорились...  Но вы ж понимаете... Форс-мажор...

При любом сценарии должен наступить мир с последующей «холодной войной».  Но оба варианта фактически означают поражение Б и конец последней империи. То, что почти все бывшие империи сегодня вполне благополучные государства может быть для него недостаточным утешением. Тогда...

3-й сценарий (Боже сохрани!)
Б видит видит что дело идёт к победе П. ресурсы ПВО которого уже достаточно истощены длительной  войной.  Б выступает с обращением к нации... . Форс-мажор...
Зе енд.

PS Вот такой мой прогноз не погоды от 30.3-2023.  Лучше конечно было написать в стиле НосТерДамуСа-м, типа: «Жёлтая змея поглотит синего льва...», а уж чтоб лет через 300 толкователи присвоили змее и льву правильные значения.  Или не спешить обнародовать, как хитропопые португальские девочки, которым ещё в 1917-м дева Мария предсказала много чего, включая судьбу России, но повелела выдавать пророчества только после их сбытия.
А нам, господа, придётся ждать обещанного наступления, для ясности по сценариям и только потом выбирать направление отпуска или место на кладбище.