Верните Сталина!

Валентин Поляков
Две горячие темы с завидным постоянством будоражат умы россиян, две слёзные просьбы, даже два категорических требования: воссоздать СССР и вернуть Сталина. О возможности (невозможности) воссоздания Советского Союза мы уже сказали и немало. Поэтому поговорим о Сталине. Само по себе сожаление о том, что сейчас в России-РФ нужен политический руководитель такого масштаба как Иосиф Сталин, свидетельствует о чрезвычайной опасности и сложности той ситуации, в которой оказалась наша страна после 1991-го г. и произошедшей тогда с нами Катастрофы. При этом нередко сравнивают Путина со Сталиным и сожалеют, что Путин – не Сталин. Вот что можно сказать по этому поводу с учётом того, что нередко речь идёт о том, чтобы вернуть именно Сталина, т.е. его оживить, что говорит не в пользу психического здоровья этих людей...

И вот на сайте youtube.com опубликовано видео «Как же нам не хватает Сталина». Сказать так чтобы никого не обидеть, что само по себе очень непросто, но очень не хочется кого-то обижать. Так вот, если не отвлекаться на такие мелочи, то можно сказать, что какой-то детский лепет получается. Или старческий маразм. Сейчас, пойдём на Красную площадь, откопаем гроб и оживим останки вождя?! Если включить футуристические предсказания о возможностях науки и техники в Будущем, то чисто теоретически возможно будет реально клонировать биологическую копию Иосифа Виссарионовича Джугашвили, но не факт, что это будет социальная копия этого человека, оставившего вклад в Историю под именем Сталина! Другое дело, и об этом мы уже сказали выше, России-РФ нужен политический руководитель масштаба Сталина. И Путин до этого явно не дотягивает...

Однако ещё не вечер, и время для окончательной оценки деятельности Путина ещё не наступило. Поэтому-то и мы не будем спешить. Наверное, и в 1941-м г., когда всё складывалось не только неблагоприятно, но и трагически для страны и народа, тоже были те, кто сожалел, что нет у нас Ленина. Увы! – такие люди как Ленин и Сталин не приходят по спиритическому сеансу вызова духов, поэтому надо довольствоваться теми, кто есть. Теперь об обвинениях российской элиты в том, что она жирует на фоне нищеты простого российского народа, и это препятствует объединению перед лицом опасности, нависшей над Россией и Русским миром. Так ведь и т.н. советская элита даже при суровом Отце народов пользовалась жизненными благами не в пример простому советскому народу: изолированные квартиры, загородные дачи, продуктовые пайки, поездки за границу...

Но вернёмся к нашей теме: требованию вернуть Сталина. Так в чём причина этого противоестественного требования? Хотя в этом нет ничего неожиданного для той антикоммунистической и антисоветской России-РФ, в которой мы вынужденно или счастливо проживаем после развала СССР. И до тех пор, пока мы не излечимся от антикокоммунизма и антисоветизма в актуальной политике и в оценках Советских времён, мы будем наблюдать ностальгические настроения подобного рода. А полное излечение жизненно необходимо. Без него нам не добиться реального успеха в СВО на БУ. Конечно, излечение не означает возвращения Советской власти и Советского Союза, т.к. эти вокзалы остались в прошлом, и к ним возврата нет, но отношение к ним государственной власти следует коренным образом изменить...

25 декабря 2022 г., 27, 29, 31 марта 2023 г.

© Валентин Поляков 2023