След, который не исчезнет

Михаил Салита
Эпиграф #1:

"Друзья — это те, кто делает жизнь прекрасной" - Михаил Салита

Эпиграф #2: "Важно не то, сколько жизни дано, а то, как она была прожита." - Сенека

Пролог:

"Существует ли что-то более важное, чем наша семья и родные?" - задавался я этим вопросом, когда писал историю жизни Фимы. И его история, как никакая другая, доказывает, что нет ничего более важного, чем любовь, поддержка и доверие, которые мы получаем от своих близких.

В этих страницах вы найдете историю о человеке, который был ярким примером семейных ценностей и любви к жизни. Фима не был мафиози, как многие могут подумать, его отец был гинекологом, и Фима вырос в любящей и заботливой семье. Его жизненный путь был полон трудностей, но благодаря своей семье и вере в себя, он преодолел все трудности и стал замечательным человеком, который не перестает вдохновлять и впечатлять окружающих.

След, который не исчезнет...

Встреча с Фимой Киевским стала для меня одной из самых интересных встреч в моей жизни. Мы познакомились в спортзале 24 Hour Fitness в Бруклине, где оба наслаждались бассейном, сауной и джакузи. Мы оба любили поддерживать свое тело в форме и регулярно занимались фитнесом. Мы с Фимой были связаны любовью к литературе и жизни, а также нашей еврейской культурой. Фима стал для меня не только другом, но и оказал мне помощь в некоторых аспектах моего романа "Псих", который рассказывал историю Брайтона.

Но не только общие интересы соединяли нас с Фимой. Фима Киевский - человек, который объединил в себе несколько интересных жизненных историй. Фима закончил вечернее отделение Финансово-экономического института имени Коротченко в Киеве, но по специальности никогда не работал. Он предпочитал зарабатывать игрой в карты, но несмотря на необычный способ заработка, Фима всегда был человеком честным и порядочным.

Несмотря на свое образование, Фима всю жизнь занимался своим любимым делом - игрой в карты. Однако, он всегда был честным и порядочным человеком. Фима был яркой личностью с уникальным чувством юмора. Я узнал, что он был сыном талантливой писательницы Елизаветы и заслуженного гинеколога Украины. Во время Второй мировой войны, Фимин отец служил врачом гинекологом на Балтийском флоте в звании полковника медицинской службы.

Фима любил подшучивать над папой и говорил: "Что ты делал четыре года на Балтийском Флоте, папочка… морякам аборты?"

Леля Котовская была близкой подругой  Фиминой мамы, Элизаветы Григорьевны Койрах. Они познакомились во время войны, когда были эвакуированы в филиал Киевского университета в Душанбе, который тогда назывался Сталинабадом. Фима еще не был рожден в то время, он появился на свет только в 1945 году, в год окончания войны. У Лели Котовской родился сын, которого она назвала в честь отца Гришей. Он был младше Фимы и, следовательно, родился в 1947 или 1948 году. Фима рассказывал мне, как в Киеве Леля Котовская часто приходила к ним в гости, и маленький Фима играл с маленьким Гришей. Если Фиме было 7 лет в то время, то это был 1952 год. В то время еще жил Сталин, и жизнь в СССР была совсем другой, чем сейчас.

Мы часто беседовали с Фимой о жизни в СССР и о том, как многое изменилось после распада Советского Союза. Фима был убежден, что многое в советской жизни было хорошо, но также признавал, что многое было не так, как должно было быть. Он любил свою родину, но также понимал, что мир меняется, и нужно идти в ногу с временем.

Я часто вспоминаю наши беседы и уроки, которые я узнал от Фимы. Он был не только мудрым и интересным человеком, но и хорошим другом. Мы часто проводили время вместе, обсуждая книги, фильмы, спорт и нашу жизнь. Я благодарен за то, что имел возможность познакомиться с Фимой Киевским и узнать его уникальную историю.


Все вместе, Фима, его мама и Леля Котовская, были связаны дружбой, талантом и увлечением, которые не боялись принимать жизнь такой, какая она есть. Их история напоминает нам о том, что настоящая дружба и талант не знают границ и могут преодолевать любые трудности.
Когда нашему Фимочке исполнилось 17 лет, Леля Котовская помогла ему поступить на вечернее отделение Финансово-экономического института имени Коротченко в Киеве благодаря своим связям, авторитету и влиянию. Она была близкой подругой мамы Фимы и имела еврейские корни по материнской линии, а ее внук Гриша также был евреем. Некоторые одесские евреи не любили Григория Ивановича Котовского из-за его противостояния с Мишкой Япончиком, но Фима, узнав о том, что Котовский был женат на еврейке и у них были дети, начал относиться к Григорию Ивановичу с большим уважением. Следует отметить, что Котовский никогда не был антисемитом, и в его окружении было много евреев. Как говорится, у преступников нет национальности, они интернационалисты!
Благодаря Леле, Фима познакомился с многими интересными людьми и научился ценить талант и интеллект.Через свои знакомства он попал в круги известных людей и дружил с Йожефом Йожефовичем Сабо, за которого Пеле сказал, что в СССР есть только один профессионал в футболе, это Сабо.

В своей жизни Фима действительно дружил и пересекался с многими интересными людьми, в том числе с Галиной Брежневой, Софией Ротару, Пьехой, Лановим, Валерием Щербицким, Толиком Лисковским, Суркисами, Валерием Поркуяном, а также с такими ворами в законе, как Черкас, Ушатый и Миша Жлоб, и многими другими. Он был настоящим ценителем дружбы и всегда был открыт для новых знакомств и взаимоотношений с людьми, независимо от их происхождения и социального статуса. Все его друзья согласятся с тем, что Фима был настоящим другом, который делал жизнь прекрасной. Я рад, что судьба свела нас вместе, и я смог услышать его неповторимые рассказы.

В конце 80-х годов Фима переехал в США и основал семью. Он продолжал заниматься любимым делом - игрой в карты, но теперь это уже был его хобби, а не основной источник дохода. Фима также стал заниматься недвижимостью и имел несколько успешных сделок в этой области. Кроме того, он продолжал увлекаться литературой и даже написал несколько своих рассказов.

Сегодня, 31 марта 2023 года, Фима жив и здравствует. Автор этого рассказа называет его Фимой, Фимочкой, а иногда в шутку Ефимом Яковлевичем, хотя Фима на год старше моего отца. Но несмотря на разницу в возрасте, мы дружим. И перед нами много интересных историй из жизни Фимы, которые я с удовольствием буду рассказывать.

Фима - яркая и уникальная личность с чувством юмора, которое всегда помогает ему справляться с трудностями жизни. Его дух, оптимизм и жизнелюбие не перестают вдохновлять и впечатлять окружающих. На своем жизненном пути он встречается со многими интересными людьми и дружит с ними, но самое главное, что Фима всегда открыт для новых знакомств и дружбы с каждым, кто сталкивается с ним на жизненном пути.

Как говорится, друзья - это те, кто делает жизнь прекрасной, и Фима является именно таким другом для многих людей. Его жизненная история напоминает нам о том, что талант и дружба не знают границ и могут преодолевать любые трудности.

Таков Фима - человек, который не боится принимать жизнь такой, какая она есть, и жить ее на все сто процентов. Его истории напоминают нам, что важно не только прожить жизнь, но и оставить после себя след в сердцах людей, которые с тобой встречаются. Фима безусловно оставляет этот след, который никогда не исчезнет.