Хреновы реформаторы

Замир Осоров
Ленин жил в Швейцарии долгие годы, изучал принципы западной демократии и Швейцарского Союза (Конфедерации), а после Октябрьской революции приехал в Россию  и создал совсем другой Союз и "демократию", уверенный что российский "мужик глуп и туп" и еще не дорос до Швейцарии.
Хомейни тоже жил недалеко от Швейцарии, хорошо знал  принципы демократии и был обязан им своим спасением от преследований последнего  шаха Ирана.    Но после  революции в Иране он приехал туда и построил совсем другую средневековую "демократию", уверенный что простой мужик Ирана глуп и туп и не дорос до демократии, а женщин страны надо держать строго в хиджабах.   
Наш Акаев тоже хорошо знал и любил Швейцарию, и став президентом в первые годы заявил,что построит вторую Швейцарию,  но в итоге опять что-то пошло не так. Он тоже решил что кыргызский народ глуп и туп и не дорос еще до европейский принципов демократии, и потому он и его  сторонники не долго колеблясь занялись грабежом  страны и народа, набиванием своих карманов деньгами, открыванием  многомиллионных счетов  во все той же Швейцарии.
Вот почему я всех этих лидеров называю мудаками и предателями народа.
Перед ними стоял замечательный образец Союза, который  и следовало создавать, не выдумывая велосипеда. Тогда как они  занялись полной ерундой, принеся  своим народам и миру столько горя и страданий.