Хрустальные берёзки России

Анатолий Ведов
Златое Солнышко Небес
Сквозь хрусталь берёзки,
Ободком по серебру
Ласкала вид неброский!

В несказанной красоте
    Девица Природа –
Бело-образный Венец
Ткала всю ночь погода!

     30.03.2023 Образ, небо ниспослало к 9 00 часам, -
по Российским берега у Лядов очил я сам!
 (н.п. Ляды Витебской обл. РОДной моей Бабусии, что  граничит с Русью-Матушкой по реченьке Мирея - https://document.wikireading.ru/h2iOf8dG5k
 - Бабьи яры Смоленщины. Появление, жизнь и катастрофа Смоленского еврейства.
Цынман Иосиф Израилевич
(...На правом смоленском берегу этого притока Днепра находится захоронение более двух тысяч жителей этого еврейского местечка и беженцев из белорусских городов, не сумевших выйти из немецкого окружения.

По дороге из Красного, не доезжая моста через Мерею, справа мы увидели красный камень, поставленный в память событий 1812 года.
 (Наполеона войско шло 2 августа на Москву чрез мост реки Марея, а 6 ноября храбро отступало возвращаясь восвояси).   
А рядом с ним памятник, сооруженный в 1966 году на средства, собранные родственниками погибших.

На камне мы прочитали: «Здесь находятся останки более двух тысяч советских граждан: женщин, стариков, детей, замученных и убитых фашистами 2 апреля 1942 года. Вечная память погибшим. Родные! Память о Вас живет, и вечно будет жить в наших сердцах. Ляды. 1966 г.»)
 ==================
  И ко всему с моста р. Мирея (у н.п. Ляды) начинается НУЛЕВАЯ верста старой Смоленской дороги, по которой шёл не только Наполеон со "товарищами" нас покорить или уничтожить)
 ===================
 * Объектив мобильника, чрез который остановил Сказочного мига время, не передал той яркости света, что преломляли хрустальные ветви берёзки. Не проявилась и серебристая паутина игры Ярила сквозь покрытые ледяной коркой ветви, напоминавшие ещё и  хрустальные дорожки  по Небесной лазури, словно аура Русского символа белоствольной. 
 ** В интернете  похожего Природного ДИВА не отыскал.
       Простите за качество явного кадра  в иллюстрации СЛЕВА.
 СПРАВА, найдено в фото-образах Интернета, хоть не побуждали вдохновения чувствам от собой узретого... Ночной образ берёзоньки в центре, напоминает ПАУТИННОЕ видение мною, но, с воображением того, что Солнца свет пронизывает ветки льдом покрытые из-за дерева, как и в преломлении лучей (Солнышко в сторонке).
 *** А как покрыты в Марте ветки корочкою ледяной - образ справа крайний!..
                =================== * * * ===================
    Дарует Март, – сказанный Русью – Лютич, Весны причудные картины,
 в купе с – "ЛЕДЯНЫМИ КОТИКАМИ" -  http://proza.ru/2023/03/29/1654
               
         Утро  30.03.2023
 // Снимок, из-за ослепительно яркого Солнышка, пришлось сделать прикрываясь щитом оповещения въезда в Красинский район на пограничном посту России //