Мы

Лев Маслов
 Я сижу у окна, задумчиво смотрю на улицу и слушаю песню которую впервые
услышал в кинофильме «Мулен Руж»: "...the greatest thing you'll ever learn - is just to love and be loved in return..." поет голос - главное в  жизни,  это любить и быть любимым. Вот и все. Сама песня была написана  в 1947 году. Автор  песни Эден Ахбез, его настоящее имя Джордж Александр Эберл. Он погиб 4 марта 1995 года в автомобильной катастрофе. 
 
 Идет густой снег. Улицы, дома, деревья, заборы, все под белым снегом. Машины едут осторожно, с зажженными фарами.

 Мы прожили вместе  счастливую жизнь  - рука в руке, глаза в глаза, душа в душу. Кто-то спросит - в чем секрет такой жизни? Никакого секрета нет. Есть мудрость, простая житейская мудрость. Мы никого не впустили в свою любовь - никого. Ни своих родителей, ни даже своих детей. Мы жили  как единое целое, в котором никому кроме нас самих не было места. Мы берегли свою любовь как святыню, и наша любовь стала нашей жизнью - чистой, мудрой и чувственной.

 В окно видно как на фоне низкого молочно-серого неба большая черная птица тяжело хлопая крыльями медленно перелетает от одного заснеженного дерева к другому, садится на ветку, вниз летят большие комья мокрого снега. Снегопад усиливается... в комнате становится темно.

 Если бы  ты была со мной, мы бы оделись потеплее и пошли гулять вдвоем под снегопадом. Мы бы гуляли и смотрели как зажигаются окна домов. Потом пришли бы в наш уютный  дом, весь в снегу, под кронами заснеженных деревьев. В доме тепло  и тихо. Мы зажигаем свет. Если посмотреть с улицы, то теперь светятся и наши окна.
В гостиной на столе букет алых роз. Это я подарил их тебе на Рождество. Мы вместе и мы любим друг друга. Мы счастливы, наше счастье никогда не омрачалось, и я думал, что так будет всегда.