Король-то голый! Т. Дума

Татьяна Дума
Из любопытства решила посмотреть новую программу на ТВ - "Моя мелодия"

Первые несколько сюжетов вызвали ожидаемое чувство. На манеже все те же(((
Удивительная навязчивость.
Но остановилась и не выключила. Героем сюжета был вполне достойный человек - композитор Алексей Рыбников. В его таланте и профессионализме сомнений не было. Ожидала сюрприз, для него пригтовленный. Испытала острое чувства стыда.

Юлия Савичева, веселая молодая певица, достаточно известная, запела для композитора песню "Волга". Никакие технические средства обработки голоса не помогли, как и вся окружающая ее обстановка. Убогая пародия.

Это стало отчетливо видно - на экране на несколько минут вывели выступление Зыкиной. Стоит спокойно женщина и поет. Поет так, что никакие бутафорские лодки не нужны - ты слышишь, как плещется вода...
И Рыбников вспоминал - услышал ее исполнение впервые - мурашки пошли.

Но последовала оценка выступления Юли Савичевой из разных уст и, что поразило - из уст Рыбникова - блестящее исполнение.

Что происходит? Стало традицией - практически у всех, кого мы видим - талантливые дети и внуки. В советское время это называлось - семейственность и она не приветствовалась. Бывают случаи - но это скорее исключение.

Жаль людей, которые в этом участвуют. Есть вполне достойные.
Но, видимо, условие участия - как в басне - "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку..."

Жаль молодежь. Многие на полном серьезе воспринимают современных безголосых "звезд", слушают их, ходят на концерты...

Настоящие голоса есть, но им не пробить дорогу - своим тесно...