Глава тринадцатая. Фиамма

Елизавета Красикова
5 декабря. Второй Спальный район, находящийся ближе к окраинам Долиэстора. Десять часов утра.

Кафе, в котором я назначила две встречи, называлось «Шип». Впрочем, по виду и не скажешь, что это место стоило называть именно так. С шипом у человека сразу возникают ассоциации с чем-то острым, гадким, колющим. Но никак не с тем, что скорее стоило назвать «Розой». Прямоугольное пространство, вытянувшееся вдоль центральной улицы спального комплекса. Я заняла столик у окна в самом конце помещения, сев лицом к входной двери. Официантка-андроид сразу же подскочила ко мне, поприветствовала и изящным движением опустила буклетик с меню прямо передо мной. Это одно из немногих мест в спальных районах, где сохранились подобные типы обслуживания. Обычно посетители открывали цифровые панели и делали заказ в электронном меню заведения, но в «Шипе» явно не планировали вводить подобную систему. Лампа, видевшая ровно над центром деревянного стола, ярко светила в мои модифицированные глаза. Есть особо не хотелось, да и пришла я сюда не за этим. Случайно проскребя каблуком зимних сапог по паркету, я вытянула ноги и откинула голову на мягкую спинку дивана. В кафе было почти пусто, кроме меня еще два посетителя: мужчина в возрасте пил свой кофе в противоположном конце помещения, и женщина лет сорока, а может даже и сорока пяти ждала свой заказ в трех столиках от меня. Из колонок доносилась приятная мелодия. Закрыв глаза, я представила, что в этот момент сижу не в кафе на краю Долиэстора, а еду в машине по дороге, растянувшейся меж высоких гор. На улице не зима, а лето, август или даже начало сентября. Пахнет свежестью, листвой, ведь вокруг меня высокие ели и сосны. Машина, если бы она была у меня, была не новой, лакированной, дорогой. Нет. Она была бы такой, как в старых фильмах. Слегка заржавевшая, запылившаяся, повидавшая жизнь... Я бы не сидела за рулем, ведь я не сдавала права, да и водить машину у меня желания нет. И за рулем слева от меня сидел бы... Хмм, даже не знаю, кто? Наверное, это был бы Натаниэль или Сайлас. Хм, нет, Сайлас сидит в своем кабинете целыми днями. Да и катается он, скорее всего, с Аделин. Повезло ей... Любовь её жизни — человек, который в силах поддержать любой разговор на любую тему. Значит, моим собеседником стал бы Натаниэль. Уверена, он бы согласился прокатиться со мной по местам, далеким от Долиэстора. По тем краям, где нет всех этих технологий и опасностей. Я наблюдала за ним, видела, что находится в его квартире, да и в его голове. Хоть Фарро тот еще оболтус, но невыносимый романтик, помешанный на всяком барахле со своей историей. Я не знаю ничего о его семье или о том, откуда он приехал сюда, но... Откуда-то же в нем появилась эта любовь к старине? Откуда? Жаль, что мне вряд ли удастся это узнать.

Музыка начинала ускоряться, она становилась волнующей, захватывающей. Она цепляла какие-то тонкие струны моей окаменевшей души, и меня начала накрывать непонятная тоска. Я ни разу не бывала в местах, картинки которых всплывали в моем сознании. Ни разу не каталась на машине среди густых лесов и высоких гор. Ни разу не выбиралась с кем-то за пределы этого проклятого Долиэстора, так отчего бы мне тосковать? Наверное, Натаниэль бы пошутил, что я насмотрелась дешевых мелодрам в кинотеатре, и теперь грущу о какой-то детской ерунде. Тогда отчего эта музыка заставляет меня испытывать подобные чувства? Чувство тоски по тому, чего никогда не было в моей жизни и тревоги за неизвестное будущее, вплетенное в мир цифровых технологий? Что это за чувство?

– Вы что-то будете заказывать? Пока посетителей особо нет, а значит, Ваш заказ приготовят быстрее.

Светловолосый андроид вернулась ко мне и с неким беспокойством в своих искусственных глазах смотрела прямо на меня. Женщине, сидящей неподалеку, принесли заказ, а мужчина вышел на веранду покурить. Она еще раз улыбнулась и слегка склонила голову к правому плечу.

– Я тут до обеда, а мои друзья пока не пришли.

– Тогда может принести обычную воду?

– Можно капучино с мятным сиропом? - я ткнула пальцем на восемнадцатую страничку и неловко поджала губы. - Вот этот.

– Хорошо, Ваш заказ будет готов через пару минут.

Она не стала забирать буклетик и, кивнув головой, удалилась к стойке, где стоял еще один андроид. Я видела, как он направился к кофемашине. Музыка сменилась, на этот раз песню исполняла девушка. Ее голос был столь юным, столь нежным. Я не знала, что это за язык. Много гласных букв, слова звучат красиво, протяжно. Интересно, официантка подскажет, кто исполнитель или чей альбом они крутят сегодняшним утром? Надо будет поинтересоваться, когда принесет капучино.

По правде говоря, мне бы не хотелось, чтобы это утро выдалось сумбурным и слишком напряжным. Я планировала встретиться только с Натаниэлем, как мы и договаривались, но пересечься со мной хотели и другие люди. Я долго не могла решить, куда с ним пойти, и предложила несколько вариантов. Нат долго не отвечал мне и написать соизволил лишь в одиннадцать вечера прошлого дня. Он выбрал «Шип», находящийся дальше всего от его дома. Со всеми пересадками ему ехать сюда не меньше часа. Я уж обрадовалась, что Фарро всё же определился, проснулась пораньше и начала собираться, как мне позвонила мадам Ферриер и предъявила, что хочет выписать меня сегодня. Мне было неловко отменять встречу, зная, что Нат — парень занятой, да и наверняка к тому времени уже успел выйти из дома. Пришлось сказать Агате, что я немного занята этим утром. Совпадение или нет, но она жила как раз в этом спальном районе.

– Нет, я свободна лишь сегодня. Если тебе так важно вернуться к делам Гильдии и не потерять мое доверие, значит, правку ты получишь до обеда. Я не хочу мотаться от больницы к больнице по загруженным дорогам. К тому же, я бы хотела убедиться, что твоя рука работает исправно, а следов ото швов на ключицах не осталось.

Агата, судя по всему, не очень доверяет моим словам. И, честно говоря, я очень надеюсь, что она не задержится в кафе надолго. Убедится, что всё в порядке, и уедет по своим делам. Еще меньше хотелось, чтобы она пересеклась с Натом и развязала с ним дискуссию. Ферриер с большей вероятностью вступит с ним в дискуссию, а с моим напарником, как множество раз показывала практика, спорить бесполезно.

Металлические трубочки, висящие на входной двери, зазвенели, в кафе появились новые лица. Высокая женщина с темным каре и утомленным взглядом. На ней было темно-синее платье, не доходящее до колен, серое пальто и кожаные сапоги без всяких узоров и рюшек. Я ни разу не видела ее за пределами медкабинета, так что это был тот момент, когда мне довелось узнать, есть ли у этой строгой женщины модификации или импланты. Левая ладонь и правая нога были механическими. Необычная асимметрия. Когда люди выглядят подобным образом, это говорит о том, что в их жизни произошли несчастные случаи. Возьмем для примера Натаниэля. Одна его рука живая, другая — нет. Жители Долиэстора, решившие внести коррективы в свое тело, в большинстве случаев стремятся к чему-то идеальному. Заменил одну руку — меняй и вторую, чтоб смотрелось гармонично. Благодаря таким вещам можно судить, какую жизнь прожил тот или иной обитатель города. Если не хватает денег на вторую половину — первой предпочитают не светить в общественных местах, ведь тогда окружающим будет несложно посчитать, сколько денег в твоем кошельке. Другое дело импланты. К вживленным под кожу чипам и механизмам цепляться никто не станет: это не столь значимая модификация для тела. Но левая рука и правая нога Агаты Ферриер полностью были металлическими, их не скрывал искусственный кожаный покров. Походка плавная, скорее всего, «новая модель», как она предпочитает выражаться. К примеру, шаги Аделин Бекслейн особо громко слышно в пустующих коридорах отдела: неприятный лязг, исходящий прямо из-под ее высоких, тонких каблуков. Разумеется они часть протезов. Но здесь полная тишина. Никаких нервирующих звуков и поскрипываний.

Вместе с Агатой приехал ее механик, Эван. Его фамилию мне выяснить так и не удалось. Он, впрочем, нисколько не изменился. Усталый и бледный видок. Вместе эта пара выглядела довольно интересно: темное и светлое. Агата, характер которой прямо по ее вечно недовольному лицу, была словно камень среди белого, пушистого снега. Эван помахал мне рукой и, подцепив пальцами буклетик, сел напротив. Мягко опустившись на диван возле своего сопровождающего, женщина четко сказала «американо» и резкими движениями пролистнула страницы своей записной книжки.

– Тогда, я закажу себе чай. Иви, выберешь что-то? Или решила дождаться своего друга?

– Капучино должны принести через пару минут. Извините, что пришлось выдернуть вас сюда.

– Я живу в этом спальном районе, так что мне было более удобно зайти хоть куда угодно именно здесь, нежели ехать через полгорода в «Дриаду». К тому же, у тебя запланирована еще одна встреча, так что мы с Эваном тут ненадолго. Я лишь проверю, как затягиваются швы на ключицах, а после поставлю подпись в твоей медицинской карточке. Такие правила, и нарушать их мне бы не хотелось. Да и тебе будет спокойнее знать, что с твоим телом всё в порядке. Полагаю, команда уже заждалась твоего возвращения?

– Скорее всего. Хотя, для меня особо не было работы в этом месяце. Лира и Гертруда справлялись со всем самостоятельно.

– Компания девчонок? Устала повторять, но не опасно ли всё это? - Агата подняла тяжелый взгляд на официантку-андроида, принесшую на подносе мой капучино. Пока Эван делал заказ, Ферриер пересела ко мне и слегка сдвинула воротник моей кофты. Ее пальцы были ледяными, а темно-зеленые ногти острыми. В механической левой ладони засветились датчики. - Не бойся, я лишь просканирую ткани и оценю процент регенерации.

– Это так странно звучит.

– Ты так считаешь? Все люди способны регенерировать: кто-то быстрее, кто-то гораздо медленнее. Было бы хорошо, появись в нашем мире возможность не только избавляться от ран, но и отращивать потерянные части тела... Наверное, всё бы отдала за эту способность. Даже душу дьяволу...

– Не говори так, - Эван откинул голову на мягкую спинку дивана и выглянул в окно. Поднималась метель. - Да и к тому же... Не существует дьявола, как и прочих божеств.

– Я тебя об этом не спрашивала, - кончики пальцев Ферриер засветились голубоватым оттенком, а на небольшом стеклышке на внешней стороне ладони появлялись цифры. - Кто существует, а кто нет. Рана затянулась, Иви. Но процесс восстановления проходит дольше, чем я рассчитывала. Останется шрам, но тебе, полагаю, не привыкать.

– В моей команде не все девчонки... Да и они могут за себя постоять, если понадобится.

– А, ты о том вопросе, - Агата отстранилась от меня и потянулась к своей записной книжке. - Да, слышала, что у вас там странные модифицированные. Меня это не особо волнует, так что просто выпишу карточку и на этом разойдемся до следующей травмы. Скажи, кто тебя собирал до этого?

– Кто? - я подтянула к себе горячий капучино и сделала небольшой глоток. - Хмм, механик в нашей команде. Он собирает оружие, но и с протезами иногда возится. Когда Нортон был сильно занят — мне помог механик того человека, с которым у меня назначена встреча. Два раза вроде пересеклись... У меня не было подобных травм до того случая в Центре. Если бы не прострелили корпус — разобрались бы без вмешательств врачей из городской больницы.

– С другой стороны — так ты обнаружила тех, кто разбирается в твоей модели. Со старым типом мало кто имел дело, а просто так на нас выйти так просто бы не получилось. Тогда в кафе ты отказала мне, но вот Агата нашла с тобой общий язык, и вы пришли к соглашению. Могу отметить, что работать с твоими протезами было гораздо интереснее, чем с тем, что мне приходится делать каждый рабочий день. А я ведь даже не механик по образованию! Эх, было бы гораздо легче, будь у меня основы инженерии или киберстроения.

– Думаешь, тебя хоть чему-то научили бы в институте? - Агата поблагодарила официантку за быстро приготовленный заказ и вновь вернулась на свое место, недовольно сверля взглядом спутника.

– Но тебя же научили.

– Медицина и то, чем увлекаешься ты — разные вещи. Собрать всякую вещицу может научиться и идиот, а вот вытянуть человека с того света — не каждый. Нужен талант.

– Не спорю. Интересно, а вы когда-нибудь научитесь воскрешать людей? Нет, просто провокационный вопрос! А то мне иногда начинает казаться, что эта ваша великая медицина стоит на месте! Хм?

– Держи язык за зубами.

– Моя сфера деятельности каждый день развивается. Качественным механиком тоже стать непросто! Так что не будем проводить эту параллель между тем, кто в чем копается. Может и в работе Иви есть что-то благородное! Я, конечно, так не считаю, но осуждать не стану!

– Вы всегда так? - я молча наблюдала за этой словесной перепалкой, но мне не казалось, будто они всерьез ругались. Они были спокойными, неизменными в лицах. Разве что брови Эвана скакали вверх-вниз на высоких нотах.

– Нет, не всегда. Пробить мадам Ферриер на эмоции сложно, вот и ищу постоянно пробоины в этом медном саркофаге! Мы редко видимся, и хочется общаться искренне. Сейчас она строит из себя злую тетю, учащую молодежь жизни, но на самом деле мадам Ферриер очень добрая!

– Эван... Заткнись, пожалуйста, - взгляд Агаты был всё таким же холодным, безразличным. - Если скажешь еще слово в мою сторону — поедешь на метро.

– Вы не водите?

– Нет. К сожалению, - алые глаза Эвана перепрыгнули на чашку зеленого чая, от которого шел приятный аромат жасмина. - Не было времени. Видишь ли, я не механик по образованию. Даже не знаю, как объяснить... Корректнее будет сказать «исследователь», но звучит нелепо как-то. Никогда не любил это название. Та область, в которой работал я, учением не занималась. Не сказать, чтобы я и в медицине разбирался хорошо, но с нанотехнологиями обращаюсь на «ты». Мы разрабатывали лекарство, которое могло бы запускать мгновенную регенерацию организма и, если возможно, способность «не отбросить коньки». Наверное, я даже могу назвать это «бессмертием». Много теорий есть, предположений. Но, как ты могла заметить, технологии дальше совершенных протезов и имплантов никуда не ушли. Киборги есть, модифицированные есть, андроиды есть, а вот бессмертных — пока нет. И не будет, я считаю. Я рассматривал отличную от остальных теорию, но иногда думаю, что бред собачий.

– Ну начинается...

– Что за теория?

– Ну, ты когда-нибудь задумывалась, Иви, а можно ли перенести разум человека из одного тела в другое? - Эван скрепил ладони в замок и прижал его к подбородку, поставив локти на поверхность стола. - Смотри: в мозг человека можно загрузить какие-то данные, чипы или импланты, его можно модифицировать, сделать частично искусственным... Так почему же тогда его нельзя переместить в новое, более совершенное тело? Это же идеальный вид бессмертия — смена оболочек! Но перенося мозг в новое тело... Ничего не происходит. Куда девается душа? Почему она выходит из человека, когда его мозг отделяется от тела? Значит, надо искать новые способы того, как можно получить это заветное бессмертие. Например, идеальная оболочка! Модифицированные эволюционируют в киборгов, как бы глупо это не звучало. Они могут заменять «дефектные» части тела или отказавшие органы. Не затрагивая мозг — человек может заменить и усовершенствовать себя целиком! Тогда в работу вступило предложение моего покойного коллеги, который двинул мысль о том, что истинное бессмертие можно получить, не покидая изначальную оболочку. А ее, в свою очередь, просто совершенствовать и обновлять. Это как машина!

– Боже ж ты мой, его понесло, - Агата закатила глаза и поднесла чашечку с американо к ярко-красным губам.

– Машина же может работать хоть сто, хоть двести лет, если периодически проводить тюнинг и профилактику! Постепенно менять что-то на более лучшее вслед за новыми технологиями! Так и человеческий организм — если его обновлять, то мы с вами сможем жить вечно! Но! Почему механическими частями? Ну, это легче и надежнее. Например, твои протезы можно раз за разом менять, улучшая их. А рука из мяса — где я возьму запасную, мясную руку? Кроме органов ученые ничего выращивать корректно и качественно не научились, так что механические части тела намного практичнее и «проще-заменяемые», чем те, с которыми люди появляются на свет. Но в этом тоже своя проблема, к сожалению, - Эван поджал губы в своей привычной манере и с неким огорчением выдохнул. - И этот фактор пока никто объяснить не может, поскольку не всех модифицированных он касается. Если идет замена всего, кроме мозга, в котором якобы содержится человеческая душа... Почему и она становится «каменной», «неживой»? И это крайне беспокоит, потому что тогда меня начинают мучить вопросы о том, где же всё же наши души располагаются? Душа же не должна меняться, если мозг остается нетронутым. Значит, не в мозге дело... Но еще страшнее осознавать, что я этого никогда не узнаю, поскольку бессмертия пока не существует! Даже, если я заменю все свое тело на механическое — рано или поздно умру, поскольку мозг же тоже не вечный! Смешно, не правда ли? Из-за этого я вновь возвращаюсь к своему изначальному убеждению, что для бессмертия необходимо менять оболочку на новую. А загружать душу человека в карту памяти ученые пока тоже не могут.

– Мне кажется, ты уже начал путаться, Эван. Я постоянно теряю ход его мыслей, когда он снова возвращается к своей теории о том, где находится душа человека, - Агата чуть подалась вперед и прошептала. - Не слушай бред этого «ученого», они все такие — себе на уме со своими там тараканами.

– Ну, не будь у нас тараканов — никто бы ничего не открыл! Лично я прямо сейчас бы открыл окно, а то душновато становится на этом диванчике! Так вот: поскольку я всё же не простой исследователь, а тот, кто разбирается в наноинженерии, я выдвинул следующее предложение, которое соединяет в себе сразу несколько теорий. А что, если создать некого «паразита», который вживляется в тело человека, чтобы он мог обновлять весь организм, допустим, раз в год? То есть не придется заменять мясо металлом, да и мозг останется нетронутым. Ну, и душа в свою очередь не испортится, не окаменеет. Вот это, я считаю, единственный возможный на данном этапе развития человечества выход. Но столько вопросов, как это делать...

– Лучше живи себе спокойно свои семьдесят-восемьдесят лет и уйди из жизни в окружении любящей жены, детей и внуков, - Агата с грохотом вернула чашку на блюдечко, её скулы еле заметно дернулись, уголки губ сползли вниз.

– О! Она разозлилась, Ив, - с гадким смешком Эван резко оборвал свою речь и молча приступил к чайной трапезе.

Трубочки на двери вновь зазвенели — в кафе вошел еще один посетитель. Темноволосый парень сразу заметил наш столик, ведь за ним сидело больше всего человек, а после встретился со мной взглядом. Обычно его глаза сразу же становились «светящимися», игривыми, но сегодня его серо-голубые зрачки нисколько не изменились. Он молча подошел к нам и по привычке спрятал правую ладонь в кармане длинного черного плаща. Мех на капюшоне скрывал его щеки, укрытые темным, резным металлом. Втянув воздух сквозь стиснутые зубы, Натаниэль заговорил.

– Смотрю, тебе уже составили компанию, Иви?

– Агата Ферриер, ее личный врач. Еще пару минут, и мы оставим вас.

– Да нет, не торопитесь! - неловко всплеснув руками, Фарро улыбнулся. - Мест здесь хватает, а уж раз Вы врач — гнать отсюда столь важного человека я не имею права! Иви, ты у окна?

– Да.

– Ладно, - Нат повесил плащ на крючок за нашим диваном и сел возле меня. - Мм, нет, спасибо, я уже знаю, что заказывать буду.

Получив отказ, Агата потянула буклетик на себя и вернулась к заполнению моей карточки. Поначалу было спокойно, Натаниэль заказал «Фраппе», попросив кинуть на три кубика льда побольше, затем отключил свой телефон и бросил его в лежащий у ног темный рюкзак. Еще через минуту я заметила, что он нервничает. Помассировав левую ладонь, Фарро повернул голову к месту у окна на противоположной стороне.

– Хмм, мы раньше не встречались?

– Да, в прошлом месяце в «Медузе». Я еще спрашивал, из чего сделана Ваша шея, когда Вы вернулись за столик. Надо же, какое совпадение, что сегодня из всей команды Иви пришел уже знакомый мне человек! - голос Эвана заметно смягчился, его алые глаза будто бы снова загорелись искрой, и он с нескрываемым интересом смотрел на моего компаньона. Он протянул ему руку. - Меня зовут Эван. Ты ведь Натаниэль? Приятно познакомиться.

– Натаниэль Фарро. Да, приятно, - Нат с неким сомнением пожал руку в ответ и устремил свой взгляд к стенам слева, на которых висели картины в деревянных, резных рамках.

– Не простудишься от такого количества льда? - Агата поморщила нос, когда фраппе прибыл на наш столик. - От одного только вида этого «чуда» холодно становится.

– Я не могу пить горячее, так что приходится приспосабливаться.

– Любопытно... Я не совсем понимаю, с чем это связано. Какая-то редкая болезнь? Прости мне мое любопытство, впервые слышу подобное заявление.

– Ив?

– Все нормально. Агата врач, а Эван — механик. Они ни на чьей стороне.

– Я на стороне здравомыслящих людей и адекватной молодежи. Среди охотников не так много тех, у кого мозг не забит альтруизмом и неизмеримым желанием сунуть определенное место в горящее здание, - Агата достала из сумочки длинную, тонкую сигару и небольшую зажигалку. - Я послушаю ответ, а потом ненадолго отлучусь, хорошо?

– Скажем так... У меня не совсем нормальные легкие после одной стычки в Неоновом и слегка иная дыхательная система. Глотну кипяток — задохнусь, поскольку то, что на месте моих легких, напросто расплавится. Достойный ответ?

– Вполне. Вернусь через две минуты. И не позволяйте Эвану запудрить вам головы своей болтовней о «бессмертии».

Ферриер неторопливо шла к веранде, на которую полчаса назад выходил пожилой мужчина. Она накинула пальто на плечи и громко хлопнула прозрачной дверью. Кажется, музыка пошла по второму кругу.

– Интересная история! А воздух ты как ощущаешь? Как раньше?

Тишина. На лице Ната застыла едва заметная улыбка, по которой невозможно было понять, что у него сейчас на уме. Любое выражение лица что-то да значит. Например, по его лицу всегда легко понять, когда он врет или же влип в очередные проблемы: его брови в такие моменты были чуть приподняты, а верхняя губа натянута. Есть люди, которых прочитать невозможно: такими являлись появившиеся сегодня Агата и Эван. Женщина сохраняла невозмутимое, безразличное выражение на протяжении всего разговора, а ее напарник, наоборот, постоянно улыбался.

– Интуиция вроде мне подсказывает, что Вы неплохой человек... Но я уже заимел привычку не распространяться о том, что не так с моими модификациями.

– Нет, если не хочешь говорить — я тебя не заставляю! - Эван махнул рукой, чуть не задев свою чашку с чаем, и скромно рассмеялся. - Как сказала бы Агата - «научный интерес, ничего более»! Я создаю скелеты для протезов и мне показалось слегка странным, что твой механик подложил тебе такую свинью. Он что-то намудрил, скорее всего. Иначе бы ты сейчас не разговаривал, не мог находиться в этом помещении, да и летом помер от жары!

– Ну, поэтому я и сказал, что моя модификация отличается от того, как построены у других мне подобных. А то, каким образом она работает, никого не касается.

– Так... А дышишь ты так же? - Эван зашептал, с некой жалостью смотря в светящиеся глаза Ната.

– Если Вы врач, то могли бы заметить, что моя грудь не вздымается.

Я мысленно впала в ступор. После того случая прошло полтора года. Мы с Натом впервые после долгой разлуки встретились месяцев девять назад. Если бы не характерный мех на капюшоне, я бы не узнала своего напарника. На тот момент он уже сменил правое предплечье и глаза. На лице были бинты, а после них появились эти странные резные пластины. Я не стала задавать вопросов, промолчала. И я ни разу не замечала, чтобы его грудь не вздымалась при вдохе и выдохе. Кажется, я также ни разу не слышала, чтобы он говорил что-то про запахи или вкусы.

– Стой, так ты и запахи не чувствуешь?

Он едва заметно ухмыльнулся. Постучав указательным пальцем левой руки по столу, Натаниэль поднял бокал с фраппе и поднес его к лицу. Опустив веки, он наигранно выдохнул.

– Не-а, не чувствую. Вкус ощущаю, а вот запахи... Я лишь помню, какими они были. Если ты замечала отдышку или что-то вроде резких вдохов, когда я нервничал — опять же привычка. Тело еще помнит, что после бега нужно остановиться и отдышаться, когда подступает злость - «вдох-выдох», чтобы успокоить нервы. Это помогало, но мозг до сих пор не может осознать, что всего этого больше нет. Всё не сразу пропало, постепенно. По крайней мере, теперь могу ходить туда, куда все остальные не пойдут.

– А ядовитые запахи? - Эван продолжал шептать, словно этот разговор самая важная в мире тайна.

– Смысл ядовитых дымов не в том, что вдохнул и сдох, а в том, что они впитываются в организм. Смотря какой яд — такие и последствия. Может я и не почувствую запах, но умру от галлюцинаций, паралича, впаду в кому через пару дней. Везде разные эффекты. То, что я не чувствую запахов и не дышу, меня никак не спасет. Да и если так рассуждать, то все запахи и вещества в нашем мире по-своему ядовиты. Всё зависит от используемой дозы. Но прогуляться по зловонным районам Долиэстора мне не составит труда, да.

– Хмм, интересный ход мышления! Наверное, еще один пункт к получению бессмертия может крыться в том, чтобы тело человека не могло получать отрицательное воздействие от всего того, что окружает нас.

– Бессмертия не существует, мистер ученый. Мы все рано или поздно умрем.

– Так почему ты тогда живой, если тебе нельзя пить горячее и находиться под жарким летним солнцем?

– Потому что мой механик — гений. Не надо обходными путями выпытывать, что да как работает в моем теле, - Натаниэль говорил с неким сарказмом. Обычно он бесился, когда его расспрашивали о модификациях, но сейчас он выглядел спокойным.

– Извини, я очень любопытный человек!

– Ничего страшного. Любопытство тоже неплохая черта в человеке, да, Иви?

– Когда как...

– Будь мы знакомы чуть лучше — может и рассказал бы что-нибудь о тайне использования элемента льда.

– Да, нечасто можно встретить тех, кто настраивает свое оружие на холодок, - Эван водил круги указательными пальцами по шершавой поверхности стола и задумчиво смотрел на медленно опускающийся снег. - Можешь считать себя уникальным! Есть те, кто используют пули с замораживающим эффектом, но остальное орудие настроить куда сложнее! Например, мечи! Ты как, стрелок или мечник?

– Стрелок. Режущее тоже пускаю в ход, но предпочитаю не светить лицом во время заданий.

– Тебя и без лица узнать можно, Нат, - я закинула голову за спину и легонько дернула за капюшон плаща Фарро, на котором был мех, сделанный словно из вороньих перьев. - Сомневаюсь, что среди людей с ледяным типом можно встретить еще кого-то с подобным вкусом в одежде. Да и глаза тебя выдают, особенно в темное время суток.

– Ну, по-моему довольно стильно! - Эван пожал плечами и продолжил таращиться на «ледяного принца». - Иви тоже стрелок, так вы напарники?

– Нет.

– Нет.

– А! Значит, на свидание пришли?

– Нет.

– Нет. У нас с Натом отличается... Род деятельности. Те задания, которые беру я и большая часть команды, в основном связаны с делами отдела по делам модифицированных. Одного дела на год вполне хватает, мелкие задания вроде устранения вышедших из строя андроидов могут выполнить и те, у кого одна или две модификации. Так что...

– Я не хожу с ними, потому что скучно и не прибыльно. Жаль тратить время на поимку вора, стащившего сумочку у пожилой женщины или снятие кошки с дерева. Без меня разберутся.

– До Иви я уже докопался, докопаюсь и до тебя, Натаниэль. А ты зачем держишься этой стороны? Смотрю, мозги у тебя есть, мог бы в науку пойти! В вашем возрасте еще можно искать свое призвание, свое место в жизни. И после двадцати пяти можно поступить куда-нибудь, выучиться и попасть на хорошую работу подальше от этой суеты.

– Ну... Нам и двадцати пяти лет нет, - пришлось перебить Эвана, явно собиравшегося зачитывать нам мораль. С меня хватило еще в прошлый раз. - Нату двадцать один, мне... Вроде бы двадцать три.

– «Вроде бы»? Амнезия?

– Что-то произошло пару лет назад, но я не помню этого. Очнулась в больнице, мне сказали, что получилось вывести из комы, а после отправили в город. Родители не вышли со мной на связь, документы и прочие вещи были утеряны. Меня выписали, но определили в группу таких же людей. Там я познакомилась с одним человеком, который помог мне освоиться в Долиэсторе. Мне тогда исполнилось девятнадцать.

– У тебя должна была храниться медицинская карточка в каком-то из отделений.

– Я не из Долиэстора. Вроде как родилась в Лайскёрте, где данные после инцидента с голографическим миром снова стали хранить в бумажном виде... Но незадолго до моего пробуждения архив сгорел. Никаких данных ни бумажных, ни цифровых. Странно, не правда ли? Со временем какие-то воспоминания возвращаются ко мне в виде кошмаров, но я не хочу верить, что это всё было в моей жизни?

– И что же там в твоих кошмарах?

– Город, чем-то похожий на наш. Лайскёрт, вероятно. Куча людей, они кричат и плачут. Куда-то бегут с площади... Из-под земли вырываются столбы света, отдаленно похожие на голограммы: распадаются на мелкие фрагменты и собираются. Я бегу куда-то со светловолосой девочкой моего возраста, тяну ее за руку, но вылезшая из земли балка подбрасывает незнакомку вверх и... Она мертва. Через некоторое время воцаряется тишина, крупные снежинки кружатся над окровавленными проулками, трупов слишком много даже для фильма ужасов. Я иду куда-то вперед, иду вдоль высоких зданий. Происходит вспышка, и я начинаю терять сознание. Я падаю в сугроб и постепенно связь с внешним миром обрывается. Словно программа дала сбой. Обычно на этом моменте я просыпаюсь, если не раньше. Но сон повторяется раз за разом, в нем всё такое детальное, картинка четкая. Сомневаюсь, что мозг, потерявший все воспоминания, сможет воспроизводить одну и ту же сцену стабильно раз в неделю. В лучшем случае. И это всё. Я редко думаю о том, почему родители или хоть какие-то родственники не хотят выходить на связь со мной, но после начинаю размышлять, а вдруг в том инциденте погибли и они? Может их изначально не было в моей жизни, и в передрягу попала лишь я одна? Что произошло — то произошло. Я живу настоящим, стараясь не цепляться за прошлое. Мне был дан новый шанс, новый лист, вот я и пишу на нем с самого начала.

– А когда ты очнулась — у тебя уже были все эти протезы?

– Да. Их поставили, поскольку «левую ногу по-косой отрезало, правую расщепило, а руки придавило камнями». Я не верю во всё это, но раз я проснулась в таком теле — что-то да и произошло. Эван, может не будем это обсуждать?

– С тех пор, как Агата попросила меня сделать старую модель, я не мог понять, откуда она появилась в Долиэсторе. Твои первые протезы делали не мы, но больше других мастеров здесь я не встречал. Всё это очень интересно и очень непонятно. Таких историй сотни в нашем городе, однако, в каждой такой загадке есть своя разгадка. Если ты когда-нибудь захочешь попробовать что-то откопать в своем прошлом, мы с женой можем поискать ниточки в свободное время. В архивы пробираться нам не впервой, так что... Подумай.

– С женой?

– Она вышла покурить пару минут назад и до сих пор не вернулась. Пойду проверю, все ли в порядке.

Эван поднялся с места и направился к веранде. Натаниэль покачивал головой в такт музыке, не задавая лишних вопросов. Он не раз слышал эту историю и больше не удивлялся всем этим вещам. Как-то Нат предлагал съездить в Лайскёрт и проверить, реальны ли те площадь и проулки из моих снов, но я отказалась. Если всё это окажется правдой — пути назад не будет. Если всё это окажется правдой — я не смогу жить как прежде. Меня будут мучить вопросы, на которые, возможно, и нет ответа. Мне придется бродить в коридорах загадок и секретов, мучая не только себя, но и окружающих людей, ведь они явно не станут стоять в стороне и наблюдать за тем, как я схожу с ума.

– И все же... То, что ты сказал ранее - это правда? Какого это жить таким образом — не ощущая ничего? Ни запахов, ни вкусов? - я медленно повернула голову влево и взглянула на своего соседа. Натаниэль два раза качнул головой в ритм энергичной музыки и цокнул языком.

– Нельзя же говорить правду направо-налево.

– А?

– Я говорю, что не стоит раскрывать все карты первому встречному человеку. В твоем случае можно - Агата и Эван твои механики. Я вот за свое здоровье побаиваюсь. Да, Ив, большинство запахов я перестал чувствовать, и это печально. Из-за этого кажется, будто я нахожусь в «пустоте». Изолированно от всего, от мира. Хотелось бы вернуться в тот момент, полтора года назад, и не идти на встречу с теми отморозками. Может быть и Итан не довел бы себя до такого состояния.

– Так почему же ты продолжаешь изводить его?

– Забавляюсь? Ему бесполезно в голову вбивать чем-то еще помимо страха. Он понимает лишь такие меры. А что до вкусов... Странноватые они слегка. Будто со вкусом химии, но ко всему со временем привыкаешь!

– Нат, а ты из какого города приехал в Долиэстор? Мне казалось, что ты не здешний. Керрикн, да?

– Да, я из Неклса. Регион в восточной части Керрикна. Прекрасное место! Технологии пронзили там города не настолько, как в Сакроме. Чуточку отстают. Может поэтому здесь намного грязнее, чем в захудалом городке под названием Старкс?

– Давно оттуда уехал?

– Ив, я не люблю обсуждать мою семью и мое прошлое.

– Мне же можно доверять, так ведь ты всегда говоришь? Я твой секрет не расскажу никому, - взяв в руки капучино, я исподлобья глянула в его ледяные глаза. - Ладно, раз не хочешь, тогда...

– Мы с Итаном жили с отцом. Честно скажу, что моя жизнь всегда устраивала меня. Но как бы это не прозвучало странно, все Фарро рано или поздно уходили из нашей жизни. Мне было семнадцать, когда брат решил переехать и начать новую жизнь. Отец был не против, ведь в Долиэсторе намного больше возможностей для развития. Ну, мы и уехали. Отец перестал писать через пару месяцев после нашего отъезда — что-то случилось с сердцем и всё! Сейчас от этого недуга страдает и Итан. Тот случай лишь усложнил это. В Неклсе остался дом, все наследство которого записано на нас обоих. Итан уговаривал меня вернуться, но он же прекрасно знает, что я не проживу там с нынешним состоянием тела. Может... Когда не нужна будет постоянная профилактика — мы уедем. Итан все сидит здесь, переживает за меня. Нортону он доверять не хочет, да и боится, что я погрязну в своем «любимом» хобби. Считает, что тут стало «опасно». И я его понимаю.

– Как выглядит Неклс?

– Ну, если тебе по душе высокие горы, леса и прозрачные реки — добро пожаловать! Слишком романтичный и спокойный уголок для такого, как я, - Натаниэль склонил голову к левому плечу и наигранно, громко вздохнул.

– А в компании друзей? Не хочешь как-нибудь съездить туда, если Итан переедет? Я могла бы составить тебе компанию, если ты не против.

– Серьезно? - его брови взлетели на лоб, а металл на щеках издал неприятный лязг. Откинувшись на спинку дивана, Фарро помял искусственными пальцами все еще живую левую ладонь. - Не ожидал от тебя такого предложения! Что же сподвигло тебя на столь интересные мысли, Ив?

Не знаю, что именно подтолкнуло меня озвучить это. Возможно, это произошло из-за тех навязчивых мыслей от прослушивания музыки в этом кафе, или же это случилось из-за постоянного напоминания со стороны Эвана о том, что мое сердце зачерствело, поддавшись влиянию всего металла в моем организме? Или же то невыносимое чувство, которое всплыло глубоко во мне, когда я наблюдала за перепалками Ферриер и Эвана? Я не знала, но медленно и верно я начинала чувствовать, что в моей жизни чего-то не хватает. Не хватает более красочных цветов и ощущения спокойствия, тишины. Может... Итан был прав, и его брату нужно что-то, что вытянет его из пучин бесконечных заказов и мерзких авантюр? Что-то или кто-то, кто сможет привнести в его жизнь те же краски, которых не хватает и мне? Компания, в которой можно поговорить по душам, в которой можно уехать куда-то далеко хотя бы на пару деньков и любоваться дикой, живой природой? Мы оба калеки, лишившиеся частички наших тел, наших сердец, наших «я». Мы познакомились с Натом в каком-то парке, название которого я уже и не помнила. Прохладный октябрьский вечер, мы с Лирой гуляли там и решили взять кофе в одном из ларьков. Фарро пихнул Лиру локтем и кинул неприятные слова в нашу сторону, а я вступилась за вечно трясущуюся подругу. Мы долго стояли и ругались, и в итоге он оплатил нам напитки, лишь бы отстали и не донимали его. Судьба поступила иначе, и нам пришлось сесть за один столик. Мы сидели молча, пока Лира не начала извиняться за то, что из-за нее случилась эта перепалка. Натаниэль всё же извинился перед Фроа, а после они разговорились. Я продолжала молчать какое-то время, пока не услышала, что он тоже вступил в Гильдию. После мы гуляли до утра, а дальше, обменявшись номерами, пересеклись через недельку. Можно сказать, что именно так появилась наша группа.

У меня не было каких-то особых чувств к Фарро, лишь интерес к его личности, которая всегда казалась мне родной. Возможно, именно от него я набралась каких-то привычек или увлечений, но лишь потому, что я была практически как чистый лист на момент нашего знакомства. И полтора года назад он изменился. Мрачность и таинственность стали витать на наших встречах, возобновились перепалки между членами команды, да и между нами. Мне даже начало казаться, что я перестала понимать Ната. Я пыталась ссылаться на то, что это лишь период в его жизни, ведь он еще так молод. Но дело было вовсе не в этом. Натаниэль погряз в темных делах Долиэстора, и это повлияло на него сильнее, чем кто-либо мог себе представить. Но где-то в глубине души всё же остался тот Фарро, которого мы встретили тогда в парке. «Тот» Фарро сидел сейчас рядом со мной, беззаботный, легкий. Я не питала к нему любовного интереса, как и он ко мне. Нам просто нравилось проводить время друг с другом, судя по тому, что он с особым энтузиазмом выполнял задания, которые передавала ему я, и миссии, на которые мы отправлялись дуэтом. Полагаю, общий интерес и общение пойдут на пользу нам обоим. Могла ли я угадывать настроение людей или нет, но с ним что-то было не так. Он нервничает, постоянно нервничает. Порой забывается и выходит из своего образа «мрачного ледяного принца». Что-то начало его беспокоить после того вечера, когда он вернулся с ожогом на лице.

– Не знаю. Ты ведь давно не был дома? Одному ехать скучно, а никто из нашей скромной группы не захочет или не сможет составить тебе компанию. Да и ты бы их не позвал, я права?

– Разве что Лиру, но мы будем молча ехать и смотреть в разные стороны, не зная, как начать очередной пустой разговор! Это утомительно, не находишь?

– Вот поэтому я и предлагаю тебе свою кандидатуру. Уверена, нам будет о чем поболтать. Да и я никогда не была за границами Долиэстора с «нынешней» памятью. Хотелось бы взглянуть на что-то столь красивое, как природа Неклса. Так что зови, если решишься рвануть подальше от этого сверх-технологичного мира!

– Ну, ты знаешь, что не обязательно ехать именно в мой родной город. Можно прокатиться и по другим живописным местам, если ты этого хочешь.

– Так ты не против?

– Я когда-нибудь отказывался от твоих предложений, Ив? - на его губах мелькнула скромная улыбка. Не такая ледяная, какой она была последние полтора года. - Но, к сожалению, пока уехать я не могу. Работа.

– А-а, ясно.

– Как выполню свою часть - могу хоть навсегда куда-нибудь переехать, если найду возможность заказывать отсюда материалы без указания имени получателя. Куда-нибудь к северу, где не так жарко летом, как в Долиэсторе.

– Правда?

– Ага. Хм, они возвращаются. Мне кажется, мадам Ферриер чем-то недовольна.

– Они постоянно спорят... Может Эван вновь разозлил ее?

– Тц, я ухожу! Иви, Натаниэль, было приятно провести с вами двумя время, но боюсь, я не вынесу этого разговора.

– О чем Вы?

– «Следователи», - Эван плелся позади жены, нежно похлопывая ее по костлявому плечу.

Трубочки, висевшие на входной двери заведения, вновь издали тонкий, режущий звук. В помещении появился темноволосый мужчина в коричневом пальто, совершенно не подходящем для этого времени года. Он прошел к стойке заказов и, поприветствовав бармена, попросил принести ему чашку горячего шоколада. Фыркнув, Агата подхватила свое серое пальто и развернулась к столику, встав спиной к входной двери и тому мужчине. Следователь начал кивать в такт музыке и медленно осматривал заведение, пока его глаза не замерли на нашем столике. Он приподнял ладонь и расплылся в улыбке.

– Иви! Не ожидал тебя здесь увидеть! Да еще и в компании!

Это был никто иной, как Сайлас Эл. Тот «следователь», общение с которым Агата так хотела избежать. Когда он с Аделин навещал меня в больнице, медсестры сболтнули мне, что мадам Ферриер очень негативно приняла их присутствие в её кабинете. Могло создаться впечатление, будто у нее какие-то темные дела за пределами операционной, но лично мне показалось, что они давние знакомые, поругавшиеся из-за чего-то. Сайлас забрал буклетик и направился к нашему столику. У нас как раз пустовало пятое место, стул между двумя сторонами.

– Ну все, бегать некуда, дорогая, - Эван пихнул врача локтем, но женщина проигнорировала его.

– А, здесь еще и Фарро! Удивительно видеть тебя в подобном месте в утреннее время суток! Все же Иви хорошо на тебя влияет! И двое незнакомых лиц, я полагаю? А-а, нет. Давно не виделись, Агата. Кажется... С момента реанимации нашей знакомой? Да, именно тогда. Не знал, что ты стала принимать пациентов в общественных местах. Что-то случилось с твоим прекрасным, идеально чистым и просторным кабинетом?

– Нам было по пути отдать медицинскую карточку Иви, пока мы ехали по своим делам, - Эван встрял в разговор, вернувшись на свое место. Он аккуратно подцепил жену за рукав платья и потянул ее за собой.

– А Вы кто? Впервые вижу столь светлую фигуру, - Сайлас, в привычной ему манере, разговаривал задорно. Он всегда умел расположить к себе людей, только вот не со всеми это срабатывало.

– Эван, - он протянул руку следователю, и Эл пожал его ладонь. - Приятно познакомиться!

– А, я понял. Да, приятно! Я присяду? Вы же не торопитесь никуда?

– Да, конечно! Агата, я закажу еще чай, не против?

Женщина поджала темные губы и молча кивнула головой. Эван окликнул официантку и сделал второй заказ.

– Каким образом тебя занесло сюда, Сайлас? Что-то случилось? - пришлось начать разговор, раз все молча и недовольно сверлили взглядом прибывшего следователя.

– Нет, пока ничего не случилось. Патруль, объезжаю дальние районы города, так и решил заскочить в ближайшее кафе, пока на линии тихо. Действительно, не ожидал увидеть столь необычные лица здесь! Кто бы что не говорил, а мир всё же тесен!

– Вы знакомы с Агатой? Простите, что задаю столь некомфортный вопрос, но мне неохота сидеть в этой напряженной атмосфере.

– Мы? Да, друзья детства, - Сайлас улыбнулся Ферриер, но у той лишь дернулись острые скулы. - Наши родители знают друг друга, как и их родители. Мы работали некоторое время в одном отделе, пока я не получил повышение, а она не перевелась в больницу «Дриады». Позже разругались из-за незакрытого расследования и прекратили общение. Я уже множество раз извинился, Агата, хоть в том случае и не было моей вины. Мы не могли приехать раньше, прости. Много лет прошло, пора бы уже отпустить все то, что произошло когда-то. Время вспять не вернуть.

– Я и не живу прошлым, Эл. Советую и тебе придерживаться подобного образа мышления.

– Но, если ситуация вынудит, Агата согласится поработать с нашим отделом, так? - уголки губ Сайласа «упали» вниз, взгляд заметно потяжелел. Будто бы блики исчезли из его глаз, превратив их в безжизненные камни.

– Какое дело? - Эван пролез на свое место и опустил на стол чек.

– Вы тоже врач?

– Нет, он мой механик. И семья, которой я доверяю, - голос Агаты стал еще резче, грубее. - Так какое дело, что потребовалась моя помощь, Эл?

– Мы еще не обсуждали это с коллективом, но я бы хотел попросить тебя об услуге. Не за «спасибо», конечно. На нас свалилось одно неприятное дельце, в котором не помешал бы врач, работающий с модифицированными. Надо осмотреть ранения, что были нанесены не по «сердцам» механизмов киборгов. Нам не достает знаний в этой области.

– Когда это произошло?

– Чуть больше двух дней назад в «Неоновом». Может слышали в новостях? Группа «Сверд», убитая в проулке. А! Иви, благодарю твою команду за сотрудничество. Неожиданное, но полезное!

– Сотрудничество?

– После зачистки района третьего декабря, Лира и Энзо помогли нам выйти на след того оружия, которое могло уничтожить «сердца» по крайней мере половины из той группировки.

– У нас появился некий Энзо? - Нат удивленно изогнул темные брови.

– Чисто случайно вступил в вашу группу. Снайпер, - Сайлас усмехнулся и потер переносицу. - Полагаю, они решили не сообщать «боссу» и остальным о том, что произошло. Ну, чем меньше лишних ушей - тем лучше.

– «Сверд»? - Нат переспросил следователя, начав нервно мять левую ладонь механическими пальцами.

– А! Может и твоя помощь понадобится, Натаниэль! Для начала я закончу разговор с Ферриер, а то ей тяжко переносить мое присутствие здесь. Без обид, Агата, я стараюсь облегчить всем нам жизнь! Так вот: Энзо сделал предположение, что часть была убита некой «Беллатрикс», что, вероятно, вскоре подтвердится. «Огонь». Остальные получили ножевые ранения, это нас и интересует. Двенадцатый член группы был уничтожен незарегистрированным оружием, которое пока невозможно установить. Я подумал, что может ты взглянешь на тела с профессиональной точки зрения и дашь какое-нибудь заключение? Зона до сих пор под надзором, да и след не исчезает. Если тебе не сложно, ты могла бы и тела осмотреть — возможно всплывут какие-нибудь факты, о которых мы пока не догадываемся. Я ценю твой профессионализм и твою работу. Можешь просить что угодно, в разумных пределах, конечно, но разреши забрать пару часов твоего свободного или рабочего времени. Ты бы оказала неоценимую помощь нашему расследованию!

Телефон в рюкзаке Натаниэля зазвенел. Я думала, он выключил его. Фарро пару секунд игнорировал вызов, а после со словом «извините» потянулся за телефоном. Взглянув на экран, он цокнул языком и вскочил на ноги. Еще раз извинившись, Нат направился на веранду.

– Кто-то важный? - Эван озадаченно наблюдал за удаляющимся парнем.

– Какой-то «Фергус». Никогда не слышала о нем. Может заказчик или знакомый, - я пожала плечами, но моё сердце сжалось от волнения. Снова нервные движения, эмоции...

– Ясно, - Эван отвернулся к окну.

Краем глаза я заметила, что уголок его губ дернулся сначала вверх, а после резко вернулся в прежнее, нейтральное положение. Ему знакомо это имя? Опять же, подобное имя легко встретить в нашем городе, может какие-то положительные воспоминания о некоем своем друге со схожим именем? Черт его знает.

– Ну... Ладно. Так что, Агата? Выручишь нас?

– Завтра утром в восемь.

– Так рано?

– А когда же еще?

– Хорошо! Завтра так завтра! Я вышлю адрес на почту, буду ждать возле ограждений.

– Только не тащи туда свою Аделин. Твоя жена знает, как всем испортить настроение, - Агата подхватила чашечку и поднесла ее к лицу. Теплый пар медленно поднимался вверх.

– Хорошо. Эван, а Вы? Вы же механик? Приедете помочь?

– С радостью, но у меня работы по горло. Да и расследование меня не касается, я лишь проходящий мимо зевака, если можно так выразиться.

– Ничего страшного. Агата Вам доверяет, значит, и я доверяю! Осталось дождаться возвращения Фарро. О, спасибо! - Сайлас поблагодарил официантку, поставившею кружку с горячим шоколадом на наш столик. Пожелав приятного аппетита, она кивнула и удалилась обратно к барной стойке.

В заведении, несмотря на обеденное время, было пусто. Помимо нас лишь светловолосая женщина, явно обычная жительница Долиэстора, молодая пара и мужчина пенсионного возраста. Мы молчали пару минут, не зная, что еще можно обсудить. Пару раз Эван подавался вперед, словно желая что-то сказать, но после переводил алые глаза на свою жену и вновь отворачивался к окну. Еще через минуту дверь веранды хлопнула, и Натаниэль заскочил в помещение. Уже издалека было заметно, что он чем-то недоволен. Неудачная сделка? Видимо, его собеседник, Фергус, был не из категории приятных людей или тех, кого Натаниэль готов терпеть. Зацепив стул Сайласа бедром, Фарро нагнулся и швырнул устройство в свой темный рюкзак, а после плюхнулся на место возле меня. Эл проигнорировал выходку моего напарника. Как и всегда. Терпению Сайласа можно было позавидовать... И покрывает в его темных делишках, и закрывает глаза на все выпады в свою сторону. Сделав короткий глоток, мужчина растянул губы в мягкой улыбке и склонил голову.

– Мы с Агатой договорились. Теперь твоя очередь, Натаниэль.

– И что Вы от меня хотите? Сомневаюсь, что буду полезен Вам в вашем невероятном расследовании, - скрестив руки на груди, Фарро вновь устремил свой взгляд на картины сбоку.

– Я... Тоже сомневаюсь, но спросить всё же стоит. Скажи, Натаниэль, ты хорошо обращаешься с клинками?

– А?

– Я знаю, что ты из тех, хмм, кто предпочитает работать из тени. «Корбо», да? Милое орудие. И довольно опасное, но оно не имеет никакого отношения к тому, что случилось в тот день. Следов твоей обожаемой стихии там не замечено. С чем тебе еще приходится работать, помимо льда и револьвера?

– А Вы как думаете?

– Видишь ли, среди тех, кого нам удавалось поймать... 90% таких ребят использовали огнестрел. К десяти оставшимся относятся либо практически полностью модифицированные отморозки, киборги: их тела и являются полноценным орудием, либо ребята с изощренными способами убийства. Ты пользуешься клинками, Нат?

– Даже, если и пользуюсь - то что? Клиное не настолько редкое орудие, особенно в Неоновых Кварталах. Быстрое, компактное, легкое. Беззвучное.

– А друзья? У тебя есть друзья с огненным элементом? Скажем, с оружием под названием «Беллатрикс»?

– Вы знаете, мистер Эл, что я не вожу дел с подобными... модифицированными. Я уже устал объяснять Вам это.

– А догадки?

Натаниэль замолчал. Он продолжал сверлить взглядом полотно на стене, полностью игнорируя вопросы следователя. Сайлас громко выдохнул и откинулся на спинку единственного за столом стула. Его усталые глаза наблюдали за модифицированным, ожидая ответа от него. И все же терпение не было ангельским.

– Ты кого-то покрываешь, Натаниэль? Что-то знаешь? Мне показалось, или в твоих глазах мелькнуло некое понимание. Смотри как бы не стер еще живую кожу на руке от вечных потираний на почве волнения.

– Понимание, потому что в новостях об этом второй день трубят, а волнение, потому что мой коллега любит трепать мне нервы. Все на этом?

– Твой коллега — тот, с кем болтал пару минут назад? Что за коллега?

– Вас это не касается.

– Ладно, сдаюсь! Тогда сделай одолжение, Нат, не лезь никуда ближайшие месяца два-три, окей? - Сайлас сделал акцент на последнем слове, проговорив его утрированно «по-молодежному». - Я не хочу подозревать тебя в чем-то нехорошем, так что не заставляй меня разочаровываться в тебе.

– Я Вам ничем не обязан, Эл.

– Нет, обязан, Натаниэль, - Сайлас с нажимом опустил ладонь на стол и наклонился вперед. - Если бы не мое вмешательство — Аделин давно бы сдала тебя чуть дальше нашего захудалого офиса! И лишь потому, что ты помогаешь Иви — я сквозь пальцы смотрю на все твои выходки, парень! Один шаг не туда — ничем помочь не смогу. Цени, что я за тобой присматриваю.

– Тц, - Натаниэль цокнул языком и разорвал зрительный контакт со следователем. Постучав пальцем по столу, Фарро почесал затылок и откинулся назад. - Чего Вам от меня надо? Киборгов с оружием, настроенным на огонь, много. Понимаю, если бы искали ледяного — вышли бы на меня. Но с огнем я помочь не смогу. Если Вы ищите «Беллатрикс» - увы, все любят скрывать то, чем пользуются. Могу лишь предположить, что это орудие крошечное, не больше ладони.

– Откуда такие познания?

– Пистолет протащить тяжелее, чем небольшой коробченок, напичканный смертоносным устройством. Устройство с лазером. «Сердца» были выжжены, так?

– Хмм, интересное предположение, Натаниэль! Даже интереснее, чем выдвинул ваш снайпер! А мог этот киборг использовать оба орудия - «Беллатрикс», запрограммированную на убийство движущихся целей и клинки? Как считаешь? Этот убийца мог действовать в одиночку?

– А с чего вы взяли, что убийца был не один?

– Да сложно, наверное, следить за тем, куда стреляет лазер, и одновременно плясать с клинками среди кровавого месива из тел двенадцати модифицированных. Вот отдел и решил, что убийц было двое. У тебя наверняка должны быть какие-то связи «там». Поспрашивать можешь, кто когда-либо собирал что-то типа «Беллатрикс»? - Сайлас наклонился к Натаниэлю и практически шептал. - Чем раньше найдем — тем легче будет нам всем, не правда ли?

– Мм, какие интересные разговоры, - Агата не отрывала взгляда от экрана своего телефона. - Не ожидала, что вы наймете не просто группу охотников, но и киллеров. А с первого взгляда и не скажешь, что ты по локоть в крови, Нат. Впечатлена! Даже могу сказать — ошеломлена.

– А я надеюсь, что все вы здесь сидящие будете держать свои рты на замке, уж извините за грубость, - Фарро сердито глянул на Ферриер, а после улыбнулся ей вовсе не доброй улыбкой. - Не хочется марать руки еще больше.

– Мне всё равно, пока ты на стороне закона. Ну, и пока Эл закрывает глаза на то, что ты, судя по всему, вытворяешь.

Ферриер коротко кивнула ему и поднялась с места.

– Полагаю, мы слегка задержались. Мне здесь больше нечего ловить, так что я поеду по своим делам. Эван?

– Да, было приятно познакомиться со всеми новыми лицами. Удачи в расследовании, Сайлас! Надеюсь, ваш отдел сможет что-то накопать или хотя бы выйти на след убийцы или убийц, сколько бы их не было. Увы, я не могу здесь чем-либо помочь.

– Ничего страшного, Эван. Было приятно познакомиться!

– Ага. Иви, Натаниэль, вы тоже себя берегите. Не лезьте куда не надо, послушайте того, кто уже жизнь пожил. Может потом и благодарны будете. Рад был с вами свидиться. Если что-то понадобится, Иви, касательно Лайскёрта — я могу выделить время и покопаться вместе в тобой в архивах. Никто не хотел бы забыть всю прожитую жизнь, будь она длинной в двадцать лет, или же восемьдесят. До встречи!

Агата и Эван покинули нас. Ферриер ушла не попрощавшись с Сайласом, а её спутнику пришлось нагонять врача. Мы остались втроем. Эл пересел на тот диван, на котором до этого располагались наши первые гости, всё так же продолжая держать на лице добрую, беззаботную улыбку.

– Не против, если я еще на пять минут тут задержусь? После не буду докучать вам своей болтовней и своим присутствием.

– Да сидите.

– Мм, спасибо, Натаниэль!

Уголок губ Фарро дернулся. Сайлас, похоже что, не знал, о чем еще можно поговорить. Вновь воцарилась неловкая пауза, которую кому-то следовало прервать.

– Как у вас дела? Как вам начало зимы? В этом году снег пошел раньше, даже улицы успели нарядить! Да в прочем многие были бы рады, если б так было каждый год. Эх, висели бы все эти пестрые украшения до конца января...

– В «Неоновом» довольно красиво, - Нат потер шею. В этот раз на ней не было той «иллюзии» реальной кожи. Черный металл блестел и переливался под яркими лампами заведения. Точно как и его щеки. - В «Дриаде» тоже украсили станцию и парк.

– Надо как-нибудь прогуляться по лабиринтам «Неонового». Уже и не помню, когда я был там просто так, в выходной день! Да вот ведь... Дрянные андроиды. Каждый раз теперь шарахаюсь как от чумных, когда замечаю странное свечение в их глазах.

– Свечение?

– Охотники, устранявшие слетевших с шестеренок железяк, говорят, что их глаза становятся алыми. Очень яркое свечение, судя по всему. Не так сложно определить, когда что-то пошло не так. Только вот не всегда получается вовремя обезвредить их. Одна или две жертвы точно остаются. А вот из-за чего подскочил рост этих вот сбоев — никто до сих пор понять не может. Проверяли общий сервер — никаких вирусов или взломов. Похоже, кто-то запускает вирус в непосредственной близости с этими андроидами. Ну, например, как мы: сидим тут за столиком, общаемся, и один в это время взламывает вон ту официантку с обворожительной улыбкой.

– Тоже считаете, что работает не один киборг? - Фарро повернул лицо к Элу и пододвинул фраппе поближе к себе.

– Да кто ж знает. Это дело отдали другому отделу. Однако решили впрячь и остальные, поскольку ситуация слегка вышла из-под контроля. По случаю на день. Как бы не дошло до массового сбоя.

– Есть предположения, кто это может делать?

– Ну, «Аквамарин» настаивает на «Крул». «Крул», как и всегда, где-то в своем мирке отдельно от стороны закона. Вполне и покрывать могут, если это какая-то важная шишка у них там. Так и Амио укрывали.

– Амио?

– Мужчина, которого вы встретили в холле прежде, чем дошли до квартиры Флоэна. В тот вечер Амио вырубил всю охранную систему в «Неоновом», чтобы их группу никто не выследил. Удивительно! Вроде и стоим у власти Долиэстора, а только ни черта не знаем о том, кто на самом деле тут всем рулит. И всё идет из этого проклятого «Крул»! Там легче всего скрываться от властей. Гильдии, подозреваю, намного легче по этому райончику бродить?

– Не особо. Тоже можно нарваться. Этот район огромнее, чем кажется на первый взгляд. Под землей намного больше тайн, чем на поверхности.

– Так уверена, Иви? - Сайлас вскинул брови и изумленно взглянул на меня.

– Нортон так говорит. Он там с детства живет, таскается вечерами по улицам и стремным базарам в поиске полезных запчастей для заказов.

– Ага. А с твоей стороны как, Натаниэль? К вашим там нормально относятся?

- Смотря кто зайдет. Меня нигде не любят. Чтобы свободно передвигаться по «Крул», нужно войти в синдикат или семейство. Но это проще сказать, чем сделать. И лучше не делать. Столько обязательств рухнет на плечи, и повезет, если останешься «целым» после выполнения всего, что с тебя запросят. Вы что-то ищите там?

– Да хотели связаться с одним человеком, но не хотим рисковать. Энзо обещал помочь: посмотрим, что мы можем сделать. Пообщайтесь с ним, неплохой человек присоединился к вашей группе!

– Как-нибудь свидимся, - я взглянула на профиль этого «Энзо» в общем чате, но долго не стала задерживаться на нем. Обычный охотник, ничего исключительного или экстраординарного. Среднестатистический механик, прикипевший страстью к снайперским винтовкам. Раз Лира не стала прибегать к моему одобрению, значит, Энзо вполне себе нормальный. Адекватный человек, с которым будет приятно побеседовать в более спокойной обстановке подальше от шумного центра Долиэстора. Гертруда тоже была на задании, а остальные возможно и не станут придавать особого значения тому, что в нашей скромной компании в кои-то веки произошло пополнение. Натаниэль, во всяком случае, уже не заинтересован. Он где-то витает, любуясь этими серыми картинами. Музыка пошла по третьему кругу.

– Неспокойно как-то, - Сайлас прохрустел костяшками пальцев и уселся поглубже. - Не всегда дела закрываются... Да что-то подсказывает, что и эти все не закроются.

– Вы про Лекса?

– Да про кого ж еще? Месяц тишины.

– Стоит подождать. Может они решили залечь на дно, а после начнут действовать? Будут шансы перехватить, если они до сих пор находятся в Долиэсторе.

– Вентиска тоже не показывается. Хмм, - Эл поднес ладонь к лицу и задумался. - Эй, а может совпасть так, что тот огненный с «Беллатрикс» и киборг из шайки Лекса — один человек?

– Вы уже начинаете во всем видеть подвох, Сайлас, - Нат закатил глаза и помял губы. - Я уже сказал ранее, что огненных в нашем городе полным полно.

– Огненных — да, а вот «Беллатрикс», должно быть редкая вещица, хм? Не помнишь, в каком состоянии был Николас, Ив?

– У него что-то было с ногами и руками. Руки, скорее всего, сломали, а вот ноги...

– На столе и полу было не так много крови. Если «Беллатрикс» - устройство наподобие лазера, то и при попадании она обжигает раны по краям. В переулке крови было больше от ножевых ранений, чем от огнестрела. Совпадение?

– Ну, как поймаете — спросите, заглядывал ли этот ваш киборг в квартиру некоего Николаса Флоэна. Не вижу никаких проблем, - Натаниэль пожал плечами, когда словил на себе заинтересованный взгляд следователя. - В «Неоновом» часто что-то происходит, а вы всё лезете в проклятый «Крул». Неужели так сложно патрулировать северные районы, в которых куда интереснее события?

– Не знаешь, как устроена наша работа, Натаниэль, не болтай попусту.

– Переоделись в обычное шмотье и ходите себе на здоровье по всем темным улочкам грязной стороны Долиэстора.

– Это не моя работа. Моя задача — анализировать, что и как получилось. Ну вот я и проанализировал, что всё идет к одному источнику. «Сверд» перевозила детали для каких-то установок. Подозреваю, что раз Лекс — ученый и изобретатель, то ему явно понадобились бы какие-то необычные запчасти для своих «игрушек». Киборг с «Беллатрикс», если и работает на Лекса, мог бы помочь и с этим.

– Как знать. Мадам Ферриер приедет завтра и выясните, что там кому перевозил. Случай как случай, нечего к нему так цепляться! Каждый день одно и то же!

– Я лучше пойду.

Сайлас, похоже что, сдался. Понять не могу, чего он так прицепился к Натаниэлю. В нашем городе много тех, кто мог совершить преступление касательно группировки «Сверд», и сомневаюсь, что именно мой напарник там замешан. Раз в деле принимал участие «огонь», то Фарро вряд ли бы согласился даже за невероятную сумму сотрудничать с подобным киборгом. Фобии куда страшнее, чем кажутся на первый взгляд, а уж побороть их удается не многим. Иногда мне всё же кажется, что Сайлас переступает границы. Особенно обидно, когда ты невиновен, и кто-то продолжает пытать тебя, чтобы ты признался в том, чего никогда не делал. В такие моменты я понимаю своего напарника, которого, если уж не Аделин, то Эл начинает подозревать во всем, в чем угодно! За теми же Брокийетом и Реллией куда больше грешков можно накопать, чем за ледяным парнем. Я ощущала, как меня поглощало очередное мерзкое чувство. Чувство того, как тяжело терпеть, отстаивать справедливость и свою невиновность. И это жутко раздражало.

Сайлас неторопливо одевался, попутно распихивая свои рабочие бумаги по карманам. Все это сопровождалось молчанием с обеих сторон. Натаниэль закрыл глаза и слушал музыку, я же, как мне казалось, уже продолжительное время сверлила взглядом надоедливого следователя. И вполне соглашусь с Агатой, как-то раз высказавшейся об одном своем пациенте : «Порой меня раздражают люди, которые ходят с этой вот натянутой доброй улыбкой и стараются доказать всем вокруг, что они хорошие, что они «свои люди». И трудно разобрать, свой ли этот человек или же нет. Легче довериться тому, у кого лицо похоже на кирпич. В основном такие люди, как бы не порицало их общество, искренни. Они не тратят свое время и силы на построение добродушия и не стараются завоевать доверие игрой в маски. Таким людям легче довериться, ибо от них не ожидаешь чего-то обратного. Подумай об этом на досуге».

Агата уже пожила свою жизнь. Не всю, но хорошую часть от нее. У Ферриер умные глаза, в которых отражается вся тяжесть нашего мира. Она не только пожила, но и повидала всякого. Ее взгляд всегда полон грусти и какого-то разочарования. Как и у Эвана. Хоть по его поведению и манере общения не скажешь, что подобная персона может быть разочарована, но всё же что-то в нем навевает печаль. Он тоже игрок в «маски», но этот маскарад не затрагивает отражения его души.

Чего не скажешь о Сайласе. Душа следователя вечно ищет что-то, изучает и, как он выразился до этого, «анализирует». Никогда не знаешь, чего можно ожидать от персоны, у которой лишь один интерес в каждом разговоре — поиск чего-то, что может сыграть на руку. Сессил мне говорил, что Эл не самая популярная персона в их отделе. Придирчивый, проницательный, а порой и пугающий. Брокийет не выдержал гнета и ушел. И Агата, изумрудный взгляд которой наполнен вселенской грустью, не смогла находиться в кругу этой доброй, уверенной улыбки. И чем больше я думала об этом, тем хуже становилось на душе.

– Ну что же, до встречи! Было приятно провести с вами это утро, но я вынужден бежать по делам. Еще увидимся!

Колокольчики на двери издали раздражающий звук, и столик наконец-то опустел. Мы остались вдвоем, как и планировали изначально. Никаких посторонних, никаких действующих на нервы субъектов. В полдень официантка сменила кассету, и музыка заиграла иными красками. Более бодрая, оживленная. Натаниэль сел напротив меня. Судя по его лицу, ему также осточертел разговор с Элом.

– Всё хорошо?

– Да, в порядке, - Фарро прошелся металлическими пальцами по щеке, на которой все еще проглядывался след от недавнего ожога, но быстро одернул руку. - Действительно, чудной день.

– Мы не особо общались с того вечера. Смотрю, пятно быстро проходит! Ты скрыл от нас какую-то модификацию, из-за которой у тебя сверхчеловеческая регенерация?

– Пудра. Не смотри на меня так, Ив.

– Да не, всё нормально. Главное, чтобы тебя не напрягало сильно. А чем скрыто — без разницы.

– Сайлас так прицепился с этим дибильным «Сверд», поди следить теперь будет! Ни разу не видел, чтоб они так носились хоть с каким-нибудь делом! Даже расследование по поводу Лекса словно ушло на дальний план.

– Тебя это беспокоит?

– Меня беспокоит только то, что он, кажется, решил заподозрить меня. И ведь ему же никак не докажешь обратное!

– Хм, мог бы назвать любое имя. Ну а что, никто же не узнает, что именно ты на кого-то нить перекинул! Да и отдел отстал бы на время.

– Да ну его и Участок А-271! Пороются и забудут! Они со всеми делами так делают в последнее время. Уж лучше пусть андроидами занимаются, раз проблема набирает оборот. А как убивали в переулках «Неонового» - так и будут, ничего не поменяется! Изменится всё лишь в том случае, если человечество откатить на пару десятков лет назад и изменить порядок жизни на этой планете. Чем дальше — тем отбросов больше, а вместе с ними и уровень преступности. Я не смог избежать нашей реальности, и вот где я сейчас. Нечего жалеть, всего раз живем.

– Но раз живем всего только раз — может оставим все прямо сейчас и свалим куда-нибудь?

– Ха-ха, это уже побег от действительности, Ив! - Натаниэль почти подавился остатками своего ледяного фраппе и залился смехом. - Эл тогда точно на меня всё повесит, если я вот так исчезну!

– А мы не скажем, куда отправимся. Ни им, ни команде! Просто возьмем и исчезнем на время! Сайлас не станет винить тебя, если ты исчезнешь не один. Агата может сказать, что мы поехали искать хоть какие-то бумаги в Лайскёрт, в которых может быть что-то о моей прошлой жизни — нас поймут! А мы тем временем будем далеко от Сакрома, в Керрикне, например.

– Заманчивое предложение, моя дорогая подруга. Но вынужден отказать даме... У меня контракт, который пока не может отпустить меня из этого города больше, чем на сутки. Я не хочу, чтобы Итан пострадал, если я вот так решу свалить отсюда.

– А после?

– Ну, а после хоть на край света... Да, почему бы и нет? - он скромно улыбнулся и смущенно отвел взгляд в сторону. - Эх, главное дожить до отпуска. Ха-хах, шутка, шутка! Да и заменить нас будет кому: вон, Лира какого-то снайпера нам откопала! Не ожидал, что она у нас консультантом по вступлению в команду станет!

– Ага, и такое в жизни бывает. Надо где-то пересечься с этим Энзо, познакомиться. Раз она его позвала, полагаю, он сговорчивее Сессила будет.

– Ой, не напоминай об этой пьяни!

– Ха-ха-ха!



День шел долго. Мы прогулялись по местному парку, а когда началась пурга — направились к ближайшей станции метрополитена. Я планировала присмотреть себе куртку поудобнее в каком-нибудь магазинчике Центра, а Нат собирался ехать дальше по делам. Его звать с собой бесполезно — не все люди переносят многочасовые пробежки по универмагам. Да и он, судя по необычному стилю, заказывает одежду лично для себя. Ни разу не видела что-то похожее на то, что носит он. Да и многие ремешки на его куртках явно пришиты так, чтобы на них что-то крепилось. Так я сомневаюсь, что он тратит немеренно времени на поиски столь замудренной одежды. Да и темы для разговора, кажется, начинали иссякать за столь продолжительное общение.

Даже на окраинных станциях в метро полно людей. Чем хороши «Дриада» и «Крул», так тем, что народу там практически не бывает. Мы устроились в уголке, стараясь никого не задевать. Состав раскачивался, мы направлялись с юга на север города. В этот раз мне повезло — по прямой девять станций, а вот Нату придется сойти на границе первого Спального района и «Дриады». На какую ветку пересядет - «уже его забота», как он сказал.

– Наверное, придется подключиться к заданиям Гильдии по устранению слетевших с катушек андроидов.

– Таскаться по городу, пока случайно не придет сообщение? - Натаниэль стоял очень близко ко мне, и пришлось слегка приподнять голову, чтобы смотреть ему в глаза. Он цокнул языком и покачал головой. - Неудобно. Вот если заниматься своими делами и никому не мешать — оповещения свалятся на голову куда быстрее, чем ты будешь шататься в ожидании. Поверь, эта схема всегда работала.

– Да я и не спорю. А найти зачинщиков будет труднее. И кому вообще сдалось такое устраивать?

– Кому-то, кому жить скучно. Мне через минуту выходить.

– Ага.

– Думаю, мы встретимся нескоро.

– Как обычно.

– Береги себя.

Кивнув головой, я провожала его взглядом, когда он покидал состав. На этой станции никогда не прибавлялось людей, она была какой-то бесполезной, промежуточной. С пересадками, но не столь удобными, на следующих остановках. Отступив от угла, я прошла к правой стороне и села практически напротив выхода. Девочка лет семи сбоку от меня рассказывала своей матери про какую-то куклу, а девушка впереди читала книгу. Удивительно, что печатную, а не цифровую. Поправив очки, она подняла бледные глаза и уставилась на меня. Я быстро отвела взгляд, посчитав, что доставляю ей неудобство.

Натаниэль шел неторопливо, даже отсюда мне было видно, как он переминается с ноги на ногу. Левой рукой он потер шею, слегка задержав пальцы у основания волос. Из-за темной колонны в его сторону вышел человек с пепельными волосами. Он был чуть выше Ната, худее и грубее. Алый шарф был приподнят до подбородка, а плащ доходил до пола прям как у моего друга. Незнакомец держал ладони в карманах и задрал острый нос, словно смотря на окружающих свысока. Раздался сигнал, двери медленно закрывались. Может быть это тот коллега, который звонил ему в кафе? «Фергус», кажется? Или какой-то знакомый? Я не вижу оружия, а он слишком худой, чтобы прятать что-то под плащом — выделялось бы под обтягивающей фигуру одеждой. Незнакомец скрестил руки и что-то заговорил. Фарро лишь слегка повернул в его сторону голову и ответил, после чего пепельноволосый засмеялся. У него была приятная внешность, но что-то в нем всё же отталкивало. Я практически целиком видела его лицо, и даже с такого расстояния было заметно, как на коже этого мужчины поблескивают странные полосы. Неравное количество, справа есть уходящие на лоб, а слева больше тех, что идут от глаза и до подбородка, на носу и от тонкой нижней губы вниз. Бледные, едва заметные, будто шрамы. Но это точно были не они. Словно состыковка деталей. Неужели кожа его лица модифицирована и сшита подобным образом? Или вся его голова, за исключением внутреннего содержимого — сплошная модификация? Но ясно было одно — это киборг. Смотря на подобных ему, мою голову всегда наполняли вопросы невероятных масштабов. Я никогда не понимала, как они живут в подобных оболочках? Это же ведь словно быть насильно запихнутым в скафандр или в стягивающий все движения латекс. Но еще больше меня пугали мысли о том, как происходит это «преображение». Пытаясь прогнать все это из головы, я не обратила внимания, как мы тронулись с места. Последнее, что я успела рассмотреть сквозь пыльное стекло дверей — глаза незнакомца сменили свой цвет на алый. Два зрачка ярко горели в полутусклом помещении станции.



Завораживающе... и слегка пугающе.