Дивным ли будет новый мир?

Любовь Шифнер1
"Фашизм начинается преступниками,
а вот поддерживается и сохраняется овцами".
Виктор Мучник

В июле 2022 года мир облетела новость. Так называемые Скрижали Джорджи, представляющие гранитный монумент в штате Джорджия США, были частично разрушены. Кто-то связывал разрушение с протестным движением против установления нового мирового порядка. Кто-то с заметанием следов самими глобалистами.
Чем же прославился необычный монумент? Он был построен в 1980 году, заказчик не известен. Четыре гранитные плиты, каждая их которых имеет высоту шесть метров, составляют сооружение. На каждой плите выгравировано десять надписей на восьми языках, включая русский. Верхняя надпись призывает к сокращению мирового населения до пятисот миллионов человек.
Другие надписи повторяют высказывания глобалистов о защите окружающей среды, интернационализме. Если бы не зловещий первый пункт, можно было бы радоваться гуманным намерениям режиссёров нового мирового порядка. Но при значительном сокращении населения чистота и красота мира будет предназначена только избранным во главе с глобалистами.
Приведу выдержки из выступлений тех персон, которые возомнили себя хозяевами мира:

БИЛЛ ГЕЙТС (основатель «Майкрсофт»): «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».

ПОЛ ЭРЛИХ (советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша): «Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».

ЖАК КУСТО: «Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек».

ТЕД ТЁРНЕР   (основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн»): «Всё население 250 – 300 млн. человек. Сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».

ДЭЙВ ФОРМАН (соучредитель организации «Земля прежде всего!») «Мои три главные цели были бы:сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру».

ПРИНЦ ФИЛИПП (герцог Эдинбургский) «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».
ДЭВИД БРАУЭР  (первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»): «Деторождение должно быть наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей необходимо обязать использовать контрацептивные химические препараты. Правительство должно выдавать противоядие гражданам, выбранным для рождения ребёнка».

ПИТЕР СИНГЕР  (философ из Принстонского университета): «Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!»

ТОМАС ФЕРГЮСОН:  (бывший чиновник госдепартамента США по делам населения).«Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…»

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: «Сократите население на 90 % — и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».

Ещё недавно так называемая теория заговора высмеивалась, в последнее время нетрудно убедиться, что планы глобалистов претворяются в жизнь. Население уже сокращается с помощью войн, а в качестве дополнительных средств используется биологическое и климатическое оружие. Да и сами глобалисты уже не скрывают своих планов.
Примером этого является вышедшая в июле 2020 года книга Клауса Шваба «Covid-19: The Great Reset», что в переводе означает "Ковид-19: Великая перезагрузка". Известный экономист Валентин Катасонов предлагает подумать над книгой основателя и бессменного руководителя всемирного экономического форума Клауса Шваба. Кстати, этот экономический форум организован самими глобалистами, а на ежегодных заседаниях присутствуют руководители многих стран или их представители.

19 ноября 2020 года Валентин Катасонов написал рецензию к книге Шваба.
Предлагаю выдержки из неё:
«Господин Шваб увлеченно пишет о постковидном «светлом будущем» — о мире, где будут стерты различия между богатыми и бедными странами, а со временем уничтожены и государственные границы. Возникнет единое планетарное государство с единым мировым правительством. Однако куда оно нас поведет?
Шваб — экономист, профессор Женевского университета. По совместительству — почётный профессор многих университетов, член попечительских советов и советов директоров многих компаний. Неоднократно участвовал в заседаниях Бильдербергского клуба, входил в его руководящий комитет.
На майской (2020) онлайн-конференции ВЭФ Клаус Шваб вместе с принцем Чарльзом, сыном королевы Елизаветы II, вбросил в обращение термин The Great Reset (великая перезагрузка, великая перестройка). Смысл вброса: мир капитализма переживает серьёзнейший кризис, капитализм надо переделать (принц Чарльз говорит об «ответственном капитализме»). Пандемия коронавируса с его lockdown даёт для переделки уникальный шанс, но быстро её не проведешь, а потому lockdown следует продлить. 
- Продолжится цифровизация всех сфер экономики и общества. Будет создана эффективная система контроля за поведением и перемещением людей, в том числе с помощью технологий распознавания лиц. Цитата: «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».
- Новая модель здравоохранения будет предусматривать регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу санитарного паспорта, установление ограничений и наказаний для лиц, уклоняющихся от выполнения правил медицинской дисциплины.
- В духе трансгуманизма будет «усовершенствован» человек.

Итак, цели открытого заговора провозглашены. При той поддержке, которую «великая перестройка» получает из лагеря глобализма, можно не сомневаться, что пресловутая «пандемия» — это начало операции перехода к «дивному новому миру».

Писатели фантасты давно пытались заглянуть в будущее нашей планеты. Русский и советский писатель Евгений Замятин один из первых показал новое общество в своём романе-антиутопии «Мы». Тоталитаризм и строгий контроль над населением являются основными  признаками такого общества.
Это произведение  можно назвать реалистическим, так как оно было написано Замятиным в 1920 году на основе реальных драматических событий, охвативших  Россию после Октябрьской революции 1917 года.
По понятным причинам роман не был допущен к публикации, а Замятин подвергся суровой критике. «Литературная газета» написала: «Е. Замятин должен понять ту простую мысль, что страна строящегося социализма может обойтись без такого писателя».
Талантливый писатель вынужден был покинуть родину, а его роман увидел свет за пределами России.
После эмиграции Замятина, террор в России усилился. Об этом страшном времени написал известный русский писатель Владимир Солоухин в своей книге «При свете дня» в 1992 году, когда мог оглянуться на прожитую жизнь и сделать горький вывод: «В какой же пропасти мы все оказались сегодня, в какой выгребной яме сидим, что те десятилетия насилия и крови, искусственного голода кажутся теперь чуть ли не раем, вызывают ностальгические чувства?»
Вторая мировая война принесла новые многомиллионные человеческие жертвы, причём не только в России, но и в других странах.

Но вернёмся к книге Евгения Замятина.
Только в 1988 году замечательное произведение было опубликовано на родине писателя. Александр Солженицын назвал его «блестящей, сверкающей талантом вещью».
Роман Замятина оказал огромное влияние на творчество знаменитых писателей-фантастов Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла.
Что же общего между произведениями этих авторов?

Антиутопический сатирический роман «О дивный новый мир» был написан Олдосом Хаксли в 1932 году. 
Герои романа пребывают в постоянной эйфории от секса и наркотика. Рождение детей  программируется, эмбрионы развиваются в специальных ёмкостях. В зависимости от воздействия на эмбрионы выращиваются  высшие и низшие касты людей. Представители низших каст имеют невысокие умственные способности и предназначены для выполнения примитивной и тяжёлой работы. В обществе, описанном Хаксли, нет тоталитаризма, но в нём показана другая форма угнетения человечества с целью беспрекословного подчинения правящей прослойке.

Роман Джорджа Оруэлла «1984»  перекликается с  произведением Евгения Замятина. Порядок в государстве держится на страхе из-за постоянных войн и жестокого контроля. Проявление любых чувств запрещено. За нарушение правил следует расправа.
Джордж Оруэлл – это псевдоним писателя. Его настоящее имя Эрик Артур Блэр. Когда-то он был учеником Олдоса Хаксли в Итонском колледже.
Впервые роман «1984» был опубликован в 1949 году и имел огромный успех. Один экземпляр книги Оруэлл отправил Хаксли, в ответ получил благодарственное письмо. В отзыве бывший учитель похвалил роман, но заметил: «Я сомневаюсь, что прямая политика может продолжаться бесконечно. Я верю, что правящая олигархия найдет менее трудные и дорогие способы управления и удовлетворения своей жажды власти, и эти способы будут напоминать те, что я описал в «Дивный новый мир". Я считаю, что в пределах следующего поколения мировые правители откроют, что адаптация детей и нарко-гипноз куда эффективней в качестве инструментов правительства, чем дубинки и тюрьмы, а подталкивание людей к тому, чтобы они любили свое рабство, может удовлетворить их жажду власти так же полно, как и пинки, ведущие людей к подчинению. Другими словами, мне кажется, что «1984» станет кошмаром в мире, больше напоминающем то, что я представлял в «О дивном новом мире». Перемены наступят как результат ощущения нарастающей необходимости эффективности. Тем временем, разумеется, могут начать биологический и ядерные войны большего масштаба — в коем случае у нас будут кошмары другого, вряд ли представимого типа».
Через двадцать семь лет Хаксли изменил своё мнение и написал новое произведение «Возвращение в прекрасный новый мир», в котором  будущее человечества было представлено в более мрачных тонах.

Как видим, предсказания писателей-фантастов не были радужными и продолжают сбываться.

С каждым днём становится очевидней, что Байден, Макрон, Шольц, Путин, Зеленский, а также высшие руководители других стран являются марионетками в руках международного правительства глобалистов. Кровавые спектакли, как в Афганистане, бывшей Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, на Украине, Израиле произошли неслучайно.
 Ведь "избранным" надо контролировать все мировые энергоресурсы, установить новый мировой порядок и оставить на нашей планете всего лишь «золотой» миллиард. Другие народы, в том числе часть «избранных», приговорены к уничтожению. Поэтому все разумные люди, независимо от национальности, должны задуматься о такой страшной перспективе.
В следствие кровожадной политики глобалистов, коренное население европейских стран сокращается и перемешивается с чужаками. Собственная культура и самосознание уничтожаются. Вероятно, так и задумано, ведь быдлом управлять легче.
Интенсивная пропаганда с помощью продажных СМИ тоже вносит свою лепту в зомбирование населения.
По этому поводу высказался Жак Фреско, будучи  директором и основателем организации «Проект Венера»:
«Люди спрашивают: "Сколько потребуется времени, чтобы изменить всех людей на земле"? Если у нас есть телекомпании, то это займёт 3 месяца, не больше. Я спросил у военных: "Как вы берёте подростков из церквей и превращаете их в машины для убийства"? Они ответили: "У нас был человек по имени Френк Капра и снял фильм "Почему мы сражаемся?" Он показал японцев плохими, немцев ужасными, испанцев пугающими. Это срабатывает всегда"! Дайте мне руководств над фильмами, телевидением, радио и это не займёт много времени, потому что когда люди начнут меняться, они изменят других людей».
Олимпийский чемпион Юрий Власов верно подметил: «...Растление превращает человека в червя, который уже не представляет угрозы миру наживы. Нет наций, нет народов, есть ничтожные, погруженные в свои инстинкты люди — это даёт возможность захватывать их земли, лишать чувства Родины, обращать в стадо, пригодное лишь исполнять заказную работу. Воистину: разврати душу — и получишь тело. Нельзя забывать: люди без морали — это рабы».
О том же рассуждает бывший Советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский: «Нужно растлить народ, и страна рухнет сама собой».               
Что уже происходит в мире, под руководством кучки сверхбогатых мерзавцев.

***
В качестве дополнения приведу фрагмент из работы автора Тимергалия Абдрафикова "Freedom Convoy 2022. Эксперимент над Канадой":

"В интервью New York Times Джастин Трюдо - один из учеников Клауса Шваба - объяснил свое видение Канады: Канада станет первой подлинно постнациональной страной без собственного самобытного ядра или исторически сложившейся культуры. Канада станет лабораторией нового человечества и, возможно, даже нового человека... Канадский идеал - это идеал максимального и гармоничного разнообразия без основополагающей основы...

Канада будет представлять политическое сообщество завтрашнего дня, свободное от любого культурного наследия и любой существенной самобытности: это будет политическое сообщество вне истории, "детрадиционализированное и денационализированное". Она будет определяться как осуществленная утопия, наконец-то осуществленная космополитическая мечта...

Канадский опыт, в конечном итоге, можно перенести в большинство стран, чтобы, наконец, достичь желанного счастливого человечества... (Читая этот бред, как не вспомнить о процессе модернизации российской школы, об официальных отчетах - о том, что удалось оградить учащихся от тлетворного влияния родителей с их негативным опытом прошлого).

Кто стоит за Трюдо? Как из потешающего публику политика, странным образом взлетевшего на канадский олимп, он за последние два года превратился в весьма зловещую фигуру? Не финансовый же спекулянт Джордж Сорос, который является пропагандистом ультралиберальной идеологии, положения которой зафиксированы в программной книге Сороса "Возраст погрешности" (The Age of Fallibility). В этом направлении структуры Сороса "работают" и со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы исключить из международной классификации болезней различные сексуальные расстройства и признать их нормой. Так, в своё время "нормой" признали гомосексуализм.

Наверное, многие замечают, что люди стали объектом реализации целенаправленной стратегии, которую осуществляет либеральный истеблишмент, глобального эксперимента из области социальной инженерии. Речь идет о процессе "выведения" нового человечества. Проводится принудительное смешение рас, культур и религий путём провоцирования потоков мигрантов.

И более чудовищное проявление этого процесса: всепланетное внедрение "гендерной теории", которая два природных пола – мужской и женский – ставит в один ряд с изобретённым понятием "гендер", каковых на Западе насчитывается уже более 40. "Гендерная теория" активно внедряется и в России, хотя официально отрицается. Чтобы убедиться в этом, достаточно глянуть на наш "шоу-биз", который стал "шоу-шизом".

И, конечно, следует помнить, что за всем этим маниакальным действом угадываются персонажи, которые, в отличие от Сороса, публичности не ищут. О том, что фигура спекулянта служит лишь ширмой, можно судить по тому факту, что "мировой жандарм" без всякого формализма и стеснения привлекает к ответственности любого и за менее существенные вмешательства в мировые финансовые потоки и операции, а Соросу - все как с гуся вода.
...
Одним из признаков свободы является надежная правовая система. Но в тоталитарных странах есть безотказный способ контролировать людей - постоянно выводить их из равновесия. Закон и его применение совершенно непредсказуемы. Люди становятся парализованными и не смеют делать ничего, что могло бы оскорбить режим, чтобы их не уничтожили. И это то, что мы видим в Канаде, где нынешнее диктаторское правительство не претендует на соблюдение верховенства закона".

От себя добавлю, что не только в Канаде, в США, Евросоюзе, но и во многих других странах (в России в том числе) нарастает тенденция контролировать людей, выводя их из равновесия - то и дело меняя условия существования и правила поведения, произвольно толкуя статьи законов, конституции, попирая моральные устои, поощряя мракобесие, ложные представления об истории, о прошлом и усиливая давление на тех, кто пытается сохранить здравомыслие. Надежное лекарство в таких условиях неочевидности: воспринимать окружающее ясным взглядом и ничем незамутненным рассудком!"
http://proza.ru/2022/02/27/1022

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ "МЕДИАКУЛЬТУРКА"
НАПИСАЛ ВИКТОР ЦАРЁВ:

Отучая без помощи слышать и видеть,
Мастера педагогики учат нас ненавидеть,
Возбуждаться от криков и вида крови,
Отказаться от Чести, забыть о Любви.
Чтобы смеющих Верить, Любить и Мечтать,
Одичавшее стадо смогло затоптать.
Остальных, чтоб, слепых и затёртых до дыр,
Куда нужно спокойно всех вёл поводырь...

Но когда же уже мы сумеем понять,
Как самих себя нам осознать и принять,
Чтоб решать самовольно с кем быть и чем быть,
Безгранично мечтать, беззаветно любить,
Заводя лишь не нужных, а близких друзей,
Без оглядки и спроса жить Жизнью Своей?

***

ИНТЕРЕСНУЮ РЕЦЕНЗИЮ Я ПОЛУЧИЛА ОТ АВТОРА ГАЛИНЫ РЕВЕНСКОЙ:
"Любава, я часто задумываюсь над тем, что нас взяли в клещи, и это чувствуется, и они потихонечку сжимаются. Потихонечку и как-будто кто-то из нажимающих наблюдает за нами и иногда ослабляет это нажимание, а потом идёт по новой, с нарастанием.
Если смотреть телевидение очень много, то можно пропитаться чем-то чёрным и тебя может охватить паника и ненависть.
Нашим сознанием умело манипулируют".

***
Замечательное видео о планах сатанистов:
https://www.youtube.com/watch?v=71oQ92gLA84

Актуальный документальный фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=oAD1ZpkSeXE