Досуг в семье

Соколов Александр Владимирович
Соколова Ира
7 группа
5-6 лет, 1987 г.

                Досуг в семье

    За период с сентября 1986 г. по февраль 1987 г. Ира побывала на спектаклях: «Красная шапочка» (Детский музыкальный театр), «Аленький цветочек» (театр им. А.С. Пушкина), «Золотой ключик» (театр им. Ленинского комсомола), «Синяя птица» (МХАТ), «Снежная королева» (театр им. Ермоловой), «Конек-горбунок» (Русский драматический театр г. Алма-Ата), «Марья-кружевница» (ДК МИИТ), «Упрямый утенок» (ДК Железнодорожников), «Чудо-подарок» (театр зверей им. В.Л. Дурова).
    Для оптимального восприятия спектаклей Ире заранее читались соответствующие сказки, проводились беседы. В результате спектакли просматривались с неослабным вниманием и интересом. Ира легко и с пониманием улавливала различие между книжным и театральным вариантом сказок, не путала их. Потом долго вспоминала и пересказывала содержание увиденного.
    Ира посетила два концерта ансамбля «Юный москвич» в зале им. П.И. Чайковского (один — текущего репертуара, другой — юбилейный к 30-летию коллектива, а также концерт ансамбля ЦДДЖ. Под впечатлением от этих представлений Ира много танцевала дома и устраивала концерты перед куклами с чтением стихов в игрушечный микрофон.
    На выставке картин художника Н. Пиросманишвили в музее Народов Востока, Ире очень понравились яркие краски экспонировавшихся произведений. По залам ходила тихо, разговаривала шёпотом, дома нарисовала несколько колоритных рисунков.
    На выставке «Союзмультфильму — 60 лет» с бурным восторгом узнавала кукольные и рисованные персонажи любимых мультфильмов. Дома мы с ней сделали простейший мультик про «шагающего человечка».
    Ира была в цирке на Ленинских горах, зоопарке, ВДНХ, на демонстрации на Красной площади, на митинге против угрозы термоядерной войны. На все мероприятия ходит очень охотно: с родителями, бабушкой, «тётей». Особенно любит такие поездки вместе с подружками Катей и Олесей Красницкими, и обеими мамами.
    Два раза в неделю Ира посещает студию гармоничного развития «Искорка» в ДК Железнодорожников, где проводятся занятия по хореографии, музыке и рисованию.
    По выходным дням Ира ходит кататься на коньках, иногда на утренний сеанс в кино, в гости к бабушке.
    Каждый вечер Ира перед сном с мамой читает книжки.


                Соколов Александр