Анастасия-Офелия и Он. ч. 4

Светлана Саванкова
- Привет! Где бы мы ещё могли встретиться! - Галка, комфортно, вразвалку расположившаяся на заднем сидении , - приветливо ему улыбалась.
   - Аааа... Так это ты меня выручила... Вот уж спасибо! Иначе бы я промок насквозь.
- Отчего бы не выручить, если нам ехать в одном направлении.Тем более, что мне помощник нужен.
- Помощник?
- Да.., знаешь.., радикулит прихватил, а я с чемоданом.
- С чемоданом..? - удивлённо переспросил Влад.
- Да, ездила в Москву за шубкой, и .., сам понимаешь к шубке тоже много чего нужно.
- Судя по твоему настроению, поездка тебе вполне удалась.
- Что ты понимаешь..? Настроение... - Галка обиженно надула губки.   
      
   Выходили разумеется у  дома  её матери.
- Оставлю кое-что у мамы, а то попадет мне от мужа. Я же кучу денег потратила!
Дома не было никого.  Опустив действительно нелегкий чемодан на пол,  Влад помогал Галине раздется.
 Она тут же обвила его шею руками и поцеловала.
 - Нет! Ни за что.., Ни за что не отпущу тебя сегодня. Сегодня ты мой... Её шикарное французское пальто, соскользнув с плеч, лежало у её ног.
 Указывая  взглядом в направлении гостиной, быстро сказала.
-Заноси чемодан прямо в комнату и располагайся, я только на минуточку тебя оставлю.
Все здесь было ему знакомо! Он прошел к  окну, за которым по-прежнему все было мокро и серо, дождь, казавшийся бесконечным, лишь усилился.
- Пережду лишь пока пройдет дождь, - решил он,- бессмысленно вызывать такси, чтобы проехать лишь две трамвайных остановки, осознавая там, в глубине души, что проявляет элементарное безволие, и нужно немедленно, сиюминутно покинуть этот дом...
Галина подошла тихонько и обняла его.
- Как я рада этому дождю..!
Ты здесь... Мы вместе сегодня...
   С этого пасмурного дня их редкие встречи возобновились.
      
    Продолжая любить только  Анастасию, продолжая завоевывать её сердце, он не разрывал окончательно давно ставшие такими привычными и обыденными  отношения с Галиной, оправдывая себя тем, что встречи эти ничуть не умаляют силы его любви к его Офелии.
 А она,  в мыслях и сердце его оставаясь той же единственно  любимой , все более проникалась к нему доверием и возможно желанием полюбить его,- столь внимательным, любящим и понимающим был он при каждой их встрече.

 (Продолжение следует)