Взросление пролог

Екатерина Распопина
Сгоревший дом стоял на окраине города. Если зайти внутрь то кажется, будто бы все жители дома уже мертвы. Так и неизвестный нам герой шёл исследовать остатки дома, надеясь найти сокровища.

Вот только сколько бы тот ни искал, так и не нашёл ничего. Лишь в какой-то момент он услышал плачь ребёнка. Не смог неизвестный не подойти к источнику звука.

В доме все же уцелело кое-что —колыбель с малышом, сжимающим в своих руках игрушку. Как они уцелели, неужели, кто-то защитил малыша?

Верно... Правда, этот кто-то лежал мертвецом возле колыбели, что тут произошло? Неужели, это был не просто пожар, а нечто более страшное? Колыбель будто бы сюда принесли, нисколько не тронута огнём. Она была светлой, со своеобразными шторками и маленькой каруселькой с бабочками и цветочками. Наверное, её сделали гномы и сумеречные эльфы, никто больше так искусно не может сделать детскую кроватку.

В колыбели плакал малыш, кажется, он сумеречный эльф, или обычный, не поймёшь сразу, его уши не торчат ни вниз, ни вверх. Возможно, ему около полугода, ведь чуть-чуть имел волосы чёрного цвета, глаза были красного, даже кровавого цвета. Возможно, он просто голоден или напуган, ведь вряд ли мама раньше отходила от него... Настолько далеко.

Неизвестный взял малыша на руки и понес, стараясь укачать. Так и пришёл к самому близкому приюту. Он постучал в дверь...

Так и оказался малыш в приюте, лишь игрушка с колыбельной, что принёс герой позже, ведь для малыша не хватило кроватки, остались ему от родителей.