Мишка

Рамиль Делишев
   



    Не грусти, МедвежОнок. Своею улыбкой -Зарази этот Мир, столь Неистово -зыбкий. Проходя Между прочим(строчек),  с "Себе же подобным" разукрась всеми Красками "РАдуг удобным"  Разрисуй, распиши так, как будь то всё в Сказке, что бы Не было лжи, чтоб все Скинули маски. Как, на Празднике жизни -Не блеял Запретом чистый, Искренний смех тем, Случившимся лЕтом. Разьегайся, ныряй в эту Блашь, "с Головою". Может нет Нас, Иначе?. В ином месте -с Тобою.. Не с вином, так -с Позором, грядущим Рассветом, там, Где тлеет -УЗОРОМ Закат сигаретный..


    Порычи, покусайся?.. Успеть -к "Концу света", лапкой Стукнуть, подраться за "Сущность планеты" показать свою Дикость, уже Не стесняясь за чужими столАми -(пред)посмертно Валяясь.. Не робей и Не трогай "продажные Крошки" половил Воробей -эти Злощастные мошки, что, Ретивых коней обезвоженно жалят. Толпы нудных Людей -Тебя терзают и ранят. Бестолковых законов и Злыми словами, "КАААР" надменных ворОнов -летит тут, Над Нами.. Из березовых веток Совьют себе Гнёзда, чубасиков от Сигареток -Не рано, Дк -поздно.




     Ну, а Ты безвозмездно Улыбку КИДАЙ, завтра нету над Нами?, сг(п)устившийся Рай из "Теорий блужденья" нелепых Иконок, статус "Вечность" -Забвения .. Подштопка ган*онов. Еле -еле заплатками шили нам Раны, и над Ночи кроватками -плакали Мамы, чтоб Не стало "Зверёнышем" нежное Чадо. Не марало Эдем -Черной краскою Ада. Сильно лапой Ты бьёшь и, сразьегу, "Наотмашь" чисто Моешь стекло -мокрым Дождиком в Окнах и, пока что МогЁшь поспевать за Словами, словно ДРУГ МУДРЫЙ ЁЖ -ВСЁ СЛЕДИТ, ТУТ ЗА НАМИ..





    ПРОРЫЧИСЬ И ПРОСМЕЙСЯ, Подлетай, как Угодно, наливай Через край, чтоб Тебе лишь -Удобно, Не в чужую угоду вершилась Охота, сам -Охотником стань на борзЫх идиотов.. Лес -приют для ума, где Покой за холмами, тихо Всходит луна и встаёт Между нами. Умирающий день, обгоревшею Спичкой, ты Прикуривал Лень, просто -"Дурная привычка".



    НЕ ПОМЫСЛИТЬ СТАНДАРТНО, КАК ВСЕ -И, НЕ ПЕТЬ. НЕ ИСКАТЬ -ВЕРОЯТНО, ТЫ Ж -НЕ МИШКА?,  МЕДВЕДЬ! РОВЕН, РАЗ НЕ В УГОДУ С СЕБЕ ПРЕПОДОБНЫМ -ВСТАНЕШЬ В СУДНЫЙ СВОЙ ЧАС, ПЕРЕД ГОСПОДОМ -БОГОМ..



    Во весь Дивный свой Рост и, за Вес -Не стесняясь, нам Отмерят Погост "2 на 2", чтоб Валяясь. Беспрестанно, в тишИ, Не забудь своё ИМЯ, только, что бы Скажи -"БЫТЬ СОБОЙ, А -НЕ ИМИ"..


   ВЗОРУ ЧАША ПОЛНА -ЗВЁЗДЫ, ОБЛАКА, НЕБО.. ШЁПОТ КОСМОСА, ДНА И ВСЕВЫШНЯЯ НЕГА, ЧТО, КАК МЁД, "ДОПЬЯНА" НАС С ТОБОЙ ВОСПИТАЛА, ЧТО БЫ ПАМЯТЬ ВСЕГДА -СУЩНОСТИ ОЖИВЛЯЛА..




    ТО ЛИ ДРУГ, ТО ЛИ -ВРАГ?.. ТО ЛИ -ЖЕРТВА?, ТОЛЬ -ХИЩНИК?.. ЧЕЛОВЕК ИЛЬ ДУРАК?, ЗАНУДА ИЛЬ ЛИШНИЙ? И, МОЛИТЬСЯ ТЕБЯ ЭТА ЖИЗНЬ НЕ УЧИЛА?. ТОЛЬКО ГОРБ ПОПРЯМИТЬ -'ПОКАЗАЛА МОГИЛА.. ВЕСЬ В ШЕРСТи, ЩЕТИНЕ, ТОЛЬ -БОСЫЙ, ТОЛЬ НИШИЙ?.. НА МИРУ, НА ВОЙНЕ,

    

     "ПУЛЕЙ ДУРОЮ" СВИЩЕМ, НА КОНЕ?, ПОД КОНЁМ?, У РАЗБИТА КОРЫТА? ТЫ НЕ СКЛЕИВАЛ ТО, ЧТО БЫВАЛО РАЗБИТО. НЕ БЕРЁГ СВОЮ ЧЕСТЬ, НЕ ХРАНИЛ, НЕ ЛИЛЕЯЛ.


    ВОТ И, ВОЛКОМ ЗАВЫЛ, ОБЕРНУЛСЯ МЕДВЕДЕМ. И В ВОДЕ НЕ СГОРЕЛ И В ОГНЕ НЕ УТОНЕШЬ

   СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ ОДОЛЕЛ И, ТЕБЯ НЕ ДОГОНИШЬ.


    ТЫ ПОСТРОИЛ УЮТ, ОЖИВИЛ "СВОЮ СКАЗКУ"


  СОТНИ КРАСОЧНЫХ БЛЮД..

ЗВЕРИ -СКИНУЛИ МАСКИ.


   ПТИЦЫ, ЧУЯ ВЕСНУ -КАК В РАЮ, ВДРУГ ЗАПЕЛИ И УШЛИ "ВО СВОЯСИ" СНЕГА И МЕТЕЛИ(ШАЛЬНЫЕ МЕДВЕДИ)..



   КАК БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬНО, ОСТАЁТСЯ ТЕРПЕТЬ. ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ -УЛЫБАТЬСЯ, ПЕСЕНКУ ПЕТЬ И БРОДИТЬ ПО МЕЧТЕ, ВНУТРИ ЗИМ, ЛЕТ И ВЕСЕН.. ГИМН ПОЭТА ДУШИ -В БЛАГОДАР(Т)НУЮ ОСЕНЬ.

   

   ОТПУСТИ...

    *Может, кто -то там Помнит...