Алёша

Рамиль Делишев
 


 

    Алёша сидел на Окраине дороги, на "полпути" к дому и, бренно вспоминал "Случай из Вчера". Прошедшее, уже "Историческое" вчера, ещё бурно Громыхало Эхом, отдавая в Сердце отрадный Стук..  Сегодня -Понедельник, Ныряющий в завтра -"Лёгкого дня" 14го Апреля 2022 года. Я был там и, Видел глазами Алёши этот "Злощастный воскресение" -12 го Числа..(об этом -Итогом, в Эпилоге).


 
     Кто мы есть?. на бренном покрывале жизни?. Какие звёзды сулят Тебе -исте(О)рическую Идею и смысл?.. Кто -там "и о Тебе" плачет, Роняя такой искренний - "ГОРЬКИЙ ДОЖДЬ ИСТИНЫ",  когда Ты закуриваешь "Последнюю, Спасительную сигарету".




     И -МЫ БЫЛИ "СЕГОДНЯ" -ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС В ТВОЕЙ ЖИЗНИ, СИМ МИГОМ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И СЧАСТИЯ -ПРИКОСНОВЕНИЕМ ТВОРЦА, ОСТРЫМ НАКОНЕЧНИКОМ, ОБЖИГАЮЩЕ -ЛУНЫ, МЕСЯЦА РАМАДАНА. ПОНИМАЕШЬ ИЛИ НЕТ?.. ЭТО -НЕВЕРОЯТНОЕ, НЕМЫСЛИМОЕ ТОРЖЕСТВО, НЕВОЗМОЖНОЕ СОБЫТИЕ, СТОЛКНОВЕНИЕ НАС В ЭТОЙ ТОЧКЕ ВСЕЛЕННОЙ. ШАНС ЭТОГО БЫЛ 1 к Миллиону, КАК, ЕСЛИ БЫ ТЫ УВИДЕЛ СМЕРТЬ И, ПОНЯЛ СУТЬ И НАМЕРЕНИЕ ЕЁ -НЕ ЗАБВЕНИЯ "ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ БЕЗЫЗВЕСТНОСТИ" А, ИНЫМ -"ЯВНЫМ СМЫСЛОМ", ТО ЕСТЬ -ОЧЕРЕДНЫМ ШАГОМ, СТУПЕНЬКОЮ, ЗВЕНОМ -НЕПРЕРЫВНОЙ ЦЕПи...


     День Смерти, Не как "Конечная точка" а, Лишь -Очередной день в Системе твоих координат.. Словно бы 12 е Апреля, как День моей 2ой "Клинической смерти", или 6.06.16го -День, когда я Утонул в "Свияге" дожливым, летним Деньком или, День смерти Отца 1.08.2005, Навсегда изменившие твоё Сознание и, все Смыслы твоего Мировоззрения, Цели, Существования...Это же Не было Смертью??., а, Скорее -Этапом, Переходом, очередного ПорОга.



     ...за Которым?..Мы, всё ещё ЕСТЬ.



    ЖИЗНЬ -СЛИШКОМ КОРОТКИЙ ЭПИЗОД, КАЖЕТСЯ?.. КАКИЕ -ТО 60, 50,,40, 20 лет -СЛИШКОМ УЖ -МЕЛКИЕ КАПЕЛЬКИ В ОГРОМНОМ ОКЕАНЕ "ПОДНЕБЕСИЯ БЕЛОГО СВЕТА ВСЕЛЕННОЙ". ДУМАЮ, ОНА, ВРЯД ЛИ -ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЭТИМ ОТРЕЗКОМ, СКАЖЕМ В 65ЛЕТ..


    Ограниченно, Только Сознание мышления, физические Возможности существа.



    ИНОЕ -НАМ, ПОКА ЕЩЁ НЕВЕДОМОЕ И ТАЙНОЕ, ДУМАЮ ЯВЛЯЕТСЯ НЕСКОНЧАЕМЫМ, БЕЗГРАНИЧНЫМ. ЛИШЬ, ПОКУДО -НЕПОДВЛАСТНО "СТОЛЬ СТРАШАЩАЯ ТАЙНА ЕГО" СТРОГО НА СТРОГО УКУТАННАЯ ТУМАНОМ, ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ, ЗА ДЕСЯТКАМИ ДВЕРЕЙ, В ОЖИДАНИИ НАС -ПРЕБЫВАЮЩАЯ..


   ...СОКРЫТАЯ...



    НЕ НАДО ИСКАТЬ СМЫСЛ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ, И -НЕ СТОИТ ЖДАТЬ СМЕРТИ ТАМ, ГДЕ ЖИЗнь Торжествует и плачет.



   Это ли -твой Праздник?, о коем Ты мечтал?, сметая Все Зрелища и явства на Своём пути, уже Покосившихся от Времени и Дубовых столов. Какой день и Час мы с Тобой Искали??. Проходя туда, за Кулисы, Рьяно рвущиеся растерзать своё ко времени -Даренное Здоровье. О чём сия Повесть?, и, для чего Столь умудрённый Сюжет из старо -Русской, славянской сказки?.  Для чего и Кто это?.. АЛЁША?. Быть может, это ВАНЮША"?.. Тот, что был в миру Дурачком, или Егорка?, со своей -Постоянно горящей Былью?. Или Руслан?, или Рамиль?.



    НЕ СТОЛЬ ВАЖНО ИМЯ НАШЕГО()ТВОЕГО "Литературного Героя". Теперь, важна только Суть. На пушистом Облаке мироздания, Лишь один Критерий оценки твоей Личности и, всего Долго -Короткого пути, часто Именуемого, бессмысленно -СУДЬБОЮ.. Сколько дорог, Ошибок, Травм -Опыта и Ожёгов, предателств, подставы, Обиды и зла Ты Не встретил на своей Извилистой дорожке "Жизненного путешествия" весёлого, Наипрекраснейшего мига, что Случается, Возможно -Один раз в Миллион лет, ворвавшись в Наше СногСшибательное времечко..


   МОМЕНТА, КОГДА СОШЛИСЬ ВСЕ ЗВЁЗДЫ, РАЗВЕРЗЛИСЬ ОКЕАНЫ, СТОЛКНУЛИСЬ ВЕКОВЫЕ ПЛИТЫ СУДЬБОНОСНЫХ РЕШЕНИЙ, УЛЫБКА КОСМОСА ПАЛА НА ТВОИ ПЛЕЧИ -БЛАГОСЛОВЕННЫМ СВЕТОМ, ДАРУЯ САМОЕ ЦЕННОЕ "СВЯЩЕННОЕ ПРАВО" ЖИТЬ И БЫТЬ. ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС ОСТАЮЩИЙСЯ, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ....


   ?... БЕЗОТВЕТНЫМ..


   ТОЛЬКО ШЁПОТОМ, ТОЛЬКО ДУНОВЕНИЕМ ПЕРВОГО ВЕСЕННЕГО, АПРЕЛЬСКОГО ВЕТЕРКА, ОСВЕЖАЮЩИМ ЖЕЛЕЗОМ -СВЕЖЕСОБРАННОЙ ПРОХЛАДЫ БЕРЁЗОВОГО СОКА И, МНОГИМИ ИНЫМИ "БЕСПОЛЕЗНЫМИ ПОНЯТИЯМИ" -"ПОДМЕН ИСТИНЫ"..


    БЕСТОЛКОВЫМИ -ТЕОРИЯМИ ДЕГРАДАЦИЙ, АПАТИИ И ЗАБЛУЖЛЕНИЯ..  РЕГРЕССИИ, В "СИСТЕМЕ ПАДЕНИЯ", СУИЦИДЕ И ИНВОЛЮЦИИ

     ..Только один Вопрос, всегда будоражил и сотрясал -моё Сознание.. До тошноты, до потери Пульса, Инфаркта, эпилептического Приступа и Сердечного криза, летургической, клинической Смерти, Эвтаназии, Ядов, параллельной Реальности -Нескончаемого сна -ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКА, Когда проваливаешься так глубоко и -Остановить этот Свербящий Кайф -Никаким методом Прекратить Выворачивающие картинки, уже -Не можешь.



     Нельзя смиряться со Своею Судьбой, Плыть "по -Течению" кивать, послушно Гривой -под Плетью. Думаю, тайный Смысл сего "Эссе" заключается в том, что если поставить -Вместо имени "Алёша" имя своего лучшего Друга, товарища, названного Брата, а, еще Лучше -Своё, тогда вот приОткроется нЕкий, иной Смысл.



   Ибо, писатель "Тайно ли, Явно ли" но, в Любом случае описывает -Именно свою жизнь, т.к Эта стезя -Единственная ниша(ноша), в которой Имеется у него, хотя бы Маломальский Опыт. И, "Л.Г.", практически Каждого -пережито, выверенного произведения и Есть -точная проэкция Автора.




   С "НАИГЛОБАЛЬНЕЙШИМ ОТВЕТОМ" 

В твоём Некрологе -ЭПИЛОГОМ...


 
 
    ?КТО ТАКОЙ -ЧЕЛОВЕК?..






  P.S. Кому интересна Судьба Алёши, Он жив и Здоров, но -"Его приучили к Миске"

  ПРИСЛУЖИВАЕТ "Системе Чужых координат".

 


 В НЕВОСПОЛНИМОЙ ТОСКЕ О РОДИНЕ..





   !*Любителям почитать*!

 http://proza.ru/2021/09/26/1548