Жизнь в картинках и словах

Владислав Кобелев 19
Живёшь так, обращаешь внимание на жизнь, и из чего та состоит, порой подумаешь, - живая книга.

Смотришь в книгу, видишь текст, текст - мысль. И эти мысли, жизнь. Смотришь кино, - чья-то жизнь, у которой тоже была основа, текст, который мысли.

Раз на раз проникнешься чем, что нас окружает. Когда понимаешь многое, пользуешься, незаметно втягиваешься.

Досадно одно, мы обходим стороной самих себя и остальных, понимая, чем-то не устраивает.

Кто сделал кино, мы говорим, так себе. Дело в мыслях, подаче слов. Отсюда и строится интерес к содержимому, будь то, кино, песня, игра, картина. Всё это давно чья-то мысль, подача того, что мы испытываем. Раз на раз появится что, чтобы извлечь суть, понимать, думать о том, и сразу же на то что создавать. Главное понимать самого себя.

Если ты не понимаешь самого себя, от тебя нет самому себе пользы.

Хоть ты тресни, если видишь суть, ты этим пользуешься. Пусть будет это блюдо на столе, ты им пользуешься, вкусно, аромат, сытость. Главное суть в жизни.

Суть в картинах и словах, - жизнь. И та разного содержимого. Раз на раз что хочешь купить и потреблять. Увы, мы проходим, и не понимаем, не наш кругозор.

Просто есть мера, и та мера нас ограничивает. В этом беда, мы говорим себе нет, и обходим стороной, понимаешь если, что то, что обходишь, тебе что-то напоминает, говоришь себе, зря старались. Нет, не зря. Если на что не тратишь время и деньги, можно пользоваться незаметно фоном.

Ведь всё, что фоном, привычная, понятная жизнь, просто мы не придаём суть фону. Так сказать, пустая трата времени. Но ведь это жизнь!

Иду по городу своему,
Солнце надо мной сияет,
дома по ящику одному,
настроение огорчает,
мир большой не радует,
так пусть Солнце с тьмой,
нас сближает,
тьма не только беда,
и свет не радость,
кому-то тьма как осколок света,
и свет как глыба мрака.