Будущее стучит в нашу дверь ногами

Ирина Склярова
   
   Это  нейронная сеть стучит к нам.

 

    Математическая модель,а также её программное или аппаратное воплощение,построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей- сетей нервных клеток живого организма. Это понятие возникло при изучении процессов,протекающих в мозге, и при попытке смоделировать эти процессы.После разработки алгоритмов обучения получаемые модели стали использовать в практических целях: в задачах прогнозирования, для распознавания образов,в задачах управления и др.
 
  "Статья в Википедии"
 
   Быстрые ответы из Инета.
 
 " НЕЙРОСЕТЬ-математическая модель,работающая по принципам нервной системы живых организмов. Её основное назначение- решать интеллектуальные задачи. То есть те, в которых нет изначально заданного алгоритма действий и спрогнозированного результата.
 
  Главной особенностью нейросетей является способность к обучению Они могут обучаться как под управлением человека,так и самостоятельно,применяя полученный ранее опыт."

  Буквально неделю назад Илон Маск  хвалился на весь мир,что его роботы могут уже

 создавать друг друга.  Даже показали по телевизору,как один вкручивал гайки  другому.
         И вот, этот умник Маск, взвыл опять на весь мир,что нужно остановиться в обучении нейросетей.

 Два "умника" подписали открытое письмо:Илон Маск и Стив Возняк,что пора сделать"СТОП".
         
   Создателям искусственного интеллекта(ИИ)необходимо остановить исследование мощных систем:

  -Так можно  потерять контроль над нашей цивилизацией! Это может представлять опасность для общества.
 
 Далее из письма:
" Мы призываем все лаборатории,исследующие ИИ ,немедленно прекратить хотя бы на шесть месяцев тренировки систем мощнее GPT-4. Эта пауза должна быть публичной и действительной. Если же подобная приостановка не может быть сделана быстро,правительства государств должны вмешаться и ввести мораторий!"
 
   Доигрались,что аж сами испугались!!!!!