7 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
1 самолёт Северного флота вылетал на воздушную разведку, 3 — на поиск подводных лодок и мин врага, и 1 самолет совместно с 2 большими охотниками осуществлял поиск подлодки, обнаруженной береговым постом.
К Тана-фьорду вышла подводная лодка С-16.
Внутренние плавания на театре в охранении 9 кораблей и 3 боевых катеров выполняли 6 судов и 1 катер-тральщик на буксире.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 20 самолёто-вылетах атаковала у Паланги тральщик противника, потопив его, и в 18 вылетах вела разведку коммуникаций неприятеля в Балтийском море.
Из боевого похода в Турку возвратилась подводная лодка Щ-307.
Поиск вражеских подводных лодок в районе Палдиски — Осмусаар вели 2 сторожевых катера.
Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 5 кораблей, 25 боевых катеров, 7 судов и 11 барж. При этом возобновились прерванные штормом перевозки в Порккалаудд и на Мухумаа.

Другие театры боевых действий:
Бронекатера, плавучие и зенитные батареи Днепровской флотилии обстреливали боевые порядки противника на берегу Западного Буга.
Дунайская флотилия продолжала перевозки войск и боевое траление на Дунае.      

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...