Нас не победить! Мысли вслух

Иван Варфоломеев
Февраль, текущего года. Еду в электричке Москва-Савёлово. "По техническим причинам"- в вагоне чуть больше нуля. На остановке в Дмитрове замечаю на людной платформе двух парней, отхлёбывающих из бутылок холодное пиво. Из ртов - пар. А поодаль подросток, в куртке, с меховым воротником и спортивной шапочке, не спеша ест мороженое. Вскоре продавец-разносчик, с обёрнутым серебристой фольгой коробом для мороженого, появляется и в нашем вагоне. "Пломбир, сливочное, в вафельных стаканчиках!..."- заговорил он, шествуя меж кресел. Многие - старые, молодые, мужчины, женщины и дети охотно берут это, казалось, бы не по холодному сезону, лакомство. Я бы тоже взял - да Великий пост. Меж тем вспомнился мне случай со знаменитым британцем Уинстоном Черчиллем. Во время приезда военной порой в охваченную крепким морозом Москву, он увидел на улице поедающего  мороженое мальчишку. А позже, говоря о несомненной победе русских во Второй Мировой войне, Черчилль скажет: народа, который ест в морозы мороженое, победить нельзя! Хочется подчеркнуть: именно народа, а не власть, в лице государства!

Разумеется, вспомнилось мне это вполне логично. Наш народ ведёт войну с возродившимся, в самых гнусных, бесчеловечных своих проявлениях, фашизмом. Приняв чёрную эстафету от гитлеровцев, их холуёв-союзников бандеровцев, другой интернациональной нечисти, поддерживаемый странами, его выпестовавшими, нынешний фашизм вновь направил свой удар против народа и страны, нанёсших ему поражение в прошлой Великой Отечественной войне. Ну что ж, ответим сполна! Не мы начали! А ещё с лёгкой иронией думается: что сказал бы покойный Уинстон Черчилль, видя, как в Крещенские морозы, перекрестясь, сотни тысяч моих соотечественников, включая и меня, от Прибалтики до Камчатки,  окунаются в ледяные купели? А ещё для них развлечением то, чтобы из натопленных, до малинового каления, русских бань нырять в обжигающие холодом снеговые сугробы. Русским, россиянам привычно жить в местах, где Полюс холода, по Крайнему Северу, в Заполярье, где даже в апреле нередко минус 20... Это, так сказать, что касается крепости телесной. Но не меньшая крепость в их, по-Божьи человеколюбивых, отзывчивых до чужой беды душах. До гробовой крышки буду помнить кинокадры, где русские женщины-врачи, медсёстры,  бросились прикрывать своими телами лежащих рядками на специальных помостах новорождённых младенцев роддома, по которому, как всегда, внезапно, начали бить из орудий изверги-укрофашисты. Без надрыва  и истерики, сознание, душа и сердце мои с гордостью произносят: "Честь и слава нашим русским, российским женщинам! Любимы и любящие, они даже в нынешнее суровое время являют на Свет Божий будущее нации - своих детей-малюток!" "Смерть и проклятие укрофашистам-детоубийцам!"

Как я уже говорил, вооружённые защитники Руси-России не на словах, а на деле несут на Украину-Малороссию дух правды, истинного гуманизма и свободы. Одними путями с ними идут транспортные колонны, поставляющие нуждающимся украинцам-малороссам хлеб, воду, лекарства, стройматериалы, медицинскую помощь. Наши Вооружённые Силы, в отличие от украинских войск, отрядов союзных им наёмников, не склонны к бесчеловечным провокациям, по-человечески относятся к пленённым, в целом, чтут, по древним русским, восточным традициям, законы войны. Россия приютила под своим кровом миллионы беженцев из Украины-Малороссии, дав им возможность достойно пережить лихолетье.

Сейчас, когда печатаю эти строки, по ТВ показывают трогательные кадры. Из разрушенных бандеровцами городов и весей наши волонтёры эвакуируют не только людей, но и бедных, попавших безвинно под бомбы, мины, снаряды, пули животных: кошек, собак, других. Один раненый пулей, но выживший кот, после долгих мытарств нашёл своих прежних хозяев здесь, в нашей России. Для эвакуированных братьев наших меньших организуются, строятся новые приюты. И когда я вижу, как девчушка лет пяти обнимает, ласкает кота-фронтовика, а её сверстник решил приютить у  себя дома потерявшую из-за войны хозяев собаку, то вновь и вновь утверждаюсь в мысли: НАС НЕ ПОБЕДИТЬ! Мы в наших детях. Наши дети в нас.