8 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 3 самолёта Северного флота вылетали на воздушную разведку, 1 — на поиск вражеских подводных лодок и мин.
1 самолет, вылетевший на разведку погоды, не вернулся на аэродром.
2 катера-тральщика тралили мины на подходе к Печенгскому заливу.
4 больших охотника выполняли межбазовый переход, а 6 судов — внутренние плавания в охранении 12 кораблей и 1 сторожевого катера типа «МО».

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 2 самолёта Балтийского флота вылетали на разведку в Рижский залив, где траление фарватеров осуществляли 1 тральщик и 30 катеров-тральщиков.
Кроме того, 1 дивизион катеров-тральщиков тралил рейды Таллина.
В Петровской гавани Таллина подорвался на неконтактной мине и затонул торпедный катер ТКА-164 (лейтенант Микуленко Я.А.).
Межбазовые переходы и плавания на театре осуществляли 6 транспортов и 1 тральщик.

Другие театры боевых действий:
2 тральщика, 5 катеров-тральщиков и 2 буксира с тралбаржами продолжали боевое траление на Дунае.       

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...