Когда попаданец вправду попал. Глава 8

Александр Михельман
— А там в жизни ситуации разные бывает, глядишь и пригодимся, — влезла в разговор Кошачья Чешуя, — знакомые герои лишними не бывают, между прочим.


— Полагаю, выбора у меня особого нет? — нахмурился пойманный. — Откажу и прикончите непременно, или покалечите.


— Не настолько страшно, — покачал головой чародей, — выйдем наружу, там, где портал работает, просто домик для скорости, бросим где стоит, и освобождать не станем, а после, обидитесь, начнётся противостояние, чего и желал покойник, а вам нужны подобные беспокойства? И обвинить официально не сможете, потому как все книги на своих местах, а прочее было не более чем самозащитой от неведомых солдат, напавших без повода. И потеряете ценного и верного сотрудника в лице сатира. Лучше обойдёмся малой кровью.


— Хорошо, попробуем, — вздохнул хозяин библиотеки.


Кошачий След проделала все действия в обратном порядке, вернулась на прежнее место, кристалл с душой виллы не забыла вставить, как и колонну, разве отпустила пленника последним. Сатира даны были твёрдые гарантии на продолжение работы, команда извинилась, попрощалась, а после и поспешили вернуться обратно в знакомый лес, попрощавшись с сатиром. Вот вроде встретились почти случайно, а оказались максимально эффективными. Колдун карту свою теперь смог дополнительно заколдовать, учитывая все полученные им знания, ныне она показывала разные точки, куда нужно отправиться, дабы помогать нуждающимся и попавшим в беду, спасать их всех, причём, в зависимости от сложности поручения, цвета менялись от белого, все цвета радуги, и до угольно чёрного, когда совсем уже беда - беда. Но, Юля все никак не могла успокоиться, вряд ли приключение могло закончится так, слишком легко и благостно, и даже поиска привидения не радовала ни капли. Чего-то назревало грандиозное.

Ну, или просто накручивала себя, всякое возможно, конечно. Либо же очень хотела вправду грандиозного сражения, не могу сказать точно. Пока же, решили немного отдохнуть, а после отправиться патрулировать. Юля, едва ли не впервые, задумалась об одном моменте, как-то подозрительно долго длились странствия, сражения и приключения, один за одним, а день и не думал заканчиваться. Более того, не помнила, чтобы хоть раз вправду проголодалась, захотела пить или спать. Сказка, она такая и есть, плюс, могли как-то повлиять способности особые, но другие же тоже не делали ничего такого в принципе. А ведь есть самый заветный момент при перемещении попаданцев, если они не погибают конечно, в тот же самый момент, когда удалились. Но, тогда получается, что девочка могла провести в сказочном мире и день, и два, и три, и напугать близких, благополучно, чего бы, мягко говоря, совсем не хотелось. Не говоря уже о том, что о карьере героини придется забыть, ни мама, ни папа не позволят так рисковать, даже коли впереди ждет нечто такое, вроде идеального жениха, замечательной карьеры, богатства и прочего. Следует как можно быстрее проверить, конечно, уже несколько поздновато, однако… Конечно, пояснила сложившееся положение команде и спросила их мнение.


- Знаешь, такое вполне возможно, - подтвердил Кошачья Магия, - мне так же показалось странным то, сколько действуем, один доспех должны были нам ковать несколько седмиц, кабы не месяц, а предоставили, по ощущениям, едва ли не через час, даже волшебники – циклопы с зачарованными молотами так быстро не работают, но у нас с тобой разная ситуация, будучи местными, не пострадаем и вообще ничего не изменится, а вот тебя могли потерять и достаточно давно. В общем, лучше вернись и проверь, подождем, никуда не денемся, так сказать.


- А если враги нагрянут, случится финальная битва и без меня? – возразила странница. – Или того хуже, вас поубивают, получается, бросила, оставила, побежала личную жизнь налаживать и потеряла абсолютно все, за что так долго боролась?


- Во-первых, если ещё не поняла, время между перемещениями сокращается до мгновений, вернешься хоть через год, а мы буквально моргнуть не успеем, - возразил Кошачья Сила, - а вот коли родители «потеряли», могут и сойти с ума, и покончить с собой или завести себе другого ребенка. В общем, даже не сомневайся, бросай все и спеши исправить ошибку, пока она не стала фатальной.


Спорить с более взрослыми, умными и опытными товарищами воительница не стала, да и что они могли о ней подумать, после такого-то? Одно дело, за горой дел забыть об неисправном заклятье, другое, медлить, когда истинна уже всплыла наружу во всей своей неприглядности, и остается лишь бороться с последствиями. Благо, карта помогла найти ближайшую зону для перемещения, но, прежде чем очутилась дома, перед Юлей появился котенок, тот самый, что организовал перемещение и помог начать геройскую карьеру.


- Ну, как тебе понравилось защищать этот мир, помогать нуждающимся и все в том же духе? – спросил он, облизывая себе лапку.


- Честно говоря, не знаю, захочу ли я вернуться к вам, все же перенос туда-обратно, не смотря даже на карту, невероятно сильно мешает, а главное, возможно, что я в сказке недолго, а в реале отсутствовала целую вечность, как тот герой из известной скандинавской сказки, который три дня погостил, у альвов, а вернулся через три столетия, когда все, кого он знал, давно скончались, не хочу повторять его судьбу, - Кошачий След вздохнула, - хотя, будет жаль, способности мои улетные и команда славная подобралась, один маг чего стоит.


- Посмотри на шрам на руке, - посоветовал котенок, - ничего не замечаешь?


- Так-то нет, - девочка покачала головой, - хотя… он как будто стал меньше?


- Именно, - подтвердил собеседник, - каждый твой подвиг будет заставлять его съеживаться, пока проблема не исчезнет полностью. Правда, придется очень постараться, продолжительное время, и вооружиться терпением. Зато потом, получишь возможность наслаждаться собственной мощью без каких-либо ограничений.
- Умеешь ты уговаривать, - путешественница всплеснула руками, - ну, ладно, так и быть, договорились, быстрее бы это произошло, не хочу своих подводить, даже в малом.


И вот, наконец, Юля смогла вернуться домой, уже окончательно и надолго, появилась посреди комнаты и… увидела то, чего больше всего на свете и опасалась, а именно, сидевших на диване обнимавшихся и плачущих родителей, сгорбленных, несчастных, потерянных.


- Так, я что-то пропустила? – поинтересовалась наша героиня, (уже догадываясь, каков будет ответ, да и вам долго гадать не придется, любезные читатели).
Мама с папой вскочили, не знаю, кто перед ними, привидение, реальный ребенок, или кто?


- Ты где была целый месяц? – пролепетала мама.


- «Месяц»? – Кошачий След присвистнула. – Вот чертово неисправное заклинание. Так, давайте немного успокоимся, не знаю, поверите ли, потому как прозвучит очень необычно, а сумею ли доказать, не ведаю, ни я, ни вы не сошли с ума, просто некоторые штуки, как оказалось, реальны и даже слишком. Главное, камеры выключите, лишним ушам такое слышать не следует. Проклятье, то-то я думаю, работаем – работаем, а вечер все не наступает, забыла об обратном эффекте полностью, а ведь могла бы догадаться. И, избегая определенных зон, не возвращалась и не могла контролировать время. В общем так, вы о параллельных мирах чего-то слышали, читали, смотрели в кино? Так вот, они есть на самом деле. И ещё, в ряде случаев, мне потребуется и ваша помощь, чтобы эффективнее трудиться, машина для быстрого перемещения, советы и многое другое. Главное, не отговаривайте от трудовой деятельности, слишком глубоко влипла во все это, теперь официально адреналинщица, помешанная на героике.