Судьба Мужчины и Женщины по науке

Александр Таубин
    Трактат о любви и взаимной необходимости.
 
      Есть особая наука о взаимоотношении полов в этой жизни - этология. Есть  крупные авторитеты у нас и заграницей. Постараюсь кратко изложить, что вынес из прочитанного, плюс собственные представления. Об этом деле очень серьёзно нельзя. Попробую с небольшой долей юмора.

      Итак есть существо под названием Мужчина и существо под названием Женщина.
    
      Что же их характеризует? Изложим по порядку.

      Цели по жизни
Мужчина : Работа–Карьера, Общение, Успех (у женщин), Благополучие, Женитьба, Дети….
Женщина : Замужество, Работа, Общение, Благополучие, Успех (у мужчин), Дети, Обретение Защиты, Материальное Обеспечение… .

       Внешний вид
Мужчина : Зачастую ни кожи, ни рожи, но бывают и на Делона похожи. Бородке и стрижке уделяет достаточное внимание.
Женщина : Красивы зачастую, иногда глаз не оторвать (Мерилин Монро, София Лорен, Джида Лолобриджида,…). Не все, конечно. Но многие внешности уделяют колоссальное внимание.

          Характеристика физической силы и ума
Мужчина : Сильный (условно), не всегда умный (но непременно думает, что   умный).
Женщина : Слабая (условно), очень часто умная своим женским умом. Охват умом не стопроцентный, надо признать.

          Способности к обучению  и реализации
Мужчина :  Высокие. Если приобретает Мотивацию, может многого достичь.
Женщина :  Высокие. Если позволяют Обстоятельства, может достичь, пожалуй, не меньшего.

          Хитрость
Мужчина :  По большей части Простофиля. Есть, однако очень проницательные. Но их судьба - одиночество.
Женщина :  Обведёт любого Мужчину, если захочет, причём, легко. Ну, почти     любого.

           Интуиция
Мужчина : Зачаточная.
Женщина : Очень сильная.

           Отношение к мелочам
Мужчина : Поверхностное.
Женщина : Внимательное.

          Восприятие цветов и запахов
Мужчина : Примитивное.
Женщина : Со всеми оттенками.

          Речевые возможности
Мужчина : Изначально Косноязычен. Красноречию обучаем.
Женщина : Красноречива от рождения. Способность к разговору неограниченная.

          Потребности глобальные (наиболее характерные)
Мужчина : Престижная Работа, Доход, Статус, Дети Дом, Дача, Авто, (Яхта), Счёт в банке, Фитнесс, Часы «Rolex», Приятели, Любовница/Жена, Рыбалка, Шашлыки, Футбол /Хоккей, Выпивки с друзьями ….
Женщина : Дети, Дом, Дача, Авто, Работа, Подруги, Счёт в банке, Шуба, Бриллианты, Золото, Кольца, Кулоны, Браслеты, Бассейн, Спа-Салон, Фитнесс-зал,…, Муж/Любовник, Театры-Концерты, Девичники, Шашлыки, …… .

         Потребности текущие (тоже характерные)
Мужчина : Куртки, Кепки, Шапки, Рубашки, Костюмы, Кальсоны, Майки, Трусы, Носки , Обувь, .. Инструмент…(ограниченный набор, примерно, позиций тридцать).
Женщина : Пальто, Куртки Шапочки, Шляпки, Манто, Одежда верхняя, Белье нижнее, Платья на выход, Кофты, Платья-Костюмы, Повседневные и на Работу, Халаты, Сапоги зимние, Сапожки  летние, Туфли на все сезоны, Босоножки, Купальники…(перечислить, сосчитать не получится, собъёшся - потребности на самом деле безграничные).
 
         Потребности друг в друге
Мужчина : Женщина нужна Понятно для Чего, а также для Статуса, а также Приготовить Еду, Держать Дом в Порядке… .  Женщина очень мотивирует Мужчину. Примерно, как его мотивируют жажда Славы и Власти.
Женщина : Мужчина нужен для Понятно Чего, а также для Подарков, Приглашений в Ресторан, для Статуса, а также прикрутить Лампочку, забить Гвоздь, в стену. Передвинуть Мебель, Разъяснить Инструкцию для прибора, Проводить до Дома вечером и т.д. Мужчина тоже в свою очередь мотивирует Женщину. Иначе, отчего тратит столько сил, энергии, денег на свою внешность.

         Кто в ком разбирается
Мужчина : Женщина для мужчины Загадка.
Женщина : Видит насквозь.

         Родовые особенности
Мужчина : Слаб на Лесть, на Выпивку, Азартен, Влюбчив, Ревнив, Завистлив, Временами Неблагороден, а Изредка Благороден, Полигамен.
Женщина : Сентиментальна, Очень Эмоциональна, Любит Кошек, иногда Собак, Рыбок...,  Внушаема. Зависит от мнения Подруг, Завистлива, Ревнива, Коварна, Склонна к Фаворитизму и Увлечениям Недостойными Субьектами, особенно от Скуки. Иногда на Удивление Постоянна и Предана семье. Есть всё же смутное Подозрение, что тоже Полигамна.

         Совершают ли ошибки пи выбре партнёров?
Мужчина : Совершает, так как слаб на Интуицию и думает не тем местом.
Женщина : Совершает, несмотря на Интуицию, так как чересчур Эмоциональна и поэтому тоже думает не тем местом.

        Привожу ссылку на замечательную книгу  отечественного автора - Олега Новосёлова "Женщина - учебник для мужчины". Но предупреждаю, сколько бы вы ни читали книг по этологии, всё равно особо в предмете не продвинитесь. Конкретика побеждает общность. Можно быть большим теоретиком, но плохим практиком. В любом случае господин Новосёлов уважение заслуживает. Итак, ссылка: 
https://humans-ethology.com/
Выразительный рисунок заимствован из коллекции изготовителя художественных полотен: arthousefoto (vjltkm FK, ART-100-436)