Судьба и люди! И. И. Казанков. 39 стр

Галина Михайлова 5
 Сборник рассказов - воспоминаний.
 Живая книга из уст людей.

 Заключительная часть. Если город едет к нам!

 В прощайках ходит по совхозу, нет навороченных часов,
 Куртка серая, простая, лишь только имя - Казанков!
 Но имя сам свое он сделал, его пронес через года,
 Для всех людей - Герой России, Герой Почетного Труда! Галина Михайлова. "Портрет большого человека".

 Простая еда, скромная жизнь, работа с раннего утра и до позднего вечера! Кажется, где этот человек силы берет? Пожилые люди все знают: Богу угоден, вот все у него и получается! Господь помогает! Так люди у нас в Шелангере говорят! Кто в совхозе Звениговский работал, все пенсии большие заработали! Нам всем давно ясно, жизнь Ивана Ивановича Казанкова - это трудовой подвиг! Работа в сельском хозяйстве - дело всей его жизни! Объединение совхоз Звениговский и ООО Хузангаевский показало всей стране, да и Миру тоже, при умном руководстве расстояние не преграда, можно объединять предприятия, увеличивая мощь производства! Мы живем в сельской местности не хуже, иногда даже лучше городских жителей. Другие районы просто мечтают присоединиться к совхозу Звениговский, как Крым к России. Я записала более 300 человек, воспоминания всех людей покажу на своей странице, люди с радостью делятся своими историями и все искренне желают добра и здоровья своему директору, за что? Кому то дом помог построить, кого то в Германию лечиться возил, за бесплатные обеды в совхозе, за оказание медицинских услуг, за помощь с транспортом...У кабинета Ивана Ивановича Казанкова всегда людно, нескончаемый поток трудоустроиться, пенсионеры за помощью приходят! Я ни разу не видела, чтобы кому - либо директор в помощи отказал.

  Качество продукции, основная тема!
  Ему все отдается, жизнь, здоровье, время!
 В первую очередь руководитель думает о покупателе, как покпатель встретит, примет, опробует новый продукт. Построили маслосырзавод в Шелангере, я думала уже все, новостей больше не будет, мясная продукция есть, молочная развивается! Нет, читаю в совхозной газете "Наша жизнь" - буренок новых дойных завезли, да еще иностранок. Иван Иванович никогда не работает на авось, взялся за молочку, будет молочка, не просто будет, а в самом лучшем виде! Это значит, школы, детские сады, наше взрослое население, получат качественную молочную продукцию от Иваныча. Неслучайно же, через открытую дверь кабинета, мы слышим песню из телефона Ивана Ивановича, кто - то опять звонит ему, а песня обнадеживает своими словами:
         Забота у нас такая, забота наша простая,
         Жила бы Страна родная и нету других забот!
Понятное дело, мы же все осколки СССР, так постоянно говорит Иван Иванович, по Советским принципам живем: Честь, Совесть, Равенство, Братство, Свобода! Любовь к своей Родине, это самое главное, смысл жизни Ивана Ивановича Казанкова. Все, что он делает, делает для своей Страны, весь свой капитал в свою Страну вкладывает, в свои предприятия, в тружеников этих предприятий!

  Я очень жалею, что бесценный опыт Ивана Ивановича Казанкова так мало изучен, об этом жалеют все люди, говорят об этом очень много, да слушателей на верху нет! Если бы мы жили сейчас в Советское время, опыт такого толкового руководителя, как Иван Иванович Казанков, преумножался бы, развивался! Я очень скучаю по СССР! В стране моего детства ценились передовики производства, их опыт работы был показательным! Сейчас тоже уже начинают учить людей, есть Президентские школы, так почему бы на базе совхоза Звениговский не сделать такую школу? На 50 - 100 учащихся! Руководителей сельского хозяйства! В совхозе есть такие специалисты - практики, покажут, научат! Только не ленись, перенимай! Сколько бы не уходило наше правительство от решения сельскохозяйственного вопроса, решать его придется! Смотреть на заросшие поля стыдно и больно всем! Импортная продукция не пригодна для потребления, это тоже давно пояли все!

  Наш старшый сын Дмитрий проходил экономическую практику в совхозе Звениговский, у Нины Никитичны Жадеевой, главного экономиста совхоза. Он стал прекрасным специалистом, сейчас уже он главный экономист на большом предприятии. Мы всей семьей благодарны директору совхоза Звениговский И.И.Казанкову, экономисту Нине Никитичне Жадеевой, она сейчас на заслуженном отдыхе, но мы всегда вспоминаем этих замечательных людей добрыми словами, Нину Никитичну Жадееву и Ивана Ивановича Казанкова, выучили нашего сына, дали ему путевку в жизнь! Надо и других специалистов учить работе на селе! От этого будет большая помощь и польза нашей стране в условиях санкций, импортозамещения!

  Туристический сельский бизнес тоже нужно развивать, проект Новый Сувар показал его нужность! Появляются новые рабочие места, молодежь остается на селе, думайте сами, зачем мы поедем жить в город, если город едет к нам сам, любуется и восхищается нашей сельской жизнью!

  Красный Флаг в сияньи солнца зовет людей творить добро,
  И сегодня все мы знаем, у нас все будет хорошо!
         Припев:
                Ах, Шелангер, мой Шелангер!
                Дома стоят, как терема!
                Здесь запах хлеба, запах яблок,
                Здесь запах счастья и добра! 2 раза.

 На фото Главное здание совхоза Звениговский. Наша гордость, наша Слава!