Когда попаданец вправду попал. Глава 6

Александр Михельман
Вот тут правда, пришлось отделить великана, внутрь он бы не прорвался, и нырнула в проход, челюсти костяные щелкнули в дюйме от тела. Но, стоило войти, как страж обратился в прах и осыпался, убрали, как не справившегося. Юля немедленно камень с пола поглотила, став каменным големом, причём из зачарованного материала самой башни. На претендентку немедленно обрушили все ловушки, какие устанавливают в подобных местах, в потолке, полу и стенах открылись ниши, полетели из них копья, стрелы, болты, сюрикены, ядра, ножи и прочие метательные снаряды, ударили струи пламени, но ничего из этого серьезно навредить не могло, ну, кое-где подправили и небольшие кусочки отбили и только. Следующим шагом ступеньки уехали вниз, образовав горку, но Юля начала острия булавок вгонять в камень и так лезла наверх. Её прочное тело не чувствовало боли, усталости и не боялось практически ничего.

Конечно, никак не могло обойтись без больших каменных шаров, запустили, намереваясь чужачку сбить, но толку. Воительница просто ложилась на пол, расставив руки в стороны и упершись булавками, шары по ней прокатывались и мчались дальше. Тогда защитники башни пустили морозное облако, пол и стены обледенели, как и тело девочки, даже булавки стали хрупкими, приходилось двигаться очень аккуратно и упираясь в стены, упадёшь вниз, скатишься и есть шанс расколоться на кусочки. Но, нет, выдержала, а позже и оттаяла. Уж конечно недруги не забыли о главном козыре в рукаве. Пол перед претенденткой взорвался, подбросив её вверх, по камню тела побежали трещины, отлетела назад, ещё и до первого этажа скатилась. Жутко и весело разом. Но, отступать не собиралась, выбросила из себя каменья который сразу рассыпался на мелкие кусочки, поглотила другой, благо, хватало, и начала заново.

Но, и второй раз, практически в том же месте, опять снаряд взорвали, и третий так же. Лишь на четвёртый пропустили. Кошачий След недоумевала, а как обычный человек смог бы пройти сквозь все это и не умереть благополучно? Или как раз в этом и задумка, не твоё, не лезь, сунулся, не удивляйся, и не жалуйся. Наконец, добралась до двери, что вела в главное посещение. Охраняли его два скелета с саблями, оказались превосходными бойцами, просто мастерами боя, но толку от их искусства, коли лезвия о камень поломались и на этом их подвиги закончились, два удара и остались пара куч с переломанными косточками. Из створки медленно выплыла костяная голова чудовища с массивными рогами.


— А ты упорна незнакомка, — начала она, — но, уверена ли, что имеешь право хранить кристалл у себя?


— Конечно, нет, не уверена, — Претендентка покачала головой, — но, мне очень нужно, угрожает злое привидение, хочу и обязана от него избавиться. Да и других тёмных призраков хватает. Толку, что у вас тут артефакт валяется, такие вещи должны приносить пользу, а не просто лежать мертвым грузом. Я уже не говорю о том, что отобрать или украсть такую вещицу у отряда воинов света куда труднее, чем у банды скелетов. Многие злодеи к нам просто не сунутся, а хорошим ребятам и брать не потребуется, сами их проблемы решим. Потому, я очень прошу вас, нижайше, отдать мне на хранение ваше сокровище.


— Ну, если сумеешь взять, попробуй, — голова ухмыльнулась, — только имей в виду, коли погибнешь при попытке сделать это, останешься здесь навсегда.
Юля вспомнила слова котёнка о том, что попаданцы в эту конкретную сказку не умирают насовсем, а лишь отправляются домой, потому не шибко испугалась, лишь кивнула. Створка с громким отвратительным скрежетом открылась. За ней была комната, неожиданно длинная, видимо, заклятье сжимающегося и расширяющегося пространства. У дальней стены алтарь с кристаллом. Воительница впрыгнула внутрь, сразу побежала вперёд, из пола выскакивали колья, угрожая поранить ноги, с потолка посыпались большие обломки камня, но они не могла навредить. Добежав почти вплотную к алтарю, наша героиня вытянула булавки, сжала волшебный предмет, тут же выбросила из себя камень и втянула кристалл, превратившись в существо из соответствующего материала. Отпрыгнула назад, с потолка немедленно рухнул каменный куб, (ещё и выстрелили из него шипами во все стороны, лишь чудом не прикончили бедную девочку), накрыл алтарь, ещё бы на дюйм больше оказался, накрыл и претендентку. Испуганный ребенок перекрестился одной рукой, потом второй, на всякий случай. Еле-еле собралась с силами для достойного ответа, первые несколько мгновений просто хрипела.


— Ну, вы рискнёте повредить то, что охраняете? — спросила Юля. — Если нет, с вашего позволения, покину сию чудесную башню.
Никто и ничего не ответил, но ловушки вправду больше не работали, дали спуститься и выйти на улицу, после же Девственная Башня просто рассыпалась пешочком, поднялся ветер и разогнал получившуюся кучу. Соратники, с нетерпением ждавшие своего лидера, захлопали в ладоши и закричали радостно, первая победа достигнута.


— А ты умеешь добиваться своего, — волшебник подмигнул, — мы ничего не могли видеть, но, судя по грохоту, настоящий ад творился, и справилась, и теперь являешься настоящим бриллиантом.


— Да я тут при чем? — странница пожала плечами. — Без своей особой способности ни за что и шага не прошла, просто навредить сложно. Любой бы справился, как вариант, даже быстрее и лучше.


— Только испытания увеличиваются, либо уменьшаются в зависимости от уровня могущества претендента, — возразил чародей, — соответственно, обычного смертного так не атаковали массированно. Просто один болт, попавший в цель, для смертного, страшнее, чем тысяча, угодивших в тебя. И ещё, наверняка, сочли достойной владеть кристаллом, а то бы ещё больше атаковали, применили иные виды чар и могли сломать и каменную плоть так же. Ну, больше нам тут делать нечего, в библиотеку.


— А не к оружейнику? — уточнил Кошачья Сила. — Просто доспех он что дураку сгодится, хоть умнику всезнающему, как и добрый меч, а для задания библиотекаря металл на теле не помешает вовсе.


— В принципе, логично, — согласился волшебник, — это я, по привычке, в первую очередь, ищу знаний, но, безопасность и вправду важнее, к тому же, если тот же злой призрак нападет, лучше иметь под рукой отряд латников, а не просто группу единомышленников, собравшихся полюбоваться тем, как маленькая девочка геройствует, почти индивидуально. Итак, перемещаемся.


Теперь команда оказалась в горах, в снегу, на морозе, вот когда Юля порадовалась, что осталась в облике кристалла, которые точно не мерзнут. Впрочем, маг своим барьером защищал всех и от холода так же, как минимум, от ветра. Очутились от некой пещеры, из которой раздавались громкие удары металла о металл и вспыхивали огненные всполохи. Приблизились, заглянули, внутри орудовали молотами четыре циклопа, в одеждах из звериных шкур, каждый в два человеческих роста. Главный кузнец был шире всех в плечах и особо мускулист, с седыми космами. Увидев посетителей, ремесленники остановились, дружно оперлись о молоты.


— Что вам надо здесь, смертные? — спросил главный оружейник.


— А для чего приходят к кузнецу? — Кошачья Магия улыбнулся. — Надо нам доспех неразрушимый и оружие на каждого из бойцов, кому и чего потребуется, так сказать. Денег, правда, нет, но готовы выполнить поручения разные и заслужить необходимое.


— Только имейте в виду, наша продукция дорогая, простым оружием не повредить, не ломается не гнётся, и не рвётся, не ржавеет, плохо плавится, и на магниты не реагирует, — кузнец сощурился, — да и на кого попало не работаем, каждому из вас придется отдельно доказать своё право и заслужить по комплекту. Кому больше, кому меньше, в зависимости от надобности, так сказать. Располагается у подножия горы шахта, в ней руда особенная, можно из неё получить металл с чудесными свойствами. Надо чтобы принесли столько её, чтобы на все и всем хватило. Только шахту захватили злые кобальты, никого не пускают и ни кусочка не дают. Кто сколько принесёт, тому столько предметов и изготовим. Если выживите, разумеется.


— Давайте лучше «кто сколько добудет», потому как иначе будет совсем-совсем не честно, а это как-то нехорошо, — возразила Юля, — а принесёт наш могучий соратник, сами понимаете, материала надо больше, чем получится металла в конце, когда лишнее в шлак уйдёт, да и сила разная. Нашей птичке не поднять ничего тяжелее напёрстка, да и Кошачья Чешуя — девушка, не из тех, кто тоннами ворочает камни, у меня вообще нормальных рук нет. Работаем командой, значит, пусть таскает тот, кто может, а мы возьмём, кто и сколько сподобиться, так сказать.


— Логичное замечание, — согласился циклоп, — принимаю и такую версию, только не берите на себя много, у кобальтов и малого камешка забрать не просто, а большого количества, потребного, и подавно.


— Кристалл сохранишь? — спросила девочка у волшебника.


— Конечно, — кивнул маг, — только помни, все должны сделать свою часть работы, не одна должна все провернуть.


— Но, облегчить-то можно, — возразила Кошачий След, — переносимся вниз.
И, разумеется, тут обнаружилась первая проблема. Если телепортация помогала избежать переноса в реальный мир, а в районе башни опасных участков не имелось, то шахта целиком из такого состояла, то есть, наша героиня в неё никак не могла попасть, лишь смотреть со стороны. Но, не собиралась отчаиваться. Послали пернатую на разведку, та вскоре вернулась поспешно, а за ней толпа кобальтов, с серой и красной кожей, копытами вместо ступней, как у оленей, когтями на пальцах. Девочка с камнем слилась, и принялась в недругов булыжники метать, самые большие из тех, какие могла поднять, сразу загнала толпу обратно. Одного монстра оглушила, попав по голове. Кошачья Сила подобрался к пострадавшему, сцапал и притащил к соратникам, связали и привели в чувство.


— Отпустите меня, если не хотите, чтобы все мои сородичи на вас вскоре обрушились, — рыкнул пленник.


— Да нам не очень-то и страшно, — Юля плечами передернула, — хватит сил и всему народу противостоять. Лучше поговорим о выкупе. Скажи, нет ли такой части шахты, которая затоплена полностью и вам не доступна, но металл там имеется в некоем количестве?


— Э-э-э, конечно, — подтвердил собеседник.


— Получается, что руда из той части вам как бы и не нужна, поскольку сами добыть не в состоянии, — девочка погладила подбородок кончиками булавок, — предлагаю вот какой вариант. Мы добываем вдвое больше, чем нам может пригодиться, и все лишнее оставляем вам. Получится, заплатите за подводные работы. И сумеете продать все потом куда дороже, поскольку чем труднее добыча, тем выше оплата труда.


— Если только втрое больше, — заявил кобальт, — да, именно так.


— Замечательно, значит, договорились, — наша героиня кивнула, — сейчас вас отпустим и передайте предложение своим. Но, попытаетесь обмануть, мало не покажется, я и сама не проста, и волшебник есть, и силач с твёрдой кожей.
И вот освобождённый сбежал, оставалось лишь подождать результатов.


— Как раз, каждый из нас заработает себе столько, сколько надо, — наша героиня кашлянула, — Кошачьим Крыльям требуется чуть-чуть, в доспехах не полетаешь особо, значит, маленький шлем с острым клювом, и на лапы чего-то со стальными когтями. Разведка, выманил недругов и последующая охрана с воздуха, подвиг достаточный. Мне оружия не надо, все одно рук не имею, хватит и самой простой защиты, только чтобы не убили, пока поглощаю нечто. Надеюсь, того, что отбила атаку, взяла языка и провела переговоры, хватит. Наша «рыбка» и силач проведут основную операцию по извлечению руды, им как раз брони и оружия требуется больше всего. А господин маг, сможет разрушить руду на дне, вряд ли она валяется кусками, и подсветить необходимое, чтобы лишних камней не поднимать, не нужных. Думаю, кузнецы согласятся с таким раскладом. Лишь бы кобальты не подвели и не обманули.