Картины от Иван Иваныча

Олег Данкир
---
     Искусственный интеллект в России получил имя Иван Иваныч. Его разработками в последнее время стали пользоваться и в сфере изобразительного искусства. К примеру арт-дизайнеры.
     Они пользуются разными технологиями, программами. Есть такие, которые создают изображения по введённому тексту. Есть такие, которые используют загруженные автором свои или не свои изображения, дополнительно к тексту. Я использую такие арт-картинки в своих видеороликах в проекте Музыкально-поэтический альманах «Прионтина». Они очень качественные, в них много деталей, фантазии.
---
     Есть программа Арт-генератор Midjourney, которая хорошо обрабатывает фото, в результате получаются картинки в жанре фотореализма. Тут есть хорошие достижения. Но, для современного художника, которого интересует его профессиональный уровень именно как художника, а не только дизайнера или создателя красивых семейно-родовых, или фирменных досье, будут предпочтительней те стили, где можно проявить больше фантазии, воображения и ирреальности.
     Из программ, которые удовлетворяют этому направлению, можно выделить Арт-генератор Wombo. Туда можно загрузить какую-нибудь свою заготовку для дальнейшей работы. В этом Арт-генераторе есть 20 стилей для работы с изображениями. Там уже есть классические стили признанных мастеров, а есть стили современных художников.
---
     Вот выводы людей, которые ужа работали с Арт-генератором Wombo.
     - генератор использует ту цветовую гамму, в которой выдержано заложенное изображение;
     - если генератор использует только текст, то колорит и гамма цветов не всегда гармоничны, нужно дорабатывать;
     - если изображение не загружено, то Арт генератор не адекватно отражает исходный текст;
     - самый лучший результат, если загружено только изображение;
     - арт генератор позволяет добавлять предметы, людей, птиц, животных и растения, при их отсутствии в тексте;
     - программа позволяет выстраивать свои сценарии картины и даже наполнять их своим содержанием;
     - есть возможность использовать самые мельчайшие детали, вытаскивать текстуру, а в ней ловить орнаменты, создавать глубокую раскраску одежды, при этом самостоятельно подбирая тона в приличном разнообразии, так, что это выглядит весьма красочно. Вообще, одежда персонажей на картине, сделанная этим Арт-генератором, поражает своими фантастическими фасонами. Он и в фасонах знает толк;
     - есть и недочёты у этой программы. Иной раз получаются уродцы в изображениях лиц, рук, ног, глаз. Может нарисоваться рука с семью пальцами, или с тремя;
     - что касается самих композиций, в которых отражаются взаимодействия людей, частей тела, деталей природы, то бывают удачные проекты, но не оригинальные, часто повторяющиеся в разных арт-картинах.
---
     Каковы же в целом перспективы Иван Иваныча при использовании его в создании арт-картин. Он безусловно хорош при исполнении заказов на иллюстрации книг, журналов, семейно-родовых альбомов, при создании фасонов одежды и их дизайне для театров, кино, анимации. Удобен Иван Иваныч при работе с интерьерами. Сейчас появился рынок заказов по созданию внутреннего пространства в загородных домах, в квартирах, офисах. Тут он поможет художникам, которые пока не имеют своего творческого стиля.
     Иван Иваныч вместе со своими Арт-Генераторами не может создать что-то особо новое. Его композиции, всё-таки, построены на уже имеющихся достижениях. Даже при наличии у дизайнера собственных наработок, Арт-Генератор будет приводить их к тому, что в него заложено.
     Тем не менее, есть интересные работы в стиле арт-картинок, выполненные в Арт-Генераторе Wombo в которых невооружённым глазом виден авторский стиль, оригинальный, с уникальным кодом, хорошо отличимый от стиля других авторов.