Ещё раз про... любовь

Людмила Вятская
Обычно сразу после завтрака творческого человека тянет что-то сотворить...

Именно поэтому пятилетняя Агата сразу после завтрака взялась за альбом. Набросала несколько «шедевров» и стала искать новое поле своей творческой деятельности. Обследовала бабушкины шкатулки с украшениями, и тут ей на глаза попадается косметичка, содержимое которой вываливается на стол.
- Бабуля, давай я сделаю тебе лёгкий макияж! Очень нежный! Очень!
- Ну, если «очень», то давай, – соглашается бабушка, желающая угодить внучке.

После использования по назначению теней и помады, берёт тушь.
- Вот тушью я давно не пользуюсь, – говорит бабушка.
- Тогда зачем она у тебя здесь? – звучит резонный вопрос.
- Ну, может быть, когда ресницы снова вырастут, – шутит бабушка. – Или деду усы подкрасить, – продолжает в том же духе.

Глаза Агаты тут же загораются азартным блеском.
- А давай ему их сейчас покрасим, пока он спит, – предлагает юный «визажист».
- Думаю, что мы его разбудим.
- Но попробовать-то можно... И вообще – давно пора вставать!

С этими словами она идёт в комнату деда, захватив с собой тушь. Бабушка идёт следом. Дед, заслышав их шаги, потягивается, приоткрывает глаза.
- Дед, можно мы тебе покрасим усы?  Очень нежно! Очень! – вкрадчивым голосом вопрошает Агата.
- Нет, конечно. Я сплю, – бубнит дед и поворачивается спиной к родственницам.
- Облом получился, – констатирует бабушка.

- А давай его скотчем к стулу привяжем и нарисуем, – предлагает внучка. И видя бабушкины ползущие на лоб глаза, добавляет – Да пошутила я.
- «Машу и медведя» насмотрелась? – поняла бабушка.
- Ага.
- Лучше мы нашему деду сделаем высокохудожественную татушку. Тащи фломастеры!

Глаза у Агаты снова загораются. Она проворно бежит за фломастерами, вернувшись,  передаёт их бабушке. Самой начинать всё-таки опасно. Кто знает, как прореагирует дед. Лучше посмотреть со стороны.

Бабушка берёт синий фломастер, и в голове у неё вдруг всплыла картинка из старого фильма: рука с татуировкой "век воли не видать". Бабка тут же пишет: "Век" на руке деда, когда вспоминает, что целый год он мотался по больницам, а потом ещё дома сколько же лежал. Именно без воли - не выходя из квартиры. И тогда она, вспомнив ЧТО его спасло, продолжает, поменяв синий фломастер на красный: "люблю". Потом, поняв, что фраза незавершённая, добавляет: "Люду".
Потом переходит на плечо и пишет: "Меня зовут Саша".
 
- Ты что написала? – спрашивает внучка.
- Вот умела бы читать — прочитала. А так - не скажу!
- А я сердечки ему нарисую и смайлики.
- Вот то-то и оно, что только символы... А где слова любви?

- Это тоже любовь!