каланхой при лечении рака - иммунология

Андрей Скрипко
Каждый из нас знает это комнатное растение. В детстве оно не раз выручало нас при порезах, простудах и т.д.. Да и сейчас оно в широком ходу, не даром в народе его прозвали хирург без скальпеля. Но мало кто знает, что это лечебное растение имеет более широкое лечебное воздействие на организм в том числе и в лечении онкозаболеваний. Даже не все травники и медики полностью владеют информацией об этом целителе. Немного поделимся успешным 30 летним опытом  иммунолога в лечении рака и инсультных параличей.
Дело в том, что каланхой — это универсальный лекарь, который помимо сильных антибактериальных свойств. Обладает антивирусными, антиоксидантными, антипаразитарными свойствами и самое главное, это сильный иммудулятор. Также способен сдерживать рост грибков. И это очень важно при лечении рака.
Дело в том, что рак - это многостороннее поражение всего организма от раковых грибков, вирусов, бактерий, колоний паразитов. И соответственно лечение ведется только комплексно. А каланхой именно то растение, которое обладает рядом этих лечебных свойств, которыми можно противостоять раку.
В научной среде впервые о его лечебных свойствах было заявлено в 1970 году учеными Басс и Федоровским. Ими было экспериментально доказаны заживляющие, антисептические свойства каланхоя. Последующие эксперименты показали сильные антибактериальные свойства этого лекаря, способного противостоять стафилококкам и в лечении инфицированных ран. Результат лечения по быстроте заживления и обезораживания ран превосходил другие известные медицинские препараты. Это связано способностью каланхоя воздействовать на широкий ряд  бактерий. Его действия не уступают ряду антибиотиков.

Что касается антивирусных свойств на кафедре микробиологии НМУ им Богомольцева были выявлены противовирусные свойства этого лекаря. Приоткрою небольшой секрет 30 летней работы по лечению рака. Считается, что из 200 видов, только два вида лечебны Дегремон и Перистый. Но те же исследования показали, что более антивирусными свойствами обладают другие подвиды каланхоя. А всем известный Дегремон как раз менее активен в борьбе с вирусами. Те травники, кто работает с этим лечебным сырьем у них на вооружение различные виды его и индивидуальная «подгонка» по лечению строиться на знании этих лечебных свойств. Есть связки каланхоя с другими лечебными травами, которые усиливают и ускоряют лечение. И здесь есть свои подводные камни, некоторые виды каланхоя немного токсичны и плохо сказываются на работе сердца, почек, печени. Нельзя вслепую его применять, можно нанести вред. Есть противопоказания знакомтись с ними.

 Что удивляет, скоростью с которой действует каланхой. Те же эксперименты показали для реализации противовирусной активности достаточно 1-3 мин контакта с соком каланхоя. При интраназальном ведении в дозе 0.05 мл через час после заражения вирусом гриппа сок каланхоя обеспечивал полное выживания инфицированных животных. Выделенные из листьев Kalanchoe pinnata и К. daigremontiana x К. tubiflora 5 буфадиенолидов могут рассматриваться как потенциальные средства для химиопрофилактики рака. Вот как описывают это ученые: « Они обладают способностью подавлять активацию ранних антигенов канцерогенного вируса Эпштейна—Барра в культуре клеток Raji под воздействием опухолевого промотора 12-о-тетрадеканоилфорбол-13-ацетата. Высокой активностью характеризуется бриофиллин А (IC50 0,4 мк).»
Что касается антипаразитарных свойств уже в течении 1 минуты сок каланхоя тормозит движения паразитарных амеб, является высокотоксичным для червей, терялась способность их прикрепляться к стенкам кишечника, вызывал гибель ланцетовидного сосальщика. Но не на все виды паразитов каланхой воздействует, таких как трихоманады, балантидии, выборное действие на нематод.

Самое ценное на наш взгляд свойство каланхоя при лечении рака — это иммудулирующие свойства. Совсем недавно два американских ученых получили нобелевскую премию доказав, что рак можно вылечить через иммунную систему больного. После этого доклада, многие западные клиники стали переходить от химиотерапии к иммунотерапии Образовалась целое направление в медицине как иммунотерапия. Много, что можно писать об этом лекаре. Но самое главное, что хотелось донести.
Как показала 30 летняя практика, рак лечиться только комплексно. Его не возможно вылечить одним лечебным растением, какими бы хорошими бы не были его показатели, его не возможно вылечить одной фарм таблеткой за 3 млн рублей, одним сбором. Причина как писал выше, кроется в многосторонности поражения. Для лечения нужны знания внутренних биохимии, знания совмещения лечебных трав и фарм препаратов. Это стало особенностью современного траволечения и этого уже ни куда не деться. Как говорил Гиппократ, врач не знающий химии, правильно лечить не может. Нужны тесты, чтобы задать направление в лечении с учетом дополнительных заболеваний. Это под силу знахарю имеющему опыт не одного десятилетия в лечении рака. Поэтому всегда спрашивайте о времени первых улучшений кому доверили свою жизнь. Нет улучшений в обозначенные сроки, меняйте этого травника, профессора и т. д. Время вам ни кто не вернет. т89508721821