О красных линиях и ремнях безопасности...

Алексей Горшков
Все мы знаем о «самом популярном» в стране телеканале «Россия 1», Это общероссийский федеральный государственный канал компании ВГТРК. И всем также известно, что «самой популярной у народа программой» этого канала является программа «Москва. Кремль. Путин» (родилась в 2018 году). Вот одно только смущает: невозможно найти в Интернете численность аудитории этой программы...(?).
Признаюсь, что лично я не смотрю по телику эту программу (*жаль время тратить на всякие пустяки),. Но вот, не удержался и просмотрел резюме этой программы от 26 марта 2023 и узнал много «интересного» о президенте Путине. Начну с самого главного, - с набивших оскомину «красных линиях»,, которые стали уже кроваво-бордовыми (*по словам ведущего программы Павла Зарубина), На вопрос журналиста (адресованный Путину)  не являются ли поставки Украине боеприпасов с обедненным ураном пересечением и красной, и бордовой линии, Путин  ответил утвердительно, подтвердив, что Запад безнаказанно переходит все красно-бордовые линии, объявленные Кремлём. Цитирую Путина: «Да, они так и делают, они с самого начала это сделали [перешли границы, то есть красные линии] в 2014 году, когда способствовали свершению государственного переворота»
*Но, как все помнят, в 2014 году, ВВП не назвал свержение президента Украины Януковича «государственным переворотом» и признал «нового президента» Петра Порошенко...
Ну а как же ВВП ответил Западу на то, что он перешел уже и «бордовую» линию? Надо понимать, что ответил заявлением, что в Белоруссии будут размещены (*на наших военных базах) ядерные боеголовки...

А ещё ВВП, в прямом эфире, наконец-то раскрыл тайну своего секретного ночного посещения Мариуполя. Цитирую: «Пора уже было посмотреть, приехать и посмотреть на примере Мариуполя, как идут восстановительные работы, что нужно сделать дополнительно, что является приоритетом»,. ВВП сказал, что по посетил разные объекты — жилые кварталы, объекты системы образования, в том числе университет, клинику Федерального медико-биологического агентства, филармонию, парк с памятником героям Великой Отечественной войны...

В этом эфире, ВВП признался журналисту, что ездил за рулём по Мариуполю, не пристегнувшись поясом безопасности. Вот что ВВП сказал: «Единственное, что нарушили — это без пояса безопасности ездили. Но в таких условиях лучше не пристёгиваться, лучше иметь возможность быстро выйти из машины»,
И аудитория этой программы сразу догадалась, что их Президент рисковал своей жизнью, посетив Мариуполь! Но не испугался, и посетил, и проявил Отвагу, Храбрость и Мужество! (Заслуживает награждения сразу тремя боевыми медалями! Не правда ли?)

Впрочем, ВВП привык сидеть за рулём без ремня безопасности. Вспомним его поездку за рулём  КамАЗа по крымскому мосту в мае 2018 года. То же без ремня, но «ничего не нарушал., заявил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Денис Симонов. «МОСКВА, 16 мая 2018 — РИА Новости.» Президент России Владимир Путин не нарушил правил дорожного движения, находясь во время проезда по Крымскому мосту за рулем КамАЗа не пристегнутым ремнем безопасности, поскольку этот участок формально еще нельзя назвать дорогой»
*А почему  тогда ехал Путин, сидя за рулям «грузовичка», если не по дороге? Ну не по морю же? Короче, ВВП снова подвергал свою жизнь смертельной опасности, коли ехал не по дороге, а «чёрти по чему». Вот такой отчаянный, бесстрашный президент у аудитории программы «Москва, Кремль. Путин»