Вмиг депрессию вылечили!

Галина Леонова
   Выходной день у Анны не задался с самого утра.
Долго читала всякую белиберду в сотовом. Политические новости не радовали. Кругом и всюду — одни неприятные известия.
   Вставать не хотелось. Валялась до обеда. Потянулась, поплелась в ванную.
В зеркале обозначилась... Непричёсанная дамочка, с опухшими от недосыпа и долгого валяния глазами.
   Расчёсываться, умываться никакого желания не было. Завтракать, тем паче.
Вдруг! Увидела статью — "Как лечат депрессию в Японии".
Нехотя начала читать, позёвывая:

***
   "Располневшая дамочка, с целой кучей различных фобий. С депрессией и явным нежеланием менять что-либо в жизни. Подруга - японка решила помочь, повезла в какую-то клинику.
  "Тебе быстро депрессию вылечат! Там есть такая процедура, после которой жизнь меняется полностью!"
   Зашла депрессивная дамочка в комнату, посредине стоит... гроб.
Дали одежду нарядную, для смертников. Бумаги какие-то подписала. Оплатила "лечение". Скомандовали лечь в гроб.
   "Ложитесь и почувствуйте, как чувствуют себя умершие. Вот кнопка. Захотите выйти — нажмите. Выпустим".

   Внутри музыка траурная играет. Вдруг слышит, будто её выносят и в машину загружают. Начинает с испугу жать на кнопку, а та вдруг отваливается. Дамочка нервничает, орёт, стучит, возмущается — "Не охренели ли они часом?" Задыхаться уже начала!
   Потом едут минут десять. Команду слышит: "Выгружай!" Чувствует, как гроб с ней на верёвках опускают под землю. Земля падает сверху на гроб. Голоса всё приглушенней.
   Стала в истерике во всё горло орать. Русский мат вспомнила. Хотя, отродясь не ругалась никогда. Миллион мыслей промелькнуло!
   
   "Сектанты? Японка-подруга с ними в сговоре? Убью её!"
 Самое страшное, что реально уже задыхаться начала. От истерики и страха лужу пустила. Так и лежала в собственной моче, в тесном гробу. Руки по швам.
Чувствует, реально закапывают. Начала визжать, как свинья на бойне!
И ногами пинать.
   Мысли: "Господи! НЕ хочу умирать!"
Было тесно, душно. Так и лежала мокрая в своей моче. Уже сознание теряла. Состояние жуткое.
Гоголя вспомнила. Возможно, он тоже проснулся в гробу...
Дочку вспомнила, как рожала. Маму вспомнила, что не звонила ей давно.
А тут убивают за "здорово живёшь"! Ещё и деньги заплатила!

   Вдруг открывается крышка гроба. Та же комната.
Гроб — иллюзия смерти, полностью компьютеризированный.
Видеозапись её "смерти" показали. Внутри гроба были камеры вмонтированы. Долго ещё ревела и всех их ругала почём зря!

   Зато, потом похорошела, похудела и больше мысли, что "неохота жить" не возникали!"

***

   Прочла Анна подобные страсти - мордасти. Так жутко стало!
В окно глянула, а там солнце светит! Птички поют! Кормушка с зимы до сих пор висит — пернатые покушать прилетели!
   Моментально встряхнулась. В душ побежала. Потом глаза накрасила!
Вышла из ванной комнаты помолодевшая раскрасавица!
Рукава засучила, да, как взялась за всякие дела, которые всё на "потом" откладывала! Такой подъём в душЕ!
Начала всем подругам названивать, да, рассказывать!
 Чтобы они всё воочию представили, как любую депрессию вылечить можно!

   Эх! Красотища вокруг! Дай Бог ещё пожить на белом свете!
В любое время года! В любую погоду!
 В любом возрасте! Аминь.

***
  Ходит теперь Анна, постоянно напевая слова известной песни:

"А помирать нам рановато
Есть у нас ещё дома дела!"
 
***
Вывод таков: Господь дал нам эту жизнь. Цените, берегите её!
Удачи всем и успехов!