Байден шокировал американцев

Эдуард Кукуй
Свобода продажи оружия-
рождает новых маньяков=
платите- дадут и орудие,
и танк, самолёт и атом,

где президенту  даже,
щупальцами стреноженному,
только и остаётся-
переходить к мороженному...


Из интернета
...............

В США оплакивают жертв нового массового убийства в школе. На этот раз трагедия произошла в городе Нэшвилл в штат Теннесси. Американцы шокированы новым случаем массовой стрельбы, но еще больше их шокировало поведение президента Джо Байдена, который вдруг начал шутить.

28-летняя Одри Хэйл была заряжена на убийство. Вооруженная двумя полуавтоматическими винтовками и пистолетом, она расстреляла стеклянные двери церковной школы, чтобы войти внутрь, а затем методично стала прочесывать помещение за помещением.

В частной пресвитерианской школе «Ковенант» не было полицейской охраны, поэтому Хэйл не встретила никакого сопротивления. Поднявшись на второй этаж, где шли занятия, она успела убить троих девятилетних детей и троих взрослых сотрудников школы пока сама не была застрелена подоспевшим нарядом полиции.

Одри Хейл оказалась бывшей ученицей этой школы. И хотя давно ее закончила, судя по всему, какая-то обида на школу могла остаться. Выяснилось, что после окончания обучения Одри стала идентифицировать себя как трансгендер. Сменила имя на мужское Эйден и стала одеваться в мужскую одежду. Возможно, христианская школа во время учебы не давала ей идентифицировать себя как мужчину. Полиция сейчас проверяет эту версию. Но очевидно, что Хейл тщательно готовилась к нападению: две винтовки, пистолет, известно, что она некоторое время следила за школой и нарисовала несколько ее подробных планов, детально расписав, как и что она будет делать.

За считаные минуты до убийства Хейл переписывалась со своей подругой в соцсетях и рассказала ей, что собирается покончить с жизнью. Она написала: «Однажды все это станет более понятным. Я оставила достаточно доказательств». Что это за доказательства, о которых писала Хейли, пока неизвестно.
Подруга пыталась ее переубедить, потом позвонила на линию по предотвращению самоубийств, но пока там разбирались и связывались с полицией, уже было поздно. Хейли открыла огонь в школе.

Расстрел в Нэшвилле стал 128-м случаем массового убийства в США с начала этого года. Белый дом выразил соболезнования.

Карин Жан Пьер, пресс-секретарь Белого дома: «Президенту сообщили о ситуации, и наша команда находится в контакте с Минюстом и местными властями, выясняет, что известно к этому моменту. Мы хотим выразить благодарность президента полицейским и молимся за все семьи, пострадавшие в результате этой стрельбы».

Президент США, однако, на новость о гибели в Нэшвилле троих детей и троих взрослых отреагировал более чем странно. Байден пришел выступить на женском бизнес-форуме, который проводили в Белом доме. От американского лидера ждали слов сочувствия, а он заговорил про мороженое.

Джо Байден, президент США: «Меня зовут Джо Байден, я — муж доктора Джилл Байден, и я съел мороженое с шоколадной крошкой. Я пришел сюда, потому что слышал, что тут будет мороженое с шоколадной крошкой. Кстати, у меня полный холодильник на верхнем этаже. Вы думаете, я шучу? Это не так».

Потом Байден все-таки сменил тон на более подходящий. И пообещал работать над ужесточением продаж оружия, прежде всего, штурмовых винтовок, подобных тем, что использовала Хейли в Нэшвилле. Но, как говорится, осадок остался. Президента США обвинили в полном непонимании ситуации.