Претык 90- х 070923 10ч10мин

Валерий Иванов-Р
СВО открыло мне глаза на настоящий звериный оскал Запада во главе со столпом "демократии" США.  Признаюсь, долгое время я находился в некотором очаровании от внешних  красот Запада. Однако сейчас я понимаю, что помимо многого хорошего Запад в 90- х годах принес нам как бы между прочим такое зло, что с течением времени обнулило все то, что казалось хорошим принесенным им. 

Я допускаю, что в 90- е годы нам через западных подсказчиков открылась не правда о советской России, а полуправда. Такая полуправда, где акценты были расставлены так, чтобы уничижить все лучшее в русской цивилизации и поставить примером для подражания именно Запад во главе США. Однако я понимаю так же, что нынешнее представление советского государства, представление  властью России, а так же подмятыми ею историками и экспертами представление советского государства как чуть ли не идеала для трудового народа страдает той же полуправдой, но обозначенной с другой, выгодной для власти  стороны.

Избрание властью советского величия и советских ценностей в качестве опоры для единения народа  считаю крайне ошибочным и вредным для истинного возрождения России, возрождения в духе святости и истинного обретения Россией неложной точки для движения вперед.

России сейчас  необходима не идеологическая подпорка и, наверно, даже не философская, а такая же примерно опора и мотиватор к движению, что вдруг века назад всколыхнули народы Ближнего Востока и объединили их на какое- то время  в единый арабский народ. А если точнее, то нам сейчас, на цивилизационном переломе жизненно необходимо что-то вроде Второго - после революционного предательства Бога - Крещения Руси. Необходим период обретения каждым из нас прежде всего навыка честности с самим собой, когда в голове нашей говорит не телевизор, не партия, не устав, не ютуб, не соседка, не собутыльник, не сокамерник, не прогрессивное человечество, не они вбивают в нас железобетонные сваи доминант сознания. Честность с самим собой означает  возрождение нашего истинного Я, в коем таится наш остаток образа и подобия Бога или то, что я, может быть по незнанию, называю корневой глубинной молитвой русского человека. Так же как в США существует глубинное государство, так же и в глубине каждого из нас существует глубинный руководитель нашим поведением. Советское бес-божие лишило русского человека глубинного руководителя, движимого корневой гармонизирующей глубинной молитвой - молитва, оберегающая связь русского человека с Богом была заменена на колдовские мантры совестких лозунгов и речевок. "В начале было Слово" - советизм-сталинизм украл у нас и извратил Слово и удивительно ли то, что слово, оторванное от молитвы, перестало быть для нас святым и язык наш обогатился прежде всего матом, особенно в армии, а язык власти и советской прессы был извращен и изъеден канцеляризмами и каким-то странным новоязом?       

Мне хочется верить, что целью Путина является не возрождение  советской империи, а собирание исторической Руси и придание ей жизненно необходимой полноты и цельности, выражаемой в возвращении всего того, что было утеряно в годы советского бес-божия. Однако некоторые действия власти Путина, увы, вызывают во мне волну оппозиционного негативизма, которая перевертывает все с ног на голову и лишает меня той малости объективности в видении происходящих в стране и вокруг нее явлений, что я обретаю после исповеди и причастия в храме.   

Если целью Путина является именно возрождение истинной по Богу исторической России, то республики Донбасса, Херсонскую и Запорожмкую области  необходимо считать не новыми территориями России, а возвращенными исторической Руси территориями. Возвращение это служит задаче восполнения полноты и цельности святых пределов Руси, без  коих вообще немыслима русская цивилизация.

СВО - это не акт агрессии против будто бы суверенной Украины, а процесс возвращения жизненно необходимых святым пределам Руси  полноты и цельности. Полноту и цельность исторической Руси не вернуть Саровой оглядкой на великие победы и великие достижения советского бес-божного государства, чем сейчас, увы, страдают власть, медиа- и прочие генералы смыслов внутри России. Все то, что прежде всего не с Богом, не в Боге и не во славу Бога, то тянет за собой тяжелый невидимый без молитвы обоз НЕДО. Разве я сам - не яркий пример такого НЕДО? Я как бывший круглый отличник в лучшей советской школе, но без Бога двоечник в реальной жизни.

Ради ложного облегчения от какой-то непонятной гнетущей тяжести, но не  осознанной умом, сознанием, сердцем и душой как тяжесть НЕДО от бес-божия, советская власть да и сам советский человек  пытались  приподнять себя над нею химерами КАКБЫ,  и вот - великие мечты, великие дела, воздушные замки, но - где сейчас великое, но бес-божное государство и где все его громадины громадин, что были построены не с Богом, не в боге и не во славу Бога? Сравните архитектуру русских церквей и советские серые муравейники! Церковь являет собой пример целостности, а в советских стройках всегда что-то было НЕДО. Счастливы ли сейчас те русские люди, кто мечтает о возвращении в СССР, ностальгирует о совестком?  Возвращение лучшего из советского периода имеет смысл  лишь тогда, когда ему будет возвращено украденное и извращенное бес-божным ленинизмом-советизмом-сталинизмом, а именно то, что с Богом, в Боге и во славу Бога.  Возвращение это станет подобным облачению нас и страны в царские одежды - ради избранных Богом на духовный пир. 

29.03 - 01.04 2023 г - 7 сентября 2023 г