Годы и годы

Соня Белкина
90-е! У каждого они свои. Писатель Дмитрий Быков называет их самыми отвратительным.

Мои 90-е были прекрасны! Я родила замечательного сына, удачно развелась, миллион раз влюблялась и нашла работу мечты.

Мы делали первую независимую новостную телевизионную программу.  Делали ее маленькой сумасшедшей командой в крошечном кабинете, где днем был офис , а вечером студия. Меня стали узнавать на улице и  называли  «наша Миткова».

Потом мы открыли первую в городе FM радиостанцию и сделали ее одной из лучших в стране. Потом газета, потом большой медиа холдинг...

Мои 90-е - это время новой вкусной еды, кино, литературы, возможностей, смелости и свободы. Мы неистово занимались журналистикой и любовью и были всегда немножко пьяны.

И не надо пугать нас девяностыми. Как в 90-е уже никогда не будет.
Знаете почему?

В 90-е  был в Вологде весёлый парень, молодой педагог и отважный председатель учительского профсоюза Олег Димон.  Он возглавил борьбу за права и однажды зимой  организовал забастовку учителей  у стен администрации.
 
Протестующие разбили палатки прямо на снегу,  сидели плечом к плечу у костров.  Олег согревал людей горячим чаем и песнями под гитару.

Сейчас Олег Анатольевич крупный чиновник, уполномоченный по правам человека по Вологодской области.

Ни прав, ни человека .