Во всем виновата... нейросеть?

Евгений Садков
 Нет, раньше проще было. В смысле поиска крайнего.

 Кто виноват? Он! Ну вы понимаете, кто.

 Так совпало, что с началом спецоперации главный виновник наших бед, прихватив свою Дульсинею, "навострил лыжи" к проклятому Западу. Или Юго-западу.

 Возник вакуум во внутреннем присутствии крайнего.

 Но недавно кандидат наметился. И это не конкретная личность, сосредоточие доморощенного зла.

 На днях человек, издали похожий на сильно побледневшего Шрека, попал в неловкую ситуацию.

 Все время чмоки-чмоки с власть предержащими (почти на четверть века), а тут конфуз.

 Высказался с одним "денежным мешком" прямо противоположно. Не публично, по телефону.

 Пришлось оправдываться. Весьма неуклюже.

 Но есть в этом объяснении проштрафившегося один интересный момент. Мол, это не я, а нейросеть.

 Бинго!

 Теперь в любой неловкости можно её родимую и обвинить.

 Вот она, наша искомая полярность. Если достижения, то сами понимаете, чья заслуга.

 А если конфузность, то эта сволочь электронная палки нам в колеса вставляет.  Телефонные разговоры подделывает, да и экономику нашу на дно тащит.

 Но мы то знаем, за кем стройными рядами шагать надо.

 И будет всем счастье. И бесплатный пропуск, ну, вы знаете, куда.