Мытьё окон. ЛиС

Рач Сароян
Решил сегодня помочь жене вымыть окна!!!

Я и раньше это делал, но только по просьбе жены! Третий этаж, ей боязно высовываться и мыть снаружи. Особенно после рассказа Люси о своём «полёте» из окна кухни второго этажа. Живут-то они с Серёгой прям под нами.

Да и кучу торфа уже раскидали.
Надо, кстати, ему в больничку сегодня сходить. С Люсей. Апельсины ещё вчера купил.
Короче, дело было так...

Три дня назад был какой-то красный день календаря, Люся поставила Сергею задачу – отремонтировать вечно заедающий замок на входной двери или купить и поставить новый. На свои средства!!!
Серёга здраво рассудил, что потраченные на замок средства уже не потратишь на пиво и ушёл в прихожую чинить замок, заполнив прихожую всем арсеналом инструмента, который был у него. Люся, видя бурную деятельность мужа, решила на праздник помыть окна.

Немного вступления...
Второй этаж «хрущёбы»,От подоконника до земли – 4 метра 35 см(измеряли потом). Страшновато, но Люся, дочь офицера с мужскими чертами характера, не пасовала перед трудностями! Её успокаивала большая куча свежего торфа прям под окном, привезённая с утра самосвалом  для жилконторы. Хорошо, что она отогнала водителя своим звучным рыком, а то он засыпал бы торфом её любимый огромный, цветущий куст гортензии.


Взгромоздившись на подоконник и беззлобно, лениво переругиваясь с Серёгой, она вымыла створки с обеих сторон и принялась за фрамугу. Напрасно, ой, напрасно, она не сняла перчатки!!!

Когда она наполовину вылезла своим внушительным торсом в окно, ухватившись за нижний край фрамужного просвета, рука в смоченной моющим раствором перчатке по закону трения дала слабину и скользнула по хорошо окрашенному дереву. Да так, что туловище выскочило за точку опоры и по всем законам школьного курса физики(гравитацию этим утром никто не отменял) начало движение к центру Земли. Люся от удивления хотела быстрой чередой просмотреть всю свою жизнь в картинках, но картинки запаздывали, а в голову приходило только два слова: «Пи@дец гортензии!».
Утро было выходным, люди спали, кричать было бесполезно.
Звука падения тела никто не услышал.
По той простой причине, что Люся скользнула в удачном направлении. А именно – в направлении кучи свежего торфа! Когда она туда «приземлилась», нет  - приторфилась, то это зрелище напоминало шоколодный торт с вишенкой)))
Она в своем вишнёвом халате смотрелась украшением двора.

Не желая доставлять соседям такой «радости», Люся поспешно выбралась из кучи, вскинула голову наверх, оценила расстояние прыжка, присвистнула, ощупала себя на предмет поиска сломанных костей и, не обнаружив таковых, отряхнулась и пошла в подъезд. Пара мелких царапин от веток гортензии, немного побаливающая спина и комочки налипшего торфа – это все её страдания.

Не имея ключей, что логично, она просто позвонила в дверной звонок. Когда Сергуня открыл дверь и увидел насупленную, молчаливую супругу, которая по всем расчётам должна была находиться на окне кухни, то его организм дай капитальный сбой.  Седая прядь волос появилась на виске прямо на глазах Люси. Стал заикаться, у него случился нервный срыв, он потерял сознание, заработал тахикардию и две недели лечения в стационаре. Вот так... А там пива не попьёшь!

Кстати, надо попробовать ему сегодня пронести пару бутылочек, а то моральные страдания по поводу отсутствия напитка его добьют окончательно!
Ща окна домою и пойду!

Бабоньки, не рискуйте своим здоровьем! Это опасное дело доверяйте мужьям!
Берегите свои килограммы любви к ним!