Блатата и Люся. ЛиС

Рач Сароян
Жизнь кипела!!!

А вот живность в доме Люси и Серёги как-то не приживалась: не выдерживала Люсю....

Комары не залетали в настежь распахнутые окна, тараканы отродясь не водились. Мыши  эмигрировали к соседям. Собаки начинали выть, когда Люся начинала свой обвинительный монолог. Рыбки дохли одна за другой, всплывая вверх пузом в аквариуме. Кто-то пояснил, что в воде звук распространяется быстрее. Видимо, люсины сотрясения  распространялись там на сверхзвуковых скоростях. Коты всегда прибегали и кидались на Люську. Наверное, из мужской солидарности. Попугайчики просто падали в обморок или верещали до последнего вздоха. Кролики напрочь отказывались есть, а хомяки просто лежали в клетке парализованные

Не было бы скандалов – были бы все живы.
Но однажды Люся спасла своим скандальным голосом его, серёгино, здоровье, и поэтому на мелкие побочные эффекты он теперь смотрел не как христианин, а сквозь пальцы.

Решил он одним солнечным днём  подработать себе на вечерний пивной моцион. Подъехал на своём жигулёнке к вокзалу и даже умудрился взять на борт выгодного пассажира. Но местная мафия не дремала, и путь ему преградили 4 уголовного вида личности, в наколках и со взглядами, не предвещавшими ничего путного, доброго и вечного.

В дверь постучали.
Серый обречённо опустил стекло, пассажир благополучно трусливо ретировался со своего места, которое занял самый страшный из мафии и началось:
«Братишка! Тля буду, в натуре, мы в ответе за твою безопасность, отвечаю! У нас тут, тля буду, всё схвачено, в натуре, а ты, фраерок, на нашем поле решил себе травки накосить? А кто взнос будет платить на грев братков в зоне? Они в крытке шамать тоже хотют по-человечески, а ты мажешь их кусок масла на свой кусок хлеба, в натуре, тля буду. Так как разъезжаться будем: перпендикулярно, али параллельно, в натуре?»
Руками, испещрёнными наколками, он так яростно жестикулировал у серёгиного носа, что тот мог от сквозняка простудиться!

Галдёж группы поддержки этого упыря заполнил всю привокзальную площадь, нагло и демонстративно  давая понять всем, кто тут вершит судьбы мира и кто тут непререкаемый авторитет.
Понятно было, что деньгами не отделаться и Серёга уже вспоминал фразу из «Кавказской пленницы» «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!», но тут откуда ни возьмись(ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ!),  за спинами уголовных элементов появляется Люська, невесть откуда взявшаяся на вокзале(подругу провожала, как оказалось).
Она  сходу, бесцеремонно и уверенно выволокла за шкирку одной рукой кента, что сидел рядом с Серёгой, не обращая внимание на его яростное сопротивление с громким  повизгиванием, другой влепила ему оглушительную оплеуху и после этой ошеломляющей прелюдии, без секундного перерыва включила свой динамик на полную мощь, звук её голоса перекрывал гудок прибывающего поезда и 8 ретрансляционных динамиков на площади для объявлений прибытия-убытия поездов.

«Ты, фуфел обосранный! Смотри на меня! Ты чо за беспредел тут творишь? Ты на моего супружника гоп-стоп устраиваешь, гнида? Я тебе, падла, шнифты выну и в твоё долбанное очко засуну, заставлю моргать при этом. Ты у меня на шнифере всю жизнь кататься будешь, опомоенный и опарашенный, понял? Ты у меня под шконкой обитать будешь петухом проткнутым. Сгрёб немедля своих сявок позорных и покинул это место, пока я не начала вашими головами  в футбол играть!
БЕГОМ!!!»

Произнося всю эту тираду громогласно и на одном только вдохе, Люся, багровая от гнева, наступала на главаря, который на четвереньках, быстро семеня ручками-ножками, пытался отползти от этой железобетонной громады женской неуправляемой  ярости.

В конце монолога он получает нехилый удар пятитонной ногой по пятой точке, переворачивается в воздухе, как кот и даёт дёру.
Молча. Позорно.

Вся эта  гоп-компания, трусливо оглядываясь, торопливо покинула площадь.
Отборная цветастая пятиэтажная феня еще минуту продолжалась им вслед. Шерхан городских  таксомоторных перевозок был позорно изгнан со своей же территории на глазах своих же многочисленных Табаки))))

Титаник привокзальной мафии наскочил на айсберг люсиного характера...
А она, как ни в чём не бывало, уселась на место пассажира, улыбнулась обворожительно, смачно поцеловала своего ошеломлённого таким натиском  Серёжку и ласково проворковала: «Следил за мной? Откуда узнал, что я Машку проводить пришла? М? Шалун! Давай  сейчас домой, да по пути в «Пятёрочку» заскочи: пивка себе возьмём! Я тут у одной проводницы из Астрахани такую тарань купила!!! – сунула ему под нос одну тушку вяленой рыбины - Чуешь???Запаааааах!!!!»

Серёга, пребывая в шоке, сидел  и молча, с восхищённым уважением поглядывал на свою защитницу. Потом чисто на автомате повернул ключ зажигания.

 Как это он забыл, что Люся много лет работала начальником караула в местной зоне?


Машина завелась и, пыхнув облачком дыма, быстренько помчалась по  направлению к магазину, где их с женой ждало вожделенное пиво...

Вокзал приходил в себя и пытался наладить обычный ритм жизни, со скрежетом проворачивая шестерёнки, раскиданные уверенной Люськой.

Местная милиция уверенно расправила плечи и прошлась гоголем по территории. В кои-то веки!!!

Жизнь кипела...