Беременность и юмор. ЛиС

Рач Сароян
Когда Люська ходила беременной, у Серёги поутих было пыл шутковать.
 Он её холил и лелеял.
Дрожал над ней!!
Целовал животик и подолгу разговаривал с эмбрионом.
 
Она ещё недоверчиво его переспрашивала: «А ты в юности тоже с каждой своей порцией спермы говорил? Целовал сосуд куда её сливал?»
И сразу оба -  хохотать!

Пошли они один раз в книжный магазин, выбирать книгу по последним месяцам беременности: что и как правильно делать, чем питаться. 
Серёга свою отпустил к полкам, сам стоит, посматривает по сторонам, книжки с умным видом листает,  разглядывает. Подходит к нему девушка-консультант и говорит:
- Молодой человек, что-нибудь ищете?
- Да, - отзывается Сергей, улыбаясь, и отводит душу, - смысл жизни!
Ну, поболтать было не с кем, вот и ляпнул для начала разговора.
Она такая глазки округлила: "Мммм!", -и отошла. Ну, Серёга обломался, разговор не состоялся. Ушла и ушла, думает, даже хорошо, а то только на нервы действует, когда смотрят, как он бездельничает.

Стоит, роется дальше в массе литературы, ищет невесть что, никого не трогает.
Минут через десять  подходит Люся и тут же – с другой стороны – эта девушка-консультант. Подходит и печально так говорит:
- Извините, пожалуйста,  но «Смысла жизни»  для вас я не нашла. Нет его сейчас. Когда будет – не могу сказать. Но вы  - заглядывайте, я вам всегда помогу его найти!!!)))
Люся застыла в непонятках, а Серёга долго не мог ей объяснить, почему он ржёт, как идиот.


Потом попёрлись с ней в магазин женской одежды для беременных. Он часа полтора терпеливо ждал у примерочной, перечитал второй раз купленную книгу и забраковывал все те наряды, которые Люся откопала в магазине. Когда она закончила примерять двадцать пятое платье-сарафан и вышла к нему в зал, она истошно замахал руками и закричал в панике: «Люся, но это вообще - бред какой-то, снимай ЭТО немедленно! Это одевать даже стыдно!»
Люся заревела, плюхнулась в его кресло и сквозь сопли процедила: «Это – моё! Я в НЁМ сюда пришла!!С тобой, между прочим!»
Опять он ржал, а она обиженно хлюпала носиком и пыталась улыбнуться!
Не, конечно, купили они пару сарафанов, на которые Люся не смотрела даже. Серёге они очень понравились. А Люсе они подошли классно! Молодцы!)))


Потом успели ещё и  в женскую консультацию сходить.  Стоят в очереди в регистратуру несколько пар. Они в конце и пристроились, обсуждают тихонько покупки и предстоящие дела...
Тут входит мужчина, подходит к окошку  регистратуры и бросает в него: «Здравствуйте, Венера Александровна! Сегодня я принимаю во внеурочные часы, так что если будут желающие, направляйте! До 19.00. Спасибо!» И ушел в гардероб.
Люся  громко произносит такую фразу: "Слава Богу!  Сегодня, после обеда, я попаду, наконец, к хирургу!!!".
Сергей, не задерживаясь ни секунды, говорит: "Дорогая, на конец ты попадешь ко мне и будет это после ужина, а у врача просто проконсультируйся о режиме сна".
Мужья в очереди как один – заржали в голос. Жёны странно смотрели на них. Да и  Люся, похоже, не врубилась!)))


Домой ехали на метро, всего пара остановок. Люся же была на четвертом месяце, но животик был очень маленький, и куртка-бомбер закрывала его совсем.
Зашли в вагон метро, поехали, она почувствовала  себя очень неважно. Сергей  попросил какого-то мужика с краю у дверей уступить ей  место.
- Она беременная, уступите ей место, пожалуйста!
Тот глянул угрюмо:
- Я не гинеколог, чтоб видеть, что она беременная!
Сергей  напрягся... Он вообще очень быстро взрывается, даже граната так быстро не может!!)).
-Не уступишь?
-Нет!
- Слушай, п@дла, хочешь, я сделаю так, что ты сорвешься и бегом уступишь ей место?
- А ты попробуй!
Поезд как раз подъехал к станции, остановился, распахнул двери, люди вышли, кто-то зашёл.
Серый молча, резко сорвал с мужика пыжиковую шапку... и выбросил ее в раскрывшиеся двери... С матом-перематом мужик слетел с сиденья и, подгоняемый смачным Серёгиным пинком,  метнулся кабанчиком в раскрытые двери...
Люся села, а мужик не успел в вагон, пока с шапкой возился. Все стоящие рядом отворачивали лица, но улыбались. Только Люся осуждающе-угрюмо смотрела на своего защитника!

Беременность, что ли, влияет на чувство юмора?)))