Пьяный автобус

Игорь Огурцов
"ХУЖЕ ВОДКИ - ЛУЧШЕ НЕТ!"
Одной этой фразой Черномырдин выразил суть проблемы, с которой боролись веками!
Да,да! Именно веками борется народ с этой гадостью..
Вернее, это  руководство борется с народом.
Пили всегда. А во многих местах ещё и похлеще ,чем у нас. 
А нам даже и похвастаться нечем.
Одним из первых пытался порядок навести патриарх Никон. Тот самый,который веру расколол.
Повысил цену так,чтобы не смогли купить.!
Народ ушёл в глухую оборону.
И там, в обороне, стал искать. чем "обороняться"..И нашёл!
 
С другой стороны, те ,кто запрещал,и сами не скучали.
Попробуй опоздай на вечеринку в Лефортово! Сам царь Пётр вручит тебе "штрафной" кубок и даже подождёт,пока ты не выпьешь до последней капли! ...А в кубке то литра полтора!....

Когда дочка его,Елизавета, задумала строить Эрмитаж, она подписала об этом документ.
И схватилась за голову! О, Боже! А где же взять 900 000 рублей? В казне-то их нету!
В Сенате крутили- крутили эту бумажку и докрутились! Деньги есть! Решили потратить то,что приходило в казну от продажи алкоголя! ...
 Бравый итальянец Растрелли ,а теперь уже в доску русский взял и построил на "пьяные деньги" такое чудо,которое до сих пор стоит как вкопанное!

Боролись со змием не только у нас. Запойные американцы получили за это "сухой закон".
Стали пить содовую без виски..
И к чему это привело?
Правильно: к глубочайшей депрессии. Еле вылезли из этого состояния... Некоторых пришлось отпаивать....

В Европе больше всего не повезло финнам. Они, видимо ,начитались нашего Никона и задрали цены так , что народ стал думать....
И придумал: поедем к русским,!
У них всегда есть....
Организовали ..."пьяный тур"!
Я помню ,как в 80-е годы по Ленинграду рано утром разъезжались "летучие голландцы".
Едет по красотам культурной столицы финский автобус. Водитель внимательно смотрит на знаки,девочка-гид старательно рассказывает микрофону о городе.
А в автобусе- пусто! Нет НИКОГО! Но если вы загляните внутрь- то вот они ,милые!
Все лежат! Все сорок человек..
Затарились ещё на границе!.
Только вот до города не дотянули........

Но наша радость длилась недолго. Пока не пришел трезвый Горбачёв.Перестройка? Сделаем! . Гласность?...Молодец! ...наливай!...Страну развалил?. .. соберём!... Водку запретил? ....а вот это ты зря....
 ...Хочу успокоить народ: Борис Николаич, шатаясь , всё вернул.

И лежат теперь они оба на Новодевичьем рядышком.
Над Ельциным лежит пятитонный российский триколор, а у Горбачева,который,говорят , помер от трезвости,жиденький  венок....

Я тоже вчера решил бороться с этим злом! Налил целый стакан гадости и честно сказал: Видеть тебя не могу! Ты стольким людям зло причинил,!...Глаз бы на тебя не смотрел!!!!
Закрыл глаза,но руки сами потянулись к врагу,схватили его за горло и медленно поднесли ко рту...
Когда всё кончилось,я открыл глаза,а передо мной стоял сам..
Пётр Первый!
Молодец!-сказал он.-До последней капли!...Теперь будешь жить!!!!!....