Чем ответить на поставку снарядов с запада?

Славен Любомиров
Взгляд дилетанта.

Учитывая важность и трагичность темы, ответ может показаться парадоксальным, дилетантским, но он логичен.
Отвечать западным странам необходимо прагматично и симметрично!

Суть ответа проста и понятна для дельцов, коими они являются.

Рассмотрим несколько ситуаций.
Если западные страны по своей инициативе, внезапно направят некую сумму  денег нашей армии и населению России, то Минфин, боясь подвоха и провокаций,   скорее всего, их вернёт.

Если западные страны, ни с того, ни с сего, начнут осыпать нашу армию и наше население продовольственной помощью (в которой мы не нуждаемся), и если отказаться будет невозможно, мы, как порядочные люди,  пошлём им тоже что-нибудь аналогичное: зерно, яйца, помидоры, огурцы, удобрения.

Если западные страны посылают нашей армии, населению и инфраструктуре снаряды и бомбы,… Вы правильно подумали!
Мы должны послать их армиям, населению и инфраструктуре аналогичные снаряды и бомбы.
Они посылают через Украину, а мы можем без посредников, напрямую - авиацией и ракетами.

Долг платежом красен! Это - принцип симметрии, взаимности и справедливости!
Необходимо объявить громогласно и повсеместно о нашем новом подходе к отправке западными странами снарядов и бомб, предназначенных для нашей армии, населения и инфраструктуры. Действия будут зеркальными.

Причём, начиная не с нуля, не «если вы…,то мы».  Нет, нет…
Недельку - на аудит, затем, список с данными – кому и сколько мы «задолжали» (в количественном  или тротиловом эквиваленте). Особая точность не требуется. Если что, возвращать можно с процентами.

Затем, составить график очередности и сроки.
Начать можно с ближайших, самых наглых и тех, кто не понял. Для начала пара-тройка ракет по инфраструктуре.

С остальными - нагнетать, но  не спешить. Пусть угроза весит над ними как Дамоклов меч, чтобы каждую минуту ожидали и трепетали!

Снаряды с обеднённым ураном возмещать и возвращать немедленно адресату, и с процентами (от 100% и более). Нам чужого "добра" не надо.

Западным странам  необходимо  объяснить понятным языком -  сделка односторонняя, навязана  их стороной.
Россия не согласна со сделкой и возмещает им поставку «товара», аналогичным «товаром» аналогичного действия по аналогичному назначению.
 
Новый принцип "зеркальности", довести до мировой общественности по всем каналам и площадкам. Провести  широкое обсуждение. Общественное мнение будет на стороне России.

Если поставки снарядов и оружия продолжатся, от России потребуются активные и решительные зеркальные действия в отношении хотя бы  одной страны, поставившей снаряды.
Иначе "фонтан зла" будет фонтанировать бесконечно.