Люблю весну в начале марта...

Ирина Склярова
      



      Зима после себя,как нерадивая, взбалмошная хозяйка, оставила кучу грязи и всякого хлама.
 Но самое неприятное- это сугробы снега. Они мозолили глаза всю зиму и теперь не спешат с нами расставаться.

  Температура воздуха постепенно начала увеличиваться, но сугробам  от этого только радостнее. Они стали постепенно превращаться в монолитные ледяные глыбы. К таким не подступишься ни с каким дворовым инструментом.
 Только солнышко может их победить.
     И началось...
  Постепенно,крадучись,как хитрый кот за добычей, солнце начало медленно греть ледяные глыбы.
 
 И вот первая победа!
     Каждое утро, проснувшись, подбегаю к окошку и смотрю со второго этажа вниз. Снег со льдом отступил от дома всего на метр,но это уже победа света и тепла.
 А потом поехало!!!! Снег все дальше и дальше отползал от дома. На улицах появились громадные лужи. И только глыбы льда не сдавались. Они лежали,как,выброшенные киты на дорогах, и не давали выехать из посёлка. Несколько дней мы сидели взаперти. Но солнце своим теплом добралось до них и растопило навсегда. Наступил такой день,когда  зазеленела травка и двор преобразился для встречи с  весной.

 Победу всегда приятно осознавать- любую.
.